音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情花毒

才钻出快活林 
又漫步绝情谷 
绝情谷长满了相思树 
树上开满了情花 朵朵含着毒 

刚走下桃花岛 
又赶往风陵渡 
风陵渡度不了相思苦 
苦中作乐从此踏上漫漫红尘路 

就这样 我中了情花毒 
爱没了温度 情逐渐麻木 
等伤到体无完肤 我才清楚 
生活对我过于残酷 

能怎样 我中了情花毒 
痛辗转反复 恨于事无补 
等疼到锥心刻骨 终于醒悟 
思念并非一种幸福

流畅,简洁,思念并非一种幸福  发表于 2013-12-15 22:16

加精支持,有那种传说中的不隔之美,再者,有挑战我也胡缠论坛发词数量的意思,哈哈,我很期待你更多的作品,别人总说你写的太多,其实他们不知道,流畅来自于此,往往无心一笔,最让人快慰,那不是苦吟和雕琢能体会的,扯远了,歌词以不隔为美,往往引经据典的词多被听者不取,因为左耳听右耳冒的东西本来不应该担负太多内容,而绝妙的东西也许一句就够了,那些佶屈聱牙的东西真不好说是享受还是遭罪,为此,这类随性自然的作者才是最难能可贵了,所以,写词用功也是要为了追求自然和圆润,就值得人深思了。

评分

水天浮云 + 2
竹子 + 10 评的好

连续签到: 1 天

身在其中,呻吟苦楚,饴荡沉离之处,都能关乎一己。
    这点确实是小也说的不隔。这很好。
    不过在我看来,这不是这首最优的地方。“简”才是,如集束的激光,很凝聚,也很易借力。

谢谢也老师和车车老师对我这首词的肯定!

有挑战我也胡缠论坛发词数量的意思,哈哈,我很期待你更多的作品,别人总说你写的太多,其实他们不知道,流畅来自于此,往往无心一笔,最让人快慰

呵呵,实在不敢苟同胡缠老兄的观点
    看过佳静兄弟的回帖,车子、狂潮、白玉堂歌词里的回帖,恕路人愚笨,真的不晓得佳静兄弟想要传递的是一种什么样的讯息?
    佳静,不好意思,我本人真的不太喜欢凸显自己的人,如有打扰,在此说声抱歉。

[qote]有挑战我也胡缠论坛发词数量的意思,哈哈,我很期待你更多的作品,别人总说你写的太多,其实他们不知道,流畅来自于此,往往无心一笔,最让人快慰

呵呵,实在不敢苟同胡缠老兄的观点
    看过佳静兄弟的回帖,车子、 ...
    路人 发表于 2009-7-21 12:47 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=22449&ptid=2764][/rl][/qote]
    路人老师,说实话,我没有学过写歌词,不知道写歌词的技巧和手法。只是凭自己的感觉随便写的。我认为谁都是值得我学习的!我看了你所说的那些回贴,估计你是说我对所有人称呼老师这一条吧。可能是我习惯了,对所有词人都称呼老师。如果有什么不妥的话,希望你直言,我改正就是了。如果是其他问题,也请你直言!

交流交流继续交流。就词而言,想像力够了,只是主副歌情境有点不搭

[rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=22776&ptid=2764]7#[/rl] 水天浮云
    有时候思念就是种矛盾,既是幸福,又是痛苦!所以,主副歌应该算作矛盾的统一吧!

[rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=22971&ptid=2764]9#[/rl] zh8003
    呵呵,我的文化程度比较低。平时也就看看金大侠的小说吧!

斑竹眼睛都瞎了,前后不搭调,这样的作品也加精华,还有什么不隔之美,恶心!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式