音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求词《酒醉的琵琶》

我写过不少新民乐类的曲子,似乎我个人很钟情于琵琶这乐器,回首细听,大概无论哪一首沾点民歌风边儿的音乐里都有琵琶的影子,于是就有了这想法,再写首《酒醉的琵琶》略做个小结~,若觅得心怡的好词的话,我便归纳一张同名的作品集。计划了许久了,最近属于创作荒,找不到感觉写歌,就又迫切地想把它提到日程上来!
     愿各位有想法的词友闲暇时一起玩玩,歌曲名字就是这个了,至于题材、体裁、要表达的内容、意境,歌词的格式……一切不限!
    开心

连续签到: 1 天

顶起 支持下隋子 有兴趣的同学请踊跃参加

词版有一首精华贴《琵琶怨》,何不试一下呢?

谢谢苏爷提携!  发表于 2012-9-30 22:17
    无聊

《酒醉的琵琶》
    作词:游龙

那一年的五月
    麦子没有成熟
    我送给你的花
    已经盛开

这一年的五月
    玫瑰已经开了
    我写给你的诗
    还在等待

等待20号那天
    用爱包起玫瑰
    为你写下一句
    缠绵情话

等待20号那天
    用酒喝醉琵琶
    为你弹上一曲
    携手天涯

520,女孩喜欢说成我爱您的啦,哈哈  发表于 2012-8-24 22:03
    特喜欢最后一段的感觉,5月20号这么特定的日子?有故事?  发表于 2012-8-24 18:53

弹不断千古相思愁
          洪 昌
    白雪掩红梅,
    凝结了几多凄美,
    冷香欲流动,
    无力凭借风送,
    枉在枝头忧,
    万般心思谁猜透,
    月出时,
    嫦娥广寒宫里独舞长衣袖,
    天上人间,
    寂寞滋味袭上心头时,
    一样的酸咸苦涩暗往怀中收,
    谁料想,
    一垂眼,
    珠泪偷悬笑脸上,
    叫纤指,
    怎弹得去千古相思愁。
    =====
    铁蹄踏冰雪,
    踏碎了千古英雄梦,
    热血与豪气,
    泼洒在疆场上,
    岁月掩风流。
    男儿也有千般情,
    雁归时,
    独闻哀鸿凄凉之声悲长空,
    天上人间,
    身不由己 有翅也难归,
    一样的酸咸苦涩独自尝个透,
    谁吹响,
    羌笛怨,
    叫哀婉边塞上空绕,
    怎吹得尽万古思乡愁。

支持隋子,明儿个我也写首,支持。
    大家也多参与,等于就是写一次同题,且还有人在等着制作,同学们还等什么!!!

连续签到: 2 天

怎么看漏了这个呢?  支持。。。空了也写一个。。。

酒醉的琵琶

夜  2012-9-20

杨柳岸 晓风残 像幅画
    沉旧梦 在向晚 是悲欢
    手中一把黄沙 飘飘城墙下
    风中看不见 落日天涯

穿云海 那一变 是念她
    酒未尽 心已乱 如冰寒
    眼前万里黄沙 疾疾马蹄踏
    乐声化不去 铁血杀伐

问 我不答 卧听这琵琶
    弹 葡萄酒醉去的年华
    珠玉堂前满 杯盏无所憾
    一步一步 空舞飞花

起 牵战马 鼓声如雷下
    看 夜光杯碎去的光华
    呕哑无声叹 铁甲红欲染
    一剑一剑 血舞长发
    奋斗

酒醉的琵琶

窗外飘着雪花,霓虹如彩霞,
    行人匆匆忙忙,寻找路回家,
    酒杯里装满苦涩,点点泪珠洒,
    弹起一曲酒醉的琵琶,诉说牵挂。

青春在偷偷溜走,时钟滴滴答,
    岁月沧桑了脸庞,无情的风沙,
    当年的翩翩少年,斑驳了鬓发,
    梦中思念的她,如今你在哪?

你过得幸福吗?你过得快乐吗?
    是否偶尔想起,送你的布娃娃,
    是否还会记的?村口的老榆树,
    是否还记得那条河,流水哗啦啦。

是否偶尔想起,送你的玫瑰花,
    翻看心碎的日记,字里行间都是你,
    春天开了谢了,独自天涯,
    春天开了谢了,独自天涯。

酒醉的琵琶应该弹得很乱,我给乱写一个,

重在参与,开心就好。
    奋斗

酒醉的琵琶

窗外飘着雪花,霓虹灯如彩霞,
    弹起一曲酒醉的琵琶,把你牵挂。

梦中思念的她,如今在哪?

是否会偶尔想起,送你的布娃娃,
    是否你还会记起?村口的老榆树,
    是否还记得那条小河,流水哗啦啦。

是否会偶尔想起,送你的玫瑰花,

酒醉的琵琶应该弹得很乱,我给乱写一个,

重在参与,开心就好。

三版很相似,可以留下最终版,把其余两版删了。  发表于 2012-9-21 09:50
    奋斗

酒醉的琵琶

酒醉的琵琶

窗外飘着雪花,霓虹如彩霞,
    弹起一曲酒醉的琵琶,诉说牵挂。

梦中思念的她,如今你在哪?

是否偶尔想起,送你的布娃娃,
    是否还会记的?村口的老榆树,
    是否还记得那条河,流水哗啦啦。

是否偶尔想起,送你的玫瑰花,
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】