音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 二水

[中国风] 《红茶花》

连续签到: 1 天

二水同学,恕我直言,其实我觉得即使是填词,文意逻辑也还是要有的,最低限度的语法也还是要有的。
    这首词立意很好,以往我也尝试过不少这种笔法。
    不过视角的转换,韵脚的云集,这些得有起码的轨迹可循。所谓歌词情感的表达,不是凭空而来,而就是靠文字的张力与精准来表达出的。
    失去这个基础,就像那寓言说的,富翁看人家楼榭华美,于是找工匠盖楼,匠人掘地起基,他就说只要第三层,要地基作甚!可是地基全无,何来高楼?

有不同声音也不见得就是件坏事哦 至少还可以证明有人在关注你的帖子 。。难道朋友把帖子发上来就是为了博得一些虚伪的欺骗吗 如果真的是那样的话 我宁愿只是飘过~~~~~

评分

娱乐都御史 + 8 赞赏你的真诚

从十八爱到六十八,可以算是白头偕老了,喜欢这种真爱。
    有人点评是件好事情,认为对的意见就采纳,认为错的就一笑而过,全凭你自己。
    开心

我看词,第一是有木有感动到我,第二是有木有美丽到我,第三有木有惊艳到我。
    这个都没有!
    至于成歌后好不好听,和曲编又有很多很大关系了,词能占多少份额,这个不好说,梵音万物生不是也很流行吗?!
    奋斗

连续签到: 2 天

又真心,仔细的看了一遍各位的点评。我在一次声明。确实没有对各个的点评有不平之感。非常感谢各位真诚的点评。我发的就是不是很满意的作品。就是想听到点评的。可能我的回复。有过于自我的态度。让大家误解了。但是也是我一家之言。我希望讨论而已。
    无聊

连续签到: 13 天

这样就作品本身展开的探讨和争鸣  好得很  大家继续  
    奋斗

[qote]西北风 发表于 2012-8-30 19:43 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=198647&ptid=27925][/rl]
    这样就作品本身展开的探讨和争鸣  好得很  大家继续[/qote]

谢谢。期待点评。真心的。
    开心

虽然歌名有步王宝的的《红蔷薇》和洪启的《红雪莲》后尘之嫌,但想说的是,这首词里的留白与回味较众多词语密集呻吟无意的歌词来说更喜欢一些。有几处随性乱改了下。

吹过天边 的一抹 红霞;
    风儿吹醉 满园 红山茶;

你转身 不说话 一幅田园 风景画;
    那年你十八,就像红茶花;

岁月在 轻轻的刮;
    风吹过 春秋冬夏;

你是我  一生 的茶;
    一辈子 品味她;

A1:
    岁月经过 开花的 树下;
    风儿经过 门前 竹篱笆;

你转身 笑了下 一头白发 在采茶;
    今年六十八,还像红茶花;

岁月在 轻轻的刮;
    风吹过 春秋冬夏;

你是我  一生 的茶;
    一辈子 陪着她;
    奋斗

[qote]花睡睡 发表于 2012-8-31 00:19 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=198726&ptid=27925][/rl]
    虽然歌名有步王宝的的《红蔷薇》和洪启的《红雪莲》后尘之嫌,但想说的是,这首词里的留白与回味较众多词语 ...[/qote]

第一点不接受。难道写有“红”字的植物就有抄袭之嫌嘛、,那我只能你前面提到那两首。也是同样的有抄袭之嫌。另外改的其他地方。我都能接受。唯有最后两句。不如不改。时间的张力就没有了。谢谢。继续谈论。
    开心

哈哈。。哥。。俺说后尘。没说抄袭啊。。
    尾句不改也成。。我觉得。。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】