音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【歌声里的生命】

连续签到: 2 天

歌声里的生命 前些日子,经人教唆,看了几期《中国好声音》。 说实话,这节目真不错。至少它没有以貌取人,而是以声音来衡量。那些非常不错的歌手,所表现出的实力,也绝对在前些年几个选秀节目的水准之上;当然,如果加上卖相的话,那一定是在水准之下的。 吉克隽逸的浑然天成我是最看好的,然而我最感动的,还是当小王子第一次出场的那首《在那遥远的地方》。背景真假姑且不论,是否作秀亦无明显痕迹,后来看这孩子的表演,我相信这是个心无城府天真憨厚的人。 一个远离喧嚣繁华,远离现代思维的山寨的少数民族,一般来说都比较有严格的等级观念和族长制度。所以,小王子的身份,在他们的寨子里,应该是高高在上的。然而这样的一个半大男孩如果要在全新的城市里上学和生活,必定是不会拥有原先的那种被呵护被敬仰的氛围的;相反,少数民族在绝大部分城里人的眼中还是个落后与贫穷的象征,我们都知道,我汤汤中华汗民族有个很大的特点就是非常的自恋和自我感觉良好。再加上这个少年的长相又相当的不俊,身高相当的不高,言辞相当的不甚。学校里虽不一定同学们被歧视到什么份儿上,离群估计是八九不离十了。 所以当小王子说,同学们看不起他,我相信;当小王子说,以前参加选秀,还没开口就被帕斯,我也相信;当小王子露出无助和不忿的神情时,我理解。因为我理解那种落差带来的撕裂感,理解那种不备允许带来的失落感。 弦乐响起,尚显稚嫩的声音很柔软,被放缓的节奏更加凸显出歌词和他心里的那种无奈,以及对美好的向往。是的,在那遥远的地方,有位好姑娘,可惜那里距离这里有多远?他只能悠扬的想象,因为想象里有美好,有渴望。 节奏一转,鼓乐大作,他摇滚了。那是发泄,那是对自我的肯定,那是对现实的不满,那是对梦想马不停蹄的执着!虽然,小小身体里迸发出的能量还是那么渺小,还是无助多于坚强。但是他喊出来了,我想这是他的蜕变。这一刻起,他是全新的自己。 请你安静聆听,那是他们祖辈传下来的音乐,那是自由和热情的声音。他用他们的声音结束了一次升华,那不是回归,而是铿锵而上。他愿她拿着细细的皮鞭不断轻轻敲打在身上……。多么强烈而无暇的愿景,我想会有那一天的,对于一个年轻的生命而言。 这一刻,他的纯真是语无伦次,而我的感动则是潸然泪下。 [rl] [/rl]

评分

┈┾逰。。ζ + 10 赞一个!
    音乐风蝴蝶 + 10 中肯的评论

开心

连续签到: 1 天

我还以为是歌词了呢!进来一看不是,原来是《中国好声音》啊!{:soso_e128:} 音核网 音核网音核网レ音核网レ音核网
    无聊

连续签到: 2 天

欢迎路么么来字版刷屏 [rl] 251.com 音核网音核网∨音核网∨音核网

有什么好处  发表于 2012-9-9 19:52

很喜欢《中国好声音》这个节目,姑且不论什么背景与目的,只为听好声音。这里的很多声音让我震撼,并因他们用心的演绎而感动。听小王子唱歌我浑身会起鸡皮疙瘩,我不知道是因为他的歌声还是因为他激动的表述,我不敢看不忍看他语无伦次的表达自己,因为我害怕他稍微的激动而出点什么差错引起别人哄笑,让他难堪尴尬,庆幸他还没有,并一路走得还算好,我悬着的心也放下了,为他鼓掌。 音核网 音核网音核网 音核网 音核网

感情你比我还要善良啊。  发表于 2012-9-9 19:53
    慵懒

连续签到: 5 天

拜读 支持 欣赏好文 [rl] [img]音核网 音核网音核网⒆音核网⒆音核网
    慵懒

朋友的文章充满关注、关爱、关怀。赞! [rl] 095.com 音核网音核网々音核网々音核网

我也喜欢《中国好声音》这个节目,期期看,重播还是看,好多感动的画面。 音核网 音核网音核网 音核网 音核网
    难过

看你的文字比听中国好声音还过瘾。{:soso_e195:} 音核网音核网纟音核网纟音核网

单单真会说话,真好听。来,趁没人,亲一个。  发表于 2012-9-11 10:19
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】