音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[草原] 原恋

开心

连续签到: 1 天

【原恋】

记忆不停拉扯 梦里也曾走到
    心中那片草原 常常似火在烧
    千万里的关山飞渡 越积越炽的乡情
    把沿途风景都忘掉 向着草原奔跑

亲亲脚下大地 蓝天白云青草
    扭起生疏舞姿 高歌撒欢撒娇
    跨上追风的骏马 奔驰在无际的旷野
    蹄声绽放朵朵野花 把我轻轻的围绕

心花开 情醉了 忧伤四散逃
    红太阳 白月亮 熊熊篝火苗
    我来到 你身边 嗅青草的味道
    让多年 的思念 不再灼焦

长河长 落日圆 极目的远眺
    金草原 银毡房 炊烟升袅袅
    乡情它 如果是 一个画面
    我只想 揉碎了 塞进怀抱

RAP:
    如果你看到 我依然在奔跑
    向着草原 向着家乡 向着蒙古包     
    不要问我 会不会疲惫
    只有归途 我思乡的心 才不会被烧焦

如果你看到 我对每个人微笑
    不要惊讶 不要不解 不要不要笑
    因为回家 感觉才踏实
    辽阔草原 我焦渴的心 才渐渐温润了

后记:这个歌词本来是填论坛2012第二期填词活动大津《绽放》的,非常喜欢大津的那个曲子,奈何名花有主了,惜之。

后来,请颤抖的音符老师给做了曲子,也比较满意。

曲家辛苦了,请容我夸赞几句吧。

这首歌是我的第一首草原歌曲!
    有幸能与聂俊峰老师合作,非常高兴。
    聂俊峰老师给了这首歌灵魂,他赋予了这首歌不同于以往草原歌曲的特色。

这首歌曲是讲述了一个草原的天涯游子,阔别故乡已久,再也承受不了思乡的煎熬,归心似箭回到草原,回到生他养他浸透了他的情与爱的土地,尽情舒畅开怀大笑大吼的欢快场面,那是怎样的笑啊,是含着泪的心情澎湃的笑,而想到的再次离别,就有了“乡情它 如果是 一个画面 我只想 揉碎了 塞进怀抱”的感触,多想永远偎依在故乡的怀里!

聂俊峰老师用偏摇滚的风格,恰好的诠释了歌曲的情感,抒发了浓烈的草原游子情!

期待与聂俊峰老师有更多愉快合作!

作为原创音乐版块的小斑竹,有义务关注自己的版块。这首歌整体还不错,歌词是典型的草原风。但是如果说曲子硬往草原风上靠,有点点牵强了,至少我没有听到哪怕一个小节的旋律有草原风的韵味。往摇滚风上靠,演唱又欠缺了点激情。这里不是说这首作品好不好,是归类风格有偏差。个见,不代表其它坛友看法,见谅!

感谢曲家的辛苦付出是应该的。我的本意是关于风格的定义,整体是值得肯定的。  发表于 2012-9-17 17:44
    苏武兄说的有一定道理!颤抖的音符也是第一次尝试这样写,也许不完美,而我得感谢曲家的辛苦付出。  发表于 2012-9-17 17:34
    无聊

欣赏并祝贺御史

谢谢游龙兄光临,呵呵  发表于 2012-9-17 17:42

恭喜御史兄弟得此好歌!!介个颤抖的音符也是把好手!!

是的,那首白马确实很出色,他是个优秀的音乐人。  发表于 2012-9-17 17:43
    恩,那首白马,我喜欢  发表于 2012-9-17 17:18

很喜欢这首,气氛很浓烈~
    虽然不是一般草原词的风格,但我作为听众,觉得无所谓啦,好听就行=。=

景这心态,赞  发表于 2012-9-18 06:12
    擦汗

同意苏武的观点
    不过还是支持都御史,能把歌词变成歌曲总是一件让人开心的事情

9494,594  发表于 2012-9-18 06:13

我只学习,不评论。流行歌我是个大棒棰。

呵呵,苗老师幽了一默,音核也刚刚设立了商业征歌板块,我发了几首,苗老师过去玩啊  发表于 2012-9-18 06:17

我靠 刚刚找回自己的账号 {:soso_e110:}来支持御史大人的草原风 ~~~~

瞧你那记性,还好,回来了,哈哈哈  发表于 2012-9-18 17:25
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】