音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《伊甸湖》

连续签到: 1 天

破旧氧气罐,储了不多一些能量,
      在水里潜望,头顶星空大不一样,
      一点点沉到湖底,只有泥浆,
      四面水压诱惑我,松开呼吸如松绑,
      闭上眼想象 会有光。

送你狗吠声,顺便装点陌生天地,
      送你小帐篷,和一个火热的身体,
      诡魅的黑夜,潜藏危险 不停靠近,
      篝火入梦才熄,
      碎片一样的 黑暗故事,在你梦里 无休无止。

悲悯太易碎,邪恶才是 人性终极光辉,
      冷冷的火 烧进瞳孔里,你我一同跟随,
      最后这一程,无惧无畏,
      妄念中,一秒一个轮回,
      生一生,死一回,不及怨怼。

冷漠看着她,罪孽始于一簇火花,
      刀锋身体里 裂变成 黑色的蛇牙,
      眷恋活着么?已没时间 堕落长大,
      还会有 温暖吗?
      伊甸的花园 美丽如画,可惜再也 无法到达。

最后这一程,无惧无畏。
      杀戮中,一秒一个轮回,
      善一念,恶一念,无从追悔。

深深湖水 从来不曾平静,
      每处淤泥 都有秘密,
      枯骨也会有 苍白的眼睛,
      从腐烂里 去寻找意义。

最后这一程,无惧无畏。
      黑暗中,一秒一个轮回,
      不认罪,不赎罪,更无追悔。

谢谢主 赐我黑色的心。

二O一二年九月十七日夜,填陈奕迅《七百年后》。

后现代主义,魔幻主义,哈哈,口味略重  发表于 2013-10-20 20:23
    郁闷

这个我必须要给你加精了,这么多年,第一次给车子加精!

哈哈,谢老罗,荣幸之至。最近看了个一黑到底的电影,伊甸湖,有点感触,于是写一写。  发表于 2012-9-17 22:27
    无聊

最后这一程,无惧无畏,
      妄念中,一秒一个轮回,
      生一生,死一回,不及怨怼。
    我喜欢这几句

唱来想必荡气回肠  发表于 2012-9-17 22:43
    这三处变化所费我的时间,比全词其他部分还长,哈哈。  发表于 2012-9-17 22:31

“悲悯太易碎,邪恶才是 人性终极光辉."  冷艳绝伦!这一句绝对可以和韩非、马基雅维利齐名。。。哈哈哈,“谢谢主 赐我黑色的心。”揪心!{:soso_e179:}

[qote]寻找相同的自己 发表于 2012-9-18 00:11 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=202882&ptid=28525][/rl]
    “悲悯太易碎,邪恶才是 人性终极光辉."  冷艳绝伦!这一句绝对可以和韩非、马基雅维利齐名。。。哈哈哈,“ ...[/qote]

哈哈,其实人性本恶这是现代社会立法的基础所在,没有这个基础,法律就是个空架子。
    所以,这个应该是真可以有的,哈哈。
    无聊

伊甸的花园 美丽如画,可惜再也 无法到达。
    一声叹息

哈哈,是不是太邪恶了……  发表于 2012-9-18 13:07
    开心

肚子里装一车的才,讨厌!

我冬天要烧火炉的,不备点柴怎么过冬啊,哈哈哈  发表于 2012-9-19 10:23

听过这部电影,还没看,如今又勾起心瘾,待周末去看。
    这词黑暗透了,气氛很足,步步深陷。不易多看,哈哈~
    关于人性,我想大家都是理性经济人,追求利益最大化而已,算不上善也算不上恶。
    哲学命题,我还是打住吧,飘走……

小景,这电影是很不错,细节小有瑕疵,但过程绝对震撼。推荐。  发表于 2012-9-19 10:11
    难过

妄念中,一秒一个轮回
    喜欢这句

依依同学最近的词都很棒,嘿嘿  发表于 2012-9-19 09:55
    无聊

连续签到: 2 天

车子,你写白话比文言文更出色,鉴定完毕,偶跟三月一块飘

哈哈,那我也自我鉴定一下先……  发表于 2012-9-19 09:55
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式