音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【无人区】

【无人区】
          by-【嫣然】

那一辆破旧卡车颠簸开去罪恶之城
沿路狂奔却没发现一人
听闻岛国只剩下不到百人幸存
想起历史我没能笑出声
再没有战争却有人牺牲
非洲草原 再也不见 大象长征
多了一群不同肤色的人
仓惶的步伐淹没了落日黄昏

试问 百年前 可有人触怒天神
竟让 牛耳之城 伦敦 顷刻间 荡然无存
古人 有言 祸不应殃及子孙
何况 百亿人口 丧生 比战争 更过残忍
我看见一位内阁大臣
陪着MEI国人引以为傲的自由女神牺牲

纽约的大亨用华丽的手笔打造一座金融之城
坦言世界末日也可苟且余生
而今早已无股票期货之分
富可敌国也可当你身无分文
甚至 你可为一口淡水 枪杀任何一个人
也许可笑 现在 出国 已不用签证
他们的边境早已敞开国门

也许 在埃及 不是最后一段旅程
好在 回眸瞬间 我的 子女们 毫发无损
有幸 我活到 迟暮之年见他们成婚
不幸 他们一生 也会 如同我 惨痛偷生
城市间疯狂席卷的沙尘
吹翻人们渴望生存的天真

害怕睡醒会没有体温
我尝试逃亡在国与国之间的落魄小镇
寻找那些幸免于难的乡村
却只听到猖狂和放荡不羁的风声

(说唱)
哪一天 从野生公园的变异蜥蜴 在街上横行
恐怕与几亿年前的恐龙是近亲
我被一阵阵尖叫声吵醒
黑夜蝙蝠破窗而入的镜头堪比大片原型
巨型老鼠以不在偷偷摸摸 光面堂皇躺在我家大厅
我尝试洗个冷水脸让自己清醒
却清晰看到蠕虫们在水池中玩得起兴
这类似恐怖片的剧情更让我怀疑是不是一部畅销电影
惊慌的发动引擎 却获得螳螂蜂拥而至的欢迎
这一位位曾经我们的邻居不在和蔼可亲
那一双双惶恐不安的眼神 早已厌倦了 多年疲于奔命
我想百年之前 没有人会如此不幸
上百万流民被枪杀于各国边境
因为活命 而丢掉性命
你们不曾发现发现一个油田矿井
因你们诚心 致我们丧命
你们不曾发现开垦一条河流一片森林
会让百亿人走投无路的开始非洲之行
候鸟南迁是因为与生俱来的环境枷锁了宿命
而我们如此不断 不断 前行 竟是为先人们偿命

终于在最后以后幸存者到了钓鱼岛
而岛屿周围 都被磊上石碑
碑上的字刻骨人心 “无人区”

ps:::创于2012 9 22 23:10

这是个超级强大的词,没有一定积累分析绝对写不来。  发表于 2013-12-13 17:09

评分

小庄子 + 10 赞一个!

好久没看见嫣然,虽然你不认识我,但我机缘巧合知晓你。笑~
本来都下了,为这首登上来冒个泡。
真心长的一首,虽然要说作歌词不易,但气场很强大,不觉拖沓,读起来酣畅淋漓~
且为词中的意赞一个~

评分

竹子 + 10 赞一个!谢谢三月景的用心交流

重金属摇滚吼起来……
    开心

连续签到: 1 天

一度曾以为三月就是嫣然,看来可以最后确认不是。
    词太强大太强大,不敢妄评!

突然很好奇你填的英文曲是哪一首。哈哈。求前辈qq聊。

现实与幻想交织在一起,就像看一部末日大片,我是传奇那一类的。
    嫣然这首牛逼,是真牛逼。
    完全已经超越韵脚、布局等等的桎梏了。然而一切自在规律中。
    坚决的精华支持。

这个韵写得怎么好,,确实相当棒{:soso_e179:}

连续签到: 2 天

如车子言,看这首词让我想起《末日危途》。

嫣然的强大 终于让我等望尘莫及 佩服品读之!

好久不见,兄弟加油.写得出神了哇...
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式