音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【大路的歌】

连续签到: 2 天

大路的歌

时间总是匆匆的催我们老去,
    我们的抗拒,总显得无能为力,
    本该是宣泄文字,写着写着就剩下一纸叹息;
    原来青春没有爪牙,我们一直都身不由己,
    我们一直都把害怕,藏在心里。

爱情来的时候带着浪漫气息,
    我们的渴望,免不了丢进废墟,
    都说要死在一起,说着说着好多人活着分离;
    感情是个败家玩意,我们挥霍着没人可惜,
    关于缘分那套说辞,我们深信不疑。

伸出五个手指,看看纹理,
    粗糙的手会写出什么样的长短诗句?
    我和你的距离,近在咫尺,
    可曾在我的眼里看见你熟悉的呼吸?

大路的歌,是一道辙,时而蜿蜒时而坎坷,
    你可以远远的看着,远远的经过,
    然后自顾自快乐。
    大路的歌,是一条河,时而宽阔时而曲折,
    庆幸是从来都清澈,如果你沉默,
    请放飞一只白鸽。

当理想的立场开始破碎支离,
    我们的认命,就显得骨骼清奇,
    唏嘘里鲜花遍野,开着开着才惊觉衣不遮体;
    然后需要掘地三尺,标榜一些信仰和意义,
    游走之间风生水起,都是笑着哭泣。

我们唱的歌里,有着四季,
    这一路上你遇见多少路人几个知己?
    关于我的消息,都在这里,
    每个字每个音符都是我呢喃的耳语。

大路的歌,是一道辙,时而蜿蜒时而坎坷,
    你可以远远的看着,远远的经过,
    然后自顾自快乐。
    大路的歌,是一条河,时而宽阔时而曲折,
    庆幸是从来都清澈,如果你沉默,
    请放飞一只白鸽。

大路的歌,是个过客,或留或弃都无需忐忑……

--------坐等灰黄的歌,车子的歌。瞧咱这速度。

一起来就是洋洋洒洒,一半沉痛,一半沧桑。  发表于 2014-3-3 17:27

评分

红袖文字 + 10 赞一个!
    音乐风蝴蝶 + 10 赞一个!PF五体投地

先确定一下自己是沙发  哦也 没错
    无聊

连续签到: 1 天

这个让宗盛大津唱吧

大路的歌,是一条河,时而宽阔时而曲折,庆幸是从来都清澈,如果你沉默,请放飞一只白鸽。

靠 丫的怎么欺负人啦 ?我也好久没见丫的了 最近我被忙废了 也被喝废了  发表于 2012-10-30 15:08
    贵啊,你好久不来,娇娇老师欺侮人额  发表于 2012-10-29 19:53

大路的歌给谁唱呢?还是你自己唱最合适。。。

大路的歌感悟总是这么深,学习了

我年纪大了嘛,老人总是絮叨一点的。  发表于 2012-10-29 19:54

俺承认俺有长歌恐惧症,但是这首,几乎是完整读完了,并深深折服!

这么说,你是准备当我的粉儿啦?这个得看你给多少红包啊。  发表于 2012-10-29 19:55

对于路边的路人的文字,我只能仰视。。。
    对于歌词而言,我保留一些想法。。。

大路很多词,其实都是装逼用的,不用太在乎,丫写不好歌词,也从来就没想写好歌词。所以,先生你就别仰视了,嘿嘿。  发表于 2012-10-29 19:58

好久不见了露露,你的词还是那么优秀。看过怎么感觉像是写给我的呢?
    无聊

连续签到: 2 天

建议窜着写,大路写灰黄,灰黄写鱼鱼,鱼鱼写小游,小游嘛。。。写蝴蝶吧

蝴蝶这个建议好  发表于 2012-10-30 22:46
    您说的这个是小芳或者小微姑娘。。。。  发表于 2012-10-30 14:19
    干嘛要写灰黄这种老头呢,我直接写蝴蝶姑娘------有个女孩名叫蝴蝶,他的故事叫人追寻……  发表于 2012-10-30 14:05
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式