音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淮南霍霍之旅~~~

慵懒

连续签到: 1 天

《淮南乱炖之霍霍之旅》

这事儿先得从140块钱说起,140块钱够干啥的呢?够大路买双羊皮套子加一只盗版鞋垫,够一笑换俩根吉他弦,够俺家骨头搞瓶儿那啥洗面乳,够买三刀抄的蓝光碟一百张,够叉爷霸气侧漏吃一个月烧饼,尤其是够浪爷冲洗二三十张口花花的黑丝照的了。啊呀呀,140块造就的生产力,简直堪比十八大的十九五计划里的斯巴达啊!!!

但这140全被娇娇和大路俩宰货给私吞了。宰。十月某日,西安聚会方才结束,我们接到消息,说有几位大仙要驾临淮南,我和大路还在思想抛锚的当儿,中原大地有个叫罗山那嘎达的地儿,有个叫娇娇骚货先按耐不住了。那丫的杀到孔雀河的时候,我兜里还有一百五,离开的时候,我就只剩十块了。这就是开篇那140之恨的来由。

然后一路狂奔,听着那英和张惠妹交替的唱片,我们杀向淮南。

开篇用140,那淮南这儿就得从一条紫气东来神奇强腰助肾的白带说起了。我们下车的时候,刀爷正系着这么一条宽阔的腰带,彪悍地居高看我们。为什么说是居高呢?主要是他那身板儿,稍抬抬就够得着路灯了,不俯视不行啊。

我隐约好像听谁问了刀爷一句:“白带增多啊,都围腰上了。”当然,这个人我坚决不知道是谁。然后就见一笑、浪子、冰紫他们施施然从车站逛了出来。笑爷那小腰,我生平除了见过风爷有,就再没见过那么细的,话说此腰有诗为证:谁让我小腰还没叉爷他的大腿粗。看,很诗吧?

人马在信谊宾馆驻扎稳后,这帮人一个个表现得刚从60年逃荒过来一样,于是又海泛浪涌地去吃饭,席间详情且不说,我只需要用一个数据就能说明场面,那张十二人围坐的桌子,直径都快十二米了,然后上面又摆上了12乘12盘的大小菜,呃,还有酒。

兄弟我见微识薄,到那天才头一次吃到传说中巨大的鱼翅。尽管我对姚明同学的广告很赞成,但摆上来时毫不客气地吃了半扇。而且眼睛余光扫见,诸如大路、娇娇这二个吃货,也都是埋头大塞,真不愧是一个战壕出来的。

其后两天游八公山,游寿县博物馆,见识盈寸的金棺材,见识大救驾,然后,我想想,还有什么呢?呃,好像——还是吃。我靠,我怎么说来说去离不开吃呢!一群文艺人儿见面了,难道就不能干点更有意义的事吗?

但事实是,开头两天,大家伙儿就跟任何一群凡夫俗子一样,尽忙着吃喝赌了。区区在下我输了几百大洋,路爷更惨,输的就剩花内裤了。额额,记错了,花内裤的是娇娇。

关于他怎么即席褪裤露臀的事迹,这里得拜托在场哪位代为写写,我这支秃笔已经写不出他那骚气三千丈的样子了。细节要是不记得了,就去问元芳吧。但我估计就算元芳当时在场,也得捂脸不看。

这也怪刀爷叉爷,每餐的桌子直径从未小于过三米,酒瓶数从未少于三五箱,让人怎不堕落?革命意志就是这么消磨掉的。哈哈。(但这里说句正经话,与会诸人,承刀爷叉爷大春三位爷大尽地主之谊,如沐春风,不胜感激。这句不是玩笑话。

到了第四天,终于大家伙儿想起要干一件正经事了。一致提议要弄首歌出来,不然这么多假假也算丝儿腕儿的伪文青们聚会,也太没品了。于是分工,我和大路、浪子被赶到房间去搞词,边搞边等叉爷关于录音棚的消息。

叉爷不愧是淮南交游最广阔的地里鬼,真是没有他办不到的事,到傍晚时分,他硬生生把我们弄到了淮南差不多级别最高的之一的录音棚里,进去的时候,棚里的杨老师正在搞淮南市某剧种的一部音乐剧。我等外行不懂,只看热闹。但娇娇这等手淫音乐十数年的老手,一听就矮了半截,遇见高手了。那七十多轨的大歌,霸气侧漏得一塌糊涂,据说技术之复杂,已经达到了万径人踪灭的境界。到现在说起来,还是震撼。

但不巧的是,录音棚所在的大厦晚九点清场,大家于是分工,娇娇搞主歌旋律以及编曲,一笑大路俩搞副歌旋律。刀爷负责给一笑他们换签车票,因为这么短时间里,想完成作曲编曲,以及那么多菜鸟的学歌录音,是不可能的,只能明天早上继续。他们火车出发的时间必须更改。

然后,在剩下的不到两小时的里,娇娇以他那闪电侠一样的抓乃龙招手,硬生生把编曲的构架做了出来,。我则紧紧张张去修尚是半成品的歌词,浪爷饼子骨头他们几个,则是在巨大的录音室里和各种黑黑白白的设备忙拍照。一众人忙完事,恰好九点。看来这群人骚归骚玩归玩,干起事来还是靠谱的。想粉丝的就快粉我们吧。哈哈。

第二天一早,九点刚过,我们就冒雨来到了录音棚,嚼着淮南牛肉汤带的牙缝里残留的香菜叶,一个个鱼贯开始录音。第一个进棚的浪爷,绝对是本次录歌的最大亮点,他自从晚上确定好旋律后,就在一笑大人的言传身教下开始了学歌之旅。顺拐啊阴阳平的之类就不说了,只一个细节就能说明问题。想来美丰仪极讲究个人体貌风采的一笑同学,在教浪爷发声的仨小时里,容颜老了足有十年。

标注上平去入也用过了,妹子像豆腐乳也用过了,一口醋用过了,黑丝照片用过了,浪爷终于把旋律学得像京剧念白一样优美了,可惜还是不合调。但他那份认真和投入,真是远超所有人,秒杀郭靖,我终于明白什么叫文即其人了,也明白他能在短短两年里,写词水准上升好几个三级跳的原因了。浪爷,俺拜服你。

录歌的过程出奇顺利,也很多华彩,我就不细说了,听歌就知道。而且,也得给兄弟们留点儿爆料的空间嘛。我先爆一条惊艳的,大春是三刀的小表弟,但唱歌绝对直追乃兄,那一把子升调飙副歌,嘻哈变摇滚的功力,真是震得我等虎躯大震……

我就说这么多了,剩下的那谁谁谁谁谁,你们一个都不能少,都来八一八,扒得越多越好,越干净越好,哈哈哈哈

上面说的很杂很乱句子很不凝练很多错字,那就这样吧,俺不管了……

《淮南乱炖》

词:大路。车子。浪子。小骨头。三刀。
      曲:joy。一笑。大路。
      编曲:joy。
      唱:三刀。大春。一笑。冰紫。娇娇。浪子。夜叉。车子。小骨头。

(三刀 ,熊孩子吃完了赶紧走
      家里孩子还在哭
      为啥我虎背熊腰还整不过你大路

(大春 ,昨儿个凉水我喝太多
      而且都是六十度
      为啥我还能站着娇娇却在躺着吐

(一笑 ,弹吉他就数我最酷
      虽然只玩下三路
      谁让我小腰还没叉爷他的大腿粗

(大妞 ,浪子哥其实像地主
      平时看着挺淳朴
      但喝点小酒之后却直往我的怀里扑

肉少狼多,一群骚货
      稀里哗啦,团团围坐
      放个雷子,轮到谁说
      音核小主义,乱炖在一锅

荤的、素的、甜的、咸的粉丝
      红的、黄的、白的,花的版主
      大的、小的、浅的、深的理想
           冷的、暖的、凸的、凹的寒暑

(娇娇 阿姐l…阿姐l
      阿姐l…阿姐l…阿姐l_

白:
      (夜叉:我十块。
    大春:我蒙二十。
    车子:我跟二十。
    浪子:我操,豹子,打喜儿,赶紧的。
    三刀:怎么搞的,赶紧的赶紧的录歌了……
    众:好好好好……

(浪子 ,淮南的妹子像豆腐
      吃着绝对一口酥
      可惜那黑丝大饼坚决不让我光顾

(车子 ,浪子你这个二百五
      害我输了一千五
      就算我穿红内裤依然还是hold不住

(夜叉 ,诈金花玩的真舒服
      但也不能总我输
      你看那出钞票的 一直 是大路

(骨头 ,看见娇娇就添堵
      他的风骚他做主
      找一根电线杆子也能来段钢管舞

肉少狼多,一群骚货
      稀里哗啦,团团围坐
      放个雷子,轮到谁说
      音核小主义,乱炖在一锅

荤的、素的、甜的、咸的粉丝
      红的、黄的、白的,花的版主
      大的、小的、浅的、深的理想
      冷的、暖的、凸的、凹的寒暑

(夜叉 你们搞什么呢,好好的架不打,你吵什么吵……

终于做完了,在这首先感谢淮南几位爷的热情招待,和非凡文化传播杨哥的大力支持。到家之后本想把编曲重新做一遍的,可是打开每个人的录音才发现,声音都已经加了效果,而且因为我的疏忽,大春的录音直接和音频压缩到一起了,没法拆开编辑。很对不起大家,东西做的糙的很,不过我想最大家伙在一起创作的过程才是最重要的,呵呵~~~视频文件人声和画面对不上,因为素材不太够,有几位爷在棚里录音的时候都没有采集图像,所以MV也是草草了事,大家鄙视我吧,只要不爆我菊,随你们折腾了哈哈~~~~

我才来哦,三刀大哥,照片你们发了木有啊?  发表于 2012-11-23 18:56
    小骨头,发照片的事儿就交给你办啦!  发表于 2012-11-11 00:48
    淮南欢迎你!  发表于 2012-11-10 23:51
    郁闷

哈哈,淮南是个好地方

呵呵,是沙发吗?

joy
    姐姐,沙发被人搬走了哇,哈哈  发表于 2012-11-10 23:17
    无聊

连续签到: 2 天

把这个视频发到日本去吧,他们会主动归还钓鱼岛的

好主意!  发表于 2012-11-14 21:00
    正解  发表于 2012-11-12 13:17
    开心

快乐的时光总是很让人留恋,看着视频,听着小曲,很是开心

都是刀爷 叉爷 大春兄弟的盛情 让这段快乐永恒  发表于 2012-11-12 18:43

哇咔咔~~~出来了呀~~哈哈~~太出彩了~~浪爷最出彩~~大家说是不是~~好留恋这次北京~西安~淮南之行~看见这么多大侠~~真想再回去霍霍一次哈哈~~等我把游记写好把你们的恶行全部抖落出来哈哈~~

前排坐等!  发表于 2012-11-14 21:01
    继续期待游记。。。  发表于 2012-11-11 18:29
    笑爷,随时欢迎来霍!(难道我是替在霍山的露露说的吗~)  发表于 2012-11-11 11:07

一群骚货 我恨你们 只管当初太忙 没时间去 我勒个叉 先不嫉妒恨啊 有木有

等着 下次霍霍霍霍死你们 哈哈哈  发表于 2012-11-11 11:41
    就差就一个最骚的阿贵啦~哈哈~  发表于 2012-11-11 11:05
    开心

完蛋了
    我在群众中的良好形象就这么完蛋了
    没办法
    骚人太多
    我又是很随和的人
    使劲的去学
    也学不到鸡鸡 露露 两位骚霸的皮毛
    真得好好谢谢刀爷 叉爷 以及大春兄弟的盛情
    ...
    留点料 慢慢爆

回赵爷:这活交给一笑了  发表于 2012-11-12 18:44
    浪子的游记有木有?  发表于 2012-11-11 18:29
    爆啥?爆娇娇菊花啊~  发表于 2012-11-11 11:03
    开心

哈哈 跟着你们去疯狂下

来啊~~~  发表于 2012-11-11 11:04
    擦汗

肉少狼多,一群骚货
      稀里哗啦,团团围坐
      放个雷子,轮到谁说
      音核小主义,乱炖在一锅

{:soso_e120:}这一锅炖的好,期待爆料啊

和竹子一起期待辣椒花椒三奈八角的料呀,哈哈。。。  发表于 2012-11-11 18:30
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】