音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[儿歌] 少爱我一点

难过

连续签到: 1 天

创作灵感:
        近两个月来,我很痛心地听到,我所在的这个镇上好几个孩子因一点生活的小挫折而自杀。他们有的是因为没考上理想的学校,有的是因为父母没有答应他们的要求,有的是因为父母的过分关爱,不同意他们的想法。
        一个个青春年少的孩子就这样夭折了,不得不让我们做父母的好好反省反省。为什么我们的孩子如此脆弱,在困难面前如此的不堪一击?
        如今的生活水平,明显比七八十年代出生的我们好了多倍,作为父母的我们,尽量的不让孩子受我们曾经受过的苦,基本上都是要什么给什么,正因为这样,我们的孩子很少受苦,很少遇到什么挫折,像温室的花一样,在安定温暖的环境里成长,并且也养成了自私自利的可怕习惯,容不得一点的不同意见。如今的社会日渐复杂和残酷,而我们从未承受过风吹雨打的、自我中心的孩子们,当然无法适应。
        个人认为,孩子生活得太幸福并不一定是件好事。一个人的心理素质,是通过困难和挫折训练出来的。而我们的孩子,其实也一直在和父母沉重的爱对抗着,他们逆反,有自己不同的想法,可我们总是害怕孩子受到伤害,竭尽全力地保护着,抑制着他们的自由。所以,当发生这样不幸的事,家长也有不可推卸的责任。
        今天,我以孩子的立场写下这首歌词,是希望能引起父母们的反思和重视,也给孩子们一个正面的引导,不要遇到一点点困难就走极端。
        愿痛失孩子的父母们节哀!愿这些夭折的孩子们一路走好!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

少爱我一点

词:竹影依依

不是我长不大 亲爱的妈妈
    是您的爱太多 让我不停地挣扎
    不要生气好吗 让我试试吧
    按我自己的想法 错了也不怕

不是我长不大 亲爱的爸爸
    是您的爱太沉 让我迈不开步伐
    不要担心好吗 让我试试吧
    照我自己的目标 痛过才长大

少宠我一点,我不做温室的花
    这世界 也许没您说的复杂
    让我去承受,风吹和雨打
    若我失意 给点鼓励就够了

少爱我一点,我不是温室的花
    这世界 也许没您说的虚假
    让我去适应,春秋和冬夏
    若我累了 给个拥抱就够了

难过

爱不能成骄惯 支持依

谢谢兰心,新年快乐!  发表于 2013-1-2 12:53
    擦汗

计划生育惹的祸。

谢谢牛丁支持,新年快乐!  发表于 2013-1-2 12:53

这个世界,有的孩子缺爱,有的孩子溺爱,最终受伤的,还是父母,只是,表现在孩子身上。。。支持乖依依{:soso_e163:}

是啊,现在的孩子,在我这里我看到的更多是对孩子的溺爱。谢谢蚊子支持,祝新年快乐!  发表于 2013-1-2 12:55

另类的角度,新颖、别致。就是不知是不是孩子想说的话......

谢谢您的支持,也许有的孩子不是这样想的,但我们可以引导他们这样想。祝新年快乐!  发表于 2013-1-2 12:56
    无聊

写出了孩子的心里话啊 依依是有大爱的人哦 

谢谢九度支持,新年快乐!  发表于 2013-1-2 12:56

家长们应多关注孩子们的心理感受 欣赏好词

好久不见哦!谢谢小舟支持,新年快乐!  发表于 2013-1-2 12:57
    无聊

连续签到: 13 天

依依关注的是一个大命题  也是很现实的问题   
    无论能否找到解决方案  作为词家  有这份爱心已足够{:soso_e179:}

是的,我总感觉力不从心啊!特别是常在店里看到很多父母对孩子的溺爱,真的深感忧虑。谢谢大风哥支持,新年快乐!  发表于 2013-1-2 12:58
    开心

做父母的从自己的父母那里因袭了那些教条,哪些痛苦也就被沿袭了

是的。所以我们总是心有余而力不足。谢谢胡老师支持,新年快乐!  发表于 2013-1-2 12:59
    开心

这词太有现实意义。现在的父母更多的是不知道怎么去爱孩子。父母与子女太需要沟通了……支持依依!

这只是一声微弱的呐喊,声音太小了,唉!谢谢小卉老师支持,新年快乐!  发表于 2013-1-2 13:00
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】