音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湖中吟风

[填词] 佛歌征词

[qote]湖中吟风 发表于 2012-12-17 12:23 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=221513&ptid=30865][/rl]
06. 清净念佛

[/qote]

这小尼姑很漂亮,但是画眉、上眼影就给人感觉六根不净,哈哈  发表于 2012-12-25 17:54

[qote]湖中吟风 发表于 2012-12-14 10:54 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=221068&ptid=30865][/rl]
05.菩提

身非身来去无悲无喜
[/qote]

[rl=http://www.tdo.com/player/otside/player_otside_list.swflid=16624164&iid=&defalt_skin=http://js.tdoi.com/bin/player2/otside/Skin_otside_list_7.swf&atostart=tre&rrl=&atoPlay=tre]http://www.tdo.com/player/otside/player_otside_list.swflid=16624164&iid=&defalt_skin=http://js.tdoi.com/bin/player2/otside/Skin_otside_list_7.swf&atostart=tre&rrl=&atoPlay=tre[/rl]

{:soso_e112:}{:soso_e182:}

听听也好 心里安静.好听呢..支持..

关键是要顺口好唱....因为意思都是一样的了..
    开心

连续签到: 1 天

07.我心有佛

一身素装穿旧了又穿
    一串佛珠缠绵岁岁年年
    两手合并一声我佛慈悲
    一声阿弥陀佛自心间

一顶素帽素戴出尊严
    一串佛珠缠绵串除杂念
    两手合并一声菩度众生
    一声阿弥陀佛化众缘

啊 禅院的钟声回旋群山
    啊 经书万倦悟出真理念
    啊 木鱼声声清脆化清泉
    啊 禅音袅袅净纤尘不染

四大皆空我心有佛
    愿众生皆能结善缘
    以慈来感化恩怨
    以善来温暖人间

四大皆空我心有佛
    愿众生皆能够善念
    以慈来征服劫难
    皆大欢喜乐无边
    .
    开心

风大侠这么厉害哇, 写这么多首{:soso_e130:}

呃,不是吧,还有酱紫滴啊  发表于 2012-12-25 23:11
    小鲫鱼,这是我给参加征词的同学们匿名发帖的啊!看帖不看仔细,比我还马大哈哈哈哈  发表于 2012-12-25 17:57
    开心

08.佛号

灵山的祥云飘落凡间
    燃青灯木鱼声声叩拜佛前
    红尘中贪嗔痴恨欲望无边
    高宣佛号来求无忧禅

净土的佛光照耀人间
    敲法器经书卷卷叩拜佛前
    离苦得乐弘扬无上心愿
    一句阿弥陀佛结善缘

啊   南无南无阿弥陀佛

一声佛号  心向佛陀
    放下才能无妄无魔
    修得菩提脱六道
    普渡众生净土极乐

一声佛号  立身成佛
    放下即可无因无果
    觉悟大道皆欢喜
    如是我闻同往极乐

【视频】2012學佛是人生最高的享受座談會(定弘法師主講 (转

什么是佛?什么是佛教?什么是佛法?佛教与宗教的区别是什么?为什么要学佛?学佛学什么……等等好多自觉得都存在模糊认识……就是说我仅仅是喜欢佛教,喜欢听佛歌等,但对佛教的实质却知之甚少……刚巧,看到去年才出家的定弘法師主講的“學佛是人生最高享受”的视频,觉得一些内容非常新鲜……现把这个视频转来(全长一小时56分),共同观赏学习讨论鉴别哈。

希望朋友们各抒己见,还望老和尚;大和尚等佛门法师佛弟子们跟帖不吝赐教,以便人们真正了解佛教……

看到这样一句话:“今天有人说佛教是宗教,我们也不能反驳,为什么呢?它确实变质了,真的变成宗教了,一般社会大众都把佛菩萨当作神明来看待,这是变质成宗教了。我们要学,但不是学宗教,是学教育的这部份,我们才能得到真正的利益,这是认识清楚”。

还有“修行之要 不在形式,而是在日常生活当中依教奉行;学佛是学阿弥陀佛的心,愿、行,并深信「念佛是因,成佛是果。」,则念佛之功德及其殊胜利益,必定现前可得”。

呵呵……还是先让我们来欣赏定弘法師讲演的精彩视频吧,阿弥陀佛!  

[rl=http://www.tdo.com/v/vTR-Hm3JTw/&resorceId=81239524_04_02_99/v.swf]点击观看[/rl]

[qote]湖中吟风 发表于 2012-12-27 19:46 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=223501&ptid=30865][/rl]
    08.佛号

灵山的祥云飘落凡间
    [/qote]

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】