音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 别劝我放手

开心

连续签到: 1 天

试听地址:[rl]http://yc.5sing.com/1514246.html[/rl]

《别劝我放手》
    作词:娱乐都御史
    作曲:凡间精灵
    编曲:凡间精灵工作室
    混缩:迷糊
    演唱:凡间精灵

男:你真的决定了吗?!
    女:我决定了,你带我走吧,无论海角天涯!
    男:(轻声叹 “唉,你真傻!跟着我是没有结果的……
    女:(嘶喊 :我愿意!!!
    女唱:
    为什么 你默默的 不再说话
    为什么 你偷偷的 眼泪流下
    就在我已 决定的时候
    你却劝我 让我放手
    难道是 你早已 看透

为什么 你轻轻的 在说我傻
    为什么 你深深的 还是害怕
    就在我们 拥抱的时候
    你却劝我 让我放手
    狂热的心 快要冷透

我不听 你的理由
    我不要 你的借口
    我只求你 带我走                        
    让我 痛快欢笑
    让我 痛快哭泣
    让爱 不再 是忍受

我不要 你的全部
    我不想 你的永久
    我只求你 带我走
    只要 深深爱过
    只要 一夕拥有
    又何必 在乎 是否到白头

为什么 你悄悄的 让爱发芽
    为什么 你狠狠的 又要扼杀
    就在爱火 焚烧的时候
    你却劝我 让我放手
    难道是 你还能 左右

为什么 你不停的 劝我听话
    为什么 你苦苦的 还要挣扎
    就在我们 沉醉的时候
    你却劝我 让我放手
    让我心疼 让我泪流

我不听 你的理由
    我不要 你的借口
    我只求你 带我走                        
    让我 痛快欢笑
    让我 痛快哭泣
    让爱 不再 是忍受

我不要 你的全部
    我不想 你的永久
    我只求你 带我走
    只要 深深爱过
    只要 一夕拥有
    又何必 在乎 是否到白头

我不在乎 是否 到……白……头……

后记:
    《别劝我放手》这首歌,终于完美收工了。
    音乐人凡间精灵妹妹的作曲和演唱,深合我心,我非常满意!她工作室团队的编曲、混缩,也非常精彩,是一个优秀的音乐团队!
    我坚信,愉快的合作与彼此之间的友谊,将会与日俱增,日益弥深,有如此灵犀相通的合作朋友,吾也幸之甚矣!!!

这首歌描写了一个痴情倔强的女孩儿,爱上了一个已婚男人的故事。也许故事本身没有被歌颂性,可是,残酷的现实生活中,千姿百态的爱情世界里,这样的故事却屡屡上演!

于是,就如山野所唱:“把我们的故事,写成歌曲,唱给伤心的人们听……”;也许,这样,就是我们这些词曲人的责任!!!

做完了这首歌,我终于体会到了也胡缠兄的谆谆之言。是的,经历了与音乐人的交流,做自己歌曲的实战演练,我获益良多,觉得对歌词的理解,不只是死板的文本了,而是如何与音乐与旋律与现实的互动,歌词应该是让人唱的,而不是让人看的!

做完了这首歌,我终于理解了深层次的感恩与感谢!我要对以下几位朋友表示衷心的感谢!

谢谢大津!这首歌歌词,当时是首先拿给大津哥哥的,大津看过后说得改动,我就又回去面壁沉思。几经删削后,再给大津过目,无奈此时的大津哥哥,就如同阿娇、柏芝一样,手里的戏一部接一部,已经忙得直不起身来了,他说实在是不能再接客……客户的作品了,真滴排满了档期!唉,大津哥哥,我内心是多么渴望能与你一鼓琴瑟啊,你为什么就不能满足我一次呢?!哈哈哈……虽然没有和大津合作,却在他的提议下,我对歌词做了精益求精的修改润色,所以,我衷心谢谢大津!

谢谢竹子!是音核论坛让我看到了原创流行音乐的一片新天地,是竹子的广阔胸襟与从中擀旋,我做出了《爱上寂寞的人》、《别劝我放手》这两首我满意的歌曲!竹子如同一片大海!(说明:我不晕船啊! ,古人云:海纳百川,有人……不是,是有容乃大!音核论坛与竹子聚集了众多的原创音乐人,让我们在这片音乐的海洋畅快游弋前行!所以,我衷心谢谢竹子!

谢谢也胡缠!也胡缠兄是我钦服的朋友之一,这首歌他给了我很多的帮助与指点!歌词之中,就有他的四个字:狂热、冷透。他的指点原词是:让我狂热,叫我冷透!我吸收后修改为:狂热的心,快要冷透!他给我震撼的话是:兄弟,你做歌是不是要花编曲费用?我说是啊!他说:“那么,让你的歌词每一句都具有个性!”言下之意,一个字儿好多钱呢,呵呵。于是,我更用心的斟酌每一句歌词,每一个词语词汇!所以,我衷心谢谢也胡缠!

谢谢浩音乐(陈浩 !浩音乐是我为了做这首歌,第二个接触的音乐人。当时与他并没有商定,后来,我接触到凡间精灵美眉,就告诉浩音乐,这首歌不准备让他做了,为了缘分与友谊,我想请他做另一首歌!可是,浩音乐兄却有“除却巫山不是云”的桀骜,我又一次体会到了音乐人的鲜明个性!还是谢谢浩音乐朋友!

最后,我谢谢为了这首歌付出的凡间精灵以及她的工作室团队和混缩迷糊老师!美中不足的是歌曲前面的旁白,那个男生显得稚嫩了,呵呵,若是换做我们三刀哥哥的磁性男中音,一定大大的增色,哈哈哈!

回想与凡间精灵妹妹围绕《别劝我放手》这首歌,关于词关于曲关于编曲的商讨交流,口角之香犹闻,场景历历在目,一首流畅感伤的流行歌曲自然而然的就这么流淌了出来!
    这首歌完美的收工,正是下一个愉快合作的开始!

谢谢所有关注关心我的朋友!

评分

词韵禾小凝 + 10 赞一个!
    九度飞扬 + 10 没钱咱就加分吧
    寻找相同的自己 + 10 不容易,哈~

开心

这首歌很不错,让人陶醉,希望能听到你推出更多的歌!问好,御史

谢谢郎同学!你太有礼貌了,哈哈哈  发表于 2012-12-13 21:14
    难过

好的流行作品。但我始终认为,一首好的歌词还要出钱去做,那是对词作者的污辱。楼主应该相信自己的能力。顺便问一下所有版权都归你了吗。

真的很有意思的留言!社会分工日益细化,人家编曲连版权都没有,凭什么让人家白干活啊!就是我熬成乔老爷我也不忍心啊!额,对了,版权归属词曲作者!谢谢你的聆听!  发表于 2012-12-13 21:19
    哈哈哈 好有意思的留言  发表于 2012-12-13 20:58
    开心

杀一个发支持~~~~~~~~~~~~

晴天姐姐夸夸我,我这次发帖多规范啊,哈哈哈  发表于 2012-12-13 21:21
    开心

[qote]郎敬星 发表于 2012-12-13 20:41 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=220985&ptid=31039][/rl]
    这首歌很不错,让人陶醉,希望能听到你推出更多的歌!问好,御史[/qote]

别客气,御史!谢谢你对我的帮助和指点!郎同学很感谢你的!
    开心

御史大人这歌很好听!{:soso_e142:}

谢谢风兄弟的捧场!~  发表于 2012-12-14 13:17

“歌词应该是让人唱的,而不是让人看的!”说的好啊,歌好词好后记写的好,受益颇多!{:soso_e179:}
    至于故事本身大人不解释听众觉不会想到始乱终弃。{:soso_e113:}

知道了不用说出来!你是不是用盘子喝过汤啊,哈哈哈……  发表于 2012-12-14 13:20

凡间精灵也叫绝世无双吧?

这个真不知道!  发表于 2012-12-14 13:21
    无聊

支持御史精灵精彩合作

谢谢游龙大哥鼎力支持!  发表于 2012-12-14 13:21
    无聊

相当的好听 相当的具有流行潜质。推出去应该 不错哦,写得真多哈 后记不容易啊,支持了。

谢谢九度的肯定支持!有些梦寐以求的东西,都在“众里寻他千百度……”  发表于 2012-12-14 13:26
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】