音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 末日之城

无聊

连续签到: 13 天

末日之城
             ——— 填《变形金刚2主题歌》

站在漫长海岸  看海啸波澜涌起
    站在高山之巅  看太阳渐渐熄灭
    这座繁华的城  突然变成废墟
    这里曾经有我  许多美好回忆

就在一瞬间  天塌地陷  一切都化作飞灰
    我做错什么  要深陷这噩梦
    目睹这废墟  我从没有  如此无助和恐惧
    我祈祷苍天  请告诉我怎样逃脱  
    这最后的罪与罚

太多疯狂掠夺  让生命终尝苦果
    太多罪恶诱惑  让灵魂流离失所
    沿着毁灭之路  人们一错再错
    就连祈求宽恕  已经没有资格

就在一瞬间  天塌地陷  一切都化作飞灰
    我做错什么  要深陷这噩梦
    这最后的罪与罚

【间奏~~】

是我的肉体  自甘堕落  被欲望驱使到深渊
    是我的灵魂  一再沉迷  那万劫不复的恶之花
    连怎样告别世界  我已无权选择

目睹这废墟  我从没有  如此无助和恐惧
    死无葬身之地  是唯一的结局
    想回到从前  为时已晚  我来不及追悔
    在劫难逃  这末日的审判  这最后的罪与罚

这最后的罪与罚
    这最后的罪与罚

——————————————————————————————————————————————————————————————
    突然听到这首歌   音乐做得相当牛叉   可惜D歌手唱的是鸟语   顺着节奏及音节填词   既要照顾词义  又得贴近音乐意境    还要考虑歌手发音   韵脚就不得不押的很散乱    或者说   几乎就没押什么韵   估计歌手会很受折磨   谁不信谁试试   我这儿有还算能听的伴奏伺候着

视听地址: http://v.youku.com/v_show/id_XMTAzMjU1NjEy.html  发表于 2012-12-14 14:30
    开心

连续签到: 1 天

风爷,我拿什么词来形容你好呢?牛B,对!就用这个词了

湖爷用词不恰当 那个13是嘛意思涅  发表于 2012-12-14 14:45
    无聊

连续签到: 1 天

风大经常填词啊 ,而且速度很快的吧 厉害,支持了。那歌叫什么名字呢 

哈哈 是觉得音乐很棒 一时手痒 就胡乱填了个 视听地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTAzMjU1NjEy.html  发表于 2012-12-14 14:32

填词高手,尤其定位“罪与罚”,准确

老师客气了,我是来向您学习的。您的新作旧作那么多,哪有时间一一回复啊?不必客气,在您这长了那么多见识,我还要谢谢您呢  发表于 2012-12-22 21:22
    伊宁过奖 其实俺是笨填 英语很差 只有按音节 按发音 甚至对口型来填 每句都听过不下30遍 差点累死 PS: 对你许多热情回帖深表感谢 恕我偷懒 没来得及一一回复 告罪。。。。。。  发表于 2012-12-22 21:09
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】