音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[同题] 远方

开心

连续签到: 2 天

远方

词  银燕

你去了远方
    带走了欢乐
    留给我 满地的忧伤
    你去了远方
    去欣赏 那迷人的景色
    丢下我 独自 在这里惆怅

你去了远方
    去追寻 那轮月亮
    只留下身影 在家乡
    你去了远方
    尽情享受着 鸟语花香
    丢下我 独自 在这里守望

为什么 这么匆忙 这么倔强
    难道这里的景色 不优美 不风光
    为什么 这么纠结 这么失望
    难道不懈的努力 换不来 快乐补偿

为什么 这么苛求 这么绝望
    难道温暖的阳光 照不到心上
    为什么 这么失落 这么彷徨
    难道这一份温柔 还不够有力量

远方 远方
    可听到 燕子 声声鸣叫
    感受到 一丝丝凄凉
    无聊

连续签到: 1 天

燕子的歌词很贴近现实,通俗易懂!-‘
    开心

[qote]九度飞扬 发表于 2012-12-18 13:06 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=221735&ptid=31179][/rl]
    燕子的歌词很贴近现实,通俗易懂!-‘[/qote]

谢谢师兄鼓励。失恋确实是很折磨人的。就是想表达一下,这样的心情。也许不够深刻。问好。{:soso_e181:}
    开心

燕子写的词,是我很欣赏的一类,细腻又感情饱满,就这首,让人体味到了伤感和痛苦,为情所困,真是越陷越深,直到牵手,或直到看不到对方的背影!这样的幽怨,瞒过了自己的眼,却让心受到无穷尽的痛楚,我已听到了燕子的声声鸣叫了!愿燕子找到不在远方的对方,拥有幸福和快乐!呵呵,
    开心

[qote]银燕 发表于 2012-12-18 20:08 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=221842&ptid=31179][/rl]
    惭愧,真的没有拜读浪子的词呢。这只是我的一点想法哈。我赶紧去拜读一下你的好词。嗯,不能错过学习的机 ...[/qote]

回银燕:
    那会论坛出现黑客 数据丢失了 所以你看不到了...... 还好 我自己留了底稿

远方

词 冀中浪子

爸爸妈妈走的那个晚上 天空没有月亮
    星星眨着眼睛 一声不响
    没有人看见我 泪花流淌
    路在黑夜里 延伸得很长 很长

爷爷奶奶总是一脸慈祥 呵护我的成长
    燕儿去了南方 又是秋凉               
    风中的落叶黄 一地忧伤
    我在睡梦里 走到了远方 远方

那远方 是一片灯火辉煌
    那楼房 高高在上
    那车辆 来来往往
    那脚步 一路奔忙

那远方 是一片灯火辉煌 照亮了万般景象
    那楼房 高高在上 攀爬着欲望
    那车辆 来来往往 炫耀着光芒
    那脚步 一路奔忙 追逐着梦想

那远方的远方 有爹娘的爹娘
    那远方的远方 有守望的儿郎
    那远方的远方 是沉默的 忧伤的 村庄
    那远方的远方 是最初的 孕育生命的 土壤

2010-9-5 北京

开心

[qote]郎敬星 发表于 2012-12-18 14:00 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=221749&ptid=31179][/rl]
    燕子写的词,是我很欣赏的一类,细腻又感情饱满,就这首,让人体味到了伤感和痛苦,为情所困,真是越陷越深 ...[/qote]

嗯,谢谢郎同学的精心点评。我们属于同一类的群体。情感和看法相近。共鸣也在情理之中了。问好。{:soso_e181:}
    开心

是在写同题吗
    远方 有梦想 也有 彷徨
    有写不完的感想
    我好像也写过一个呢
    开心

[qote]冀中浪子 发表于 2012-12-18 20:03 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=221840&ptid=31179][/rl]
    是在写同题吗
    远方 有梦想 也有 彷徨
    有写不完的感想
    [/qote]

惭愧,真的没有拜读浪子的词呢。这只是我的一点想法哈。我赶紧去拜读一下你的好词。嗯,不能错过学习的机会。问好浪子。{:soso_e181:}
    慵懒

朴实的语言,深挚的情感。值得欣赏!
    开心

[qote]冀中浪子 发表于 2012-12-18 20:20 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=221844&ptid=31179][/rl]
    回银燕:
    那会论坛出现黑客 数据丢失了 所以你看不到了...... 还好 我自己留了底稿

[/qote]

嗯,浪子的词很感人呀。把留守孩子的心情写的很透彻。拜读,学习。问好浪子。{:soso_e179:} {:soso_e182:}
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】