音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郎敬星

[其他] 想你在下雪天

无聊

连续签到: 13 天

如浪子所说,  这首的看点在副歌。 很深情。  私心里以为郎同学这首比以前写的好。
    对开首两句说下自己的理解:  
    雪 是你洒在心扉的眼泪 ---- 起笔就是这么一句,  显得突兀了。
    雪 是我的灵魂在向你飞 ---- 对雪的情感指向做如此表述,  觉得有些牵强。

大风哥说得很对,我只是单看这两句,觉得这两句很有情感,但的确不适合放在那个位置  发表于 2012-12-26 20:44
    开心

连续签到: 1 天

[qote]竹影依依 发表于 2012-12-26 18:30 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=223312&ptid=31418][/rl]
    雪 是你洒在心扉的眼泪
    雪 是我的灵魂在向你飞
    很有感情的佳句!
    [/qote]

谢谢依依、北风的点评,对你们的热情评论,郎同学深表谢意!我会记住你们的话的!祝快乐!郎同学回!
    开心

[qote]西北风 发表于 2012-12-26 20:21 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=223335&ptid=31418][/rl]
    如浪子所说,  这首的看点在副歌。 很深情。  私心里以为郎同学这首比以前写的好。
    对开首两句说下自己的理 ...[/qote]

北风所言极是,这两句,也许就是这首文字的败笔,起笔显得单调而突兀,而且读起来也不连贯,有点牵强附会的!至于第二句“雪 是我的灵魂向你飞”其实雪是向下飞的,却飞到了我自己这里,指向上有误!谢谢北风的细心评点!郎同学回!

这首网络歌曲很不错,以后多学习网络红歌才行
    开心

[qote]紫丁香 发表于 2012-12-27 23:09 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=223567&ptid=31418][/rl]
    这首网络歌曲很不错,以后多学习网络红歌才行[/qote]

首先向丁香说声对不起,因为还没有彻底搞清回复可以点下一页,今天才点出了你热情的留言,请原谅,事隔多日,才回复你,这是我的疏忽!很抱歉!谢谢你的点评!祝你快乐!郎同学回!

[qote]郎敬星 发表于 2013-1-4 16:09 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=228568&ptid=31418][/rl]
    首先向丁香说声对不起,因为还没有彻底搞清回复可以点下一页,今天才点出了你热情的留言,请原谅,事隔多 ...[/qote]

你太客气了,有事大家有事忙,能理解的,问好郎公子

谢谢丁香的谅解,问好丁香!祝你快乐!  发表于 2013-1-4 22:31

这首歌思维很好~~文字建议在打乱了重新编辑一下~~~我觉得逻辑和词句的合理性是很重要的
    奋斗

连续签到: 2 天

这首词,如果主副歌对调一下,我觉得逻辑就更清晰了,“雪 是你洒在心扉的眼泪;雪 是你的灵魂在向我飞”这两句也不会显得太突兀。

亲爱的 你那里下雪了吗
    分别后 你是否还在把我牵挂
    究竟是谁 为你素描了这张画
    苍白的岁月 听不到你的回答

亲爱的 你想我了吗
    下雪了   你是否将我冷落在天涯
    为何雪景 掩饰了你羞怯的红霞
    迷路的我 期盼你指引回家

雪 是你洒在心扉的眼泪
    让记忆 将你的柔情追随
    对你的思念 如芒刺在背
    雪花飘零 如我的心   在破碎

雪 是你的灵魂在向我飞
    我让热情 将你的冷漠摧毁
    手捧雪花 为你心醉
    冰露在坠 难道你的心   在回归
    开心

[qote]杜宇立凡 发表于 2013-1-5 09:58 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=228769&ptid=31418][/rl]
    这首词,如果主副歌对调一下,我觉得逻辑就更清晰了,“雪 是你洒在心扉的眼泪;雪 是你的灵魂在向我飞”这 ...[/qote]

小杜这招妙呀!效果的确不错,辛苦你呢!改一下!谢谢你
    开心

[qote]一笑~~ 发表于 2013-1-5 00:13 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=228721&ptid=31418][/rl]
    这首歌思维很好~~文字建议在打乱了重新编辑一下~~~我觉得逻辑和词句的合理性是很重要的[/qote]

谢谢你的细心点评,对你的热情指教,郎同学很感激,我下来思考一下,企盼能听到你更多的声音!祝你快乐幸福,郎同学回!问好一笑!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】