音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在梦想面前我们都是孩子——for论坛的朋友们。

前几天看到胡缠老师写的人名词 觉得蛮好玩的 然后也想试试
所以就凭自己感觉把每个人和一个名人相联系 希望每个人都可以像他们一样实现理想
完全是我根据歌或词的风格等乱划线的  所以觉得不合适请多包含
令 我不能够记起所有的人 写的都是部分很优秀的或是很活跃的
&很久前 竹子姐说俺发帖少 其实帖子我都有看 只是真的不知道说什么——smmer

也许你的理想现在都已经蜕变成爱好
偶尔翻阅自己曾经的努力只是自娱自乐
然后爱好又不得不让位给生活的奔波
可那些跟你一样有梦的朋友你依然记得

回程车的沉稳用张国立形容是否合适呢
生而合欢理性得像是姜文的取舍
烟雨的诗里总流淌着齐豫的快乐
照夜的怀旧让人忘不了宁静的清澈

八零三的愤怒像是长大前的王朔
路人他去留不经意就响起朴树的歌
林夕的笔下似乎总带着灰黄的颜色
白玉京调侃的功夫好像是周立波

也胡缠的角度总像是区区柯克
渔鱼的幽默是吴镇宇在诉说
万水千山和张帝都不用去猜测
沉默是诗有一股陈楚生的冷漠

玉镯儿多年前还绕在邓丽君的心上
月牙弯弯有许茹芸不施粉黛的风格
断崖他一定会了解张楚的反叛
听天使在人间还唱着刘斌的歌

我知道你也会有一点不服和不舍
电视上假唱偶像的获得总是太多
你记起了大学里青春飞扬的时刻
只是手中的吉他已经陌生了音色

易飞扬不经意间如游鸿明的洒脱
渐入佳境有时又好像草蜢的求索
聆闻似乎很适合给黄品源写歌
曾千笑越来越像黄舒骏平静了

罗列的城市总有人像郑智化不快乐
露珠的高贵有如蔡琴的娇奢
梅朵儿和王筝都在忙着长大呢
随梦偶尔也像阿杜一样唱苦情歌

天之晴朗有时候敏感得像卢庚戌
西北有狼像黄磊让人陷入思索
花睡睡醒来时响起叶倩文的哭砂
水天浮云唯美得像是离去的哥哥

老马的忧伤带着罗大佑的颜色
不会武功的晴天能否把王蓉比下去呢
秋趣朦胧还记得刘若英的风华么
痴守独醉还是像迪克牛仔一样执着

你说过去就过去了生活还是一样要过
你背过身去点起一支烟然后拼命地咳
当梦小了可是脊背却变得更加宽阔
不死的心总是会连着一条澎湃的河

郭仔的沧桑带着汪峰青春的铭刻
大津的心里有没有李宗盛的安乐
正直的师兄他像成龙一样温和
Johnshin和小高似羽泉不能离舍

云儿非和王菲我好想开始分不清楚了
陈海奋袁惟仁都会等到别人的邀歌
静似月是能够听懂阿桑的歌者
风天江浪或许有些左麟右李的风格

Gitarfreaks在青春里和陶喆相遇了
赵传说老孟他总在为自己唱歌
侃侃的声音温暖得像孙燕姿的呓语
竹子的作风一直像田震一样利落

点亮台灯让笔记本听自己没完的罗嗦
原来一路上我们从来都不缺少快乐
那些名字提醒我也许我从没孤单过
但好像好多好多人已经好久好久不见了

在理想面前我们像孩子一样赤裸
也许青春它本该不切实际地度过
在冬夏轮回里我们都不是过客
只是那些坚持还不太习惯被写成歌

在理想面前我们像孩子一样唱着
收音机里已听不到曾喜欢过的歌
有一支笔会蘸去我们头发上的墨
写在生命里变成最珍贵的纪念册

这也是一种本领,驾驭文字的功力  发表于 2013-12-15 22:20

评分

烟雨 + 10 佩服

smmer同学了不起呀,写这么多,要我非晕了不可。

有一支笔会蘸去我们头发上的墨
写在生命里变成最珍贵的纪念册

结尾真够经典~

抛开人名和名人的对比是否贴切不谈,单论文字,已足够精华。

另外人家都说我象陈道明一样淡腚,姜文那家伙总感觉有点流氓习气,和三倒有几分象。

支持。

smmer同学,真够用心的,难为你了。永远有用不完的思索,你可以去写小说了。

同意欢欢的淡腚,姜文是够流气的,不过也够男人啊。

怎么想到流氓就和三儿联系在一起了呢?

嘻,这里有天使,啦啦啦,啦啦啦,唱着刘斌的歌,哈哈.够有味的.
梅朵儿和王筝都在忙着长大呢,哈哈,我也和梅朵儿有约要一起长大的.

问候smmer

在梦想面前我们都是孩子,很喜欢这个题目,孩子就是随心所欲,因为有梦,所以我们可以痴狂。

好家伙都是名人,这把把大家弄到痒处了,哈哈,文笔服了,谁加的精,眼力一流啊

有趣,比较一下,拿单个人比还是有些片面.
    慵懒

连续签到: 1 天

小夏不止是个性十足,还蛮有心的,老哥老姐们不喜欢就太不人性了。不过,“林夕的笔下似乎总带着灰黄的颜色”,怎么还用上我的倒霉名字了呢?!把老灰跟林夕比是你无意中犯的错误,除了《十年》,林大师的洋洋作品愚兄真没透读过几个,太愧对了。。。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式