音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 工地上的圆月亮

连续签到: 1 天

工地上的圆月亮
    作词:生吉俐

自从那天你也来到工地上,
    工地上不灭的灯光,
    就变成一轮温柔的圆月亮,
    照亮了我的心,照亮我的梦乡。

不像从前孤独地遥望远方,
    想念你微笑的模样,
    再想家时有你陪在我身旁,
    一起念叨孩子,一起惦记爹娘。

城市里蓝色的挡板和围墙,
    围住了我心中的圆月亮。
    我说这里就是我最爱的家,
    是这世界离幸福最近的地方。

城市里闪烁的霓虹和星星,
    呵护着我心中的圆月亮。
    你说今天的辛苦会成过往,
    是将来一起笑着回忆的时光。
    无聊

很乐观的歌词哦,欣赏这一种心态。支持了。工地上工作的人很辛苦哦 

这首词的立意很好,支持露珠姐!照亮我的海港,好像有点不妥。。。

[qote]九度飞扬 发表于 2012-12-31 13:11 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=227045&ptid=34579][/rl]
    很乐观的歌词哦,欣赏这一种心态。支持了。工地上工作的人很辛苦哦 [/qote]

谢谢飞扬!祝你新年快乐!

[qote]红袖文字 发表于 2012-12-31 17:58 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=227115&ptid=34579][/rl]
    这首词的立意很好,支持露珠姐!照亮我的海港,好像有点不妥。。。[/qote]

谢谢文字!新年快乐啊!嗯,你说的对,我再想想。
    开心

“云里去/风里来/带着一身的尘埃...”这就是我们的民工兄弟姐妹!也许我们平时很少将那些每天都辛勤工作在建筑工地上的兄弟姐妹与《工地上的圆月亮》联想在一起,其实,他们也是我们心中的英雄!我们的民工兄弟姐妹,抛家别子、告别亲人和朋友,用淳朴、善良、勤劳、认真的精神,涌现在每一个建筑工地,挥汗如雨、任劳任怨,为我们构建了一座座高楼,一幢幢洋房,一条条公路,一座座桥梁,他们风雨兼程、披星戴月,为了我们的生活作出了应有的贡献!其中辛酸孤寂、其中艰难困苦,有多少人又真正深谙其味!今天,词作者通过对建筑工地的了解和体会,用对工人的同情和爱心,热情歌颂了我们亲爱的民工兄弟姐妹,写出了他们的光辉形像!全词以“圆月亮”为原点拓展意境,喻物喻人,一个“圆”字,也暗示着他们的情感生活的孤单和浅淡!全词将我们的民工兄弟姐妹生活、情感、情操、和思想栩栩如生地呈现在我们眼前!通俗易懂、情感丰富!很好的词!问好露珠!郎同学!
    擦汗

有生活有真情的词,才是能引发共鸣的词
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】