音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《随风听雨的锦绣情怀》

开心

连续签到: 1 天

《随风听雨的锦绣情怀》 此时,北方大雪纷飞,南方雾霭重重。 锦绣的时光,恰巧滑到2013。 同样锦绣着滑过的,还有梦中无数的相遇别离,隔江相望的温暖凉意, 心镜如湖的现世安稳,还有那些爱无所依的颠沛流离。 他们都将在此时一一告别,离我们远去。 于是,我们约好。 在这样一个冬日,一起仰望枝桠,来聆听那些年华细语。 这里是琥珀电台, 这期我们将要认识一位爱音乐,爱文字,有着锦绣般情怀的女子,随风听雨。 {音乐} 三月,有人扬起绿色手臂,轻声细语对着桃花讲话。 六月,有人坐在屋檐下听雨,尘埃随着眉眼飞了起来。 九月,有人将秋天寄往远方,落叶在包裹里生出花朵。 十二月的夜里,有人挑起丝线,在冰上织锦,在雪上写字。 一边写,一边暖暖的微笑。 《问》 作词:随风听雨 作曲编曲演唱、孟赪昊 为何你在午夜还不曾睡去 为何一声叹息叹得那么沉重 你在独自找寻着什么 为何一双眼神变得那么幽深 是那丢在儿时的星星 是那失散多年的长梦 还是那把早已生锈的钥匙 那个再也打不开的心门 为何别人睡去你仍然清醒 为何夜风渐凉你却不觉寒冷 你在默默怀想着什么 为何一双眼睛慢慢涌出了柔情 是那保管着你青春的年代 是那写着你成长之痛的见证 还是那双为你擦过泪水的手 那个送你走向远方的亲人 那朵刚要盛开便已枯萎的心 那个希望携手却早远去的人 那场刚刚入戏却要散场的电影 那场深埋已久却想翻出的爱情 那个渐行渐远却常回望的童年 那只早断了线却常入梦的风筝 那首从未出口却在心里哼唱的歌曲 那些虽未起飞却仍让人想象的憧憬 你有过吗?那朵刚要盛开便已枯萎的心,那个希望携手却早已远去的人, 那场刚要入戏却要散场的电影,那场深埋已久却又难忘的爱情。 她有时温柔似水,有时温暖如灯, 有时在午夜追问那些前尘往事,有时又在绿柳河边念起相思之意。 《相思意》 作词:段春芳(随风听雨 作曲编曲:孙磊明(雷鸣 演唱:刀刀刀 绿柳含烟 似你临走一声叹 桃花欲开 是你含情那双眼 痴痴听 黄鹂声声共鸣唱 成双对 蝴蝶正恋玫瑰香 红日西斜 似你挥手别故乡 淡月初升 只觉相思寸寸长 痴痴等 足音响起在长廊 星渐移 夜风吹开绿纱窗 这一杯新沏茶茶色渐浓 这一盏莲花灯灯花渐长 眼见得夜色它透了衣裳 眼见得树影它爬上了墙 那一对双宿鸟渐飞渐远 这一番相思意起了微凉 且抛却烦恼不再思量 但静坐我不语观春芳 她说一杯新茶茶色浓,一盏莲灯灯花长,抛却烦恼不思量,我静坐不语观春芳。 春芳,居然有这样好听名字。 这个拈风而笑,听雨而眠的女子,如同她的名字一般,温情而又美好。 此时的成都。 白玉兰过早的生出嫩芽,我打点行装,准备去听一场跨年演唱会。 他们有一个激情而标榜的名字,叫作永远年轻。 2012,这座城市的音乐公园,是我最喜欢的去处。 而那些爱音乐不停追逐梦想的人们,是如此的青春激昂,令人心动。 他们在台上唱着:我是一只没有脚的鸟,只为自己的梦和想要的生活, 你看我的身影永远是飞翔的姿态,穿过乌云,从不退缩。 《没有脚的鸟》 ----写给为了梦想一直执着的演艺歌手们 词:随风听雨 曲:大津/郭仔 编曲:大津 演唱:大津&小施&郭仔&师兄女声和声:风中采莲 我知道 我的生命 就是为了唱歌 我要把 我的歌 散布在每个角落 抛弃了双脚 是我无悔的选择 请别笑我 不留余地的执着 每一天 我让旋律 从我心头流出 不知道 用心听 的 人能有几个 每天我飞过 陌生的原野村落 精疲力竭 也不让喉咙沉默 我从繁华头上飞过 我从孤独唇边掠过 每次当眼睛 染上了夜色 我从繁华头上飞过 我从孤独唇边掠过 我告诉自己 阳光 正在前方 等我 我是一只没有脚的鸟 所有的哭泣都让雷声淹没 你看到的我的身影 永远是飞翔的姿态 穿过乌云 从不退缩 我是一只没有脚的鸟 只为自己的梦和想要的生活 有一天我飞不动了 坠落在人海的沙漠 变成那些 沉睡的花朵 当你从我身边走过 请别笑我深埋的柔弱 安静陪我 听风唱歌 随风听雨,这么柔弱的名字背后,竟有如此强大的力量和气场。 这是我听到没有脚的鸟时,第一感觉,与我之前对她柔美、爱侬情侬的印象大相径庭。 这也许是因为之前的印象实在太深入人心了。 她做手工,爱家人,温润的话语和性情, 会让你觉得她是那个一直坐在身边,倾听你,体贴你,温暖你邻家姐姐。 《就让我坐在你的身边吧》文/读:随风听雨 这样,我才能感觉到我是坐在春光里,才能看到蜜蜂正在花间舞蹈,感觉到紫罗兰的气息绕在我的发尖。 只有坐在你的身边,我才会知道什么是安逸。我的心原本在四散的微尘中到处漂泊无定。。。 听到这样温柔似水的娃娃音你会不会心生笑意呢? 对,你没有听错,说话的就是随风听雨。纠结了吧。哈哈。 这样有着天生童音的人,肯定也有一颗童心。 她和她那个叫作小雨点儿的宝贝儿一起成长,一起微笑。 《微笑》 作词:段春芳(随风听雨 曲编:孙磊明(雷鸣 演唱:宿雨涵 荡开的涟漪,是鱼儿在微笑。 摆动的柳丝,是风儿在微笑。 我的微笑在哪里,快到心里来找。 云儿飘啊飘,是蓝天在微笑。 花儿摇啊摇,是蝴蝶在微笑。 你的微笑在哪里,快快扬起嘴角。 快乐,微笑,这感觉多美妙。 痛苦,烦恼,全被她赶跑。 快乐,微笑,张开心拥抱。 痛苦,烦恼,统统都不要, 只要微笑~~~ 听雨,在三千里之外的石市,不知你那里,这个冬天的雪化完没有; 你路过的那条街道,光影与树枝缠绕的剧情是否仍在上演? 北方清洌的冬天,我一直想念。 你是否也可以告诉我, 在这样的冬日,如何去倾听,一场雪的告白? 《听 雪》 作词:随风听雨 作曲:雷鸣 风中采莲 编曲:雷鸣 演唱:风中采莲 撑着你留给我的这把伞 看你的背影渐渐走远 不知道这场雪何时下起 只记得和你一起的画面 虽然也知道分别很短暂 一转身还是没挡住思念 飞雪模糊了路人视线 我的泪水 我的泪水没有谁看得见 你听啊你听 这漫天飘舞的雪花 它是我想你的语言 连绵不断 你可听见 你看哪你看 这撑在头上的雨伞 是你为我撑起的晴天 你走之后 我不孤单 就这样走着,这样相爱。 这样挥别,这样轻唱吧。 就这样在听雪之后,遇见那满天的星光。 《星光》 填词:随风听雨 郭仔 作曲:郭仔 编曲:诚实的八戒 演唱:郭仔 金色的喷泉 天使的雕像 这十月的广场 圣歌在轻唱 人们在祈祷 鸽子飞过围墙 孩子的目光 迷失在远方 看不清的远方 夕阳下的光 那最后的光 温暖着他脸庞 钟声已敲响 列队的士兵 就要去向远方 他们回头望 安静的街道 夜色笼罩广场 心爱的姑娘 晶莹的泪光 挥手的那扇窗 深蓝的天空 洁白的月亮 照着她的忧伤 亲爱的 不要哭 不要悲伤 你看啊 多明亮 这满天星光 就像我 望着你 在你身旁 安静的 守护家乡 亲爱的 不要哭 不要悲伤 你看啊 多美丽 这满天星光 就像我 望着你 在你身旁 安静的 守护家乡 遥远的战场 残败的村庄 炮火还在流浪 年轻的兄弟 安静的脸庞 已被雪花埋葬 心爱的姑娘 晶莹的泪光 依偎的那扇窗 深蓝的天空 洁白的月亮 照着她的忧伤 冷暖温凉,四季辗转。 文字与琴声在岁月里一起落下,扬扬洒洒,温暖飘逸。 但愿这现世安稳,岁月静好。 但愿可以继续随风听雨,织就这世间万重绵绣。 也愿世间众人,都能遇见一生钟爱。 携手共渡,从青丝唱到雪白。 《遇到真爱 》 作词:段春芳(随风听雨 作曲:石 焱 编曲:喜 子 演唱:乌兰托娅&高山林 陌上的花儿正在缓缓开, 霞光吻成了草地的唇彩。 相守就像天上迷人的云朵, 一切都那么美那么可爱。 多情的月亮正在升起来, 心爱的人儿坐在月光海。 时光就像孔雀把彩屏展开, 一切都那么好那么可爱。 最大的幸福是遇到真爱, 最美的年纪敞开心怀。 看花开缓缓 看水流慢慢, 享受这天地静好 万物存在。 最大的幸福是拥有真爱, 情歌从青丝唱到雪白。 让微笑温暖 让心情坦然, 享受这人间风景 生活精彩。特别推荐: 音核网 音核网音核网⑶音核网⑶音核网

春芳,我突然想到了元芳。嘿嘿  发表于 2012-12-31 17:09

评分

竹影依依 + 9 赞一个!
    音乐风蝴蝶 + 10 很给力!

开心

特别推荐: 随风听雨其它词作欣赏: 1、《青莲》 滚滚红尘中行走, 寂寞繁华看不透。 想着失去与拥有, 时哭时笑时忧愁。 蓦然停下来回首, 恒河流沙的渡口。 青莲一般的心境, 不知不觉被弄丢。 我花在彼岸, 我自修渡船。 渡过弱水三千, 重回她的身边。 我花在眼前, 我心自生莲。 拨开尘世纷繁, 守住如莲的心田。 2、 《夜 雨 》 红烛照,照出缠绵几许? 树影摇,摇出几多愁绪? 窗外下着细碎的夜雨, 不紧不慢,看着你我对视。 我用什么带走,你的温柔美丽? 会在什么时候,能听今朝的雨? 这只菊花枕,你亲手为我缝制, 它能否将我带到梦里。当身边没有你。 莫叹息,聚时姑且欢喜。 莫辜负,窗上这对影子。 梧桐叶上滚动的雨滴, 是我与你 正在下的棋子。 收藏一场夜雨,藏起一些心事, 明明还未别离,却在盼着归期。 将烛花剪去,有些叮咛且记, 记得盖夜里滑落的被,记得勤增减衣。 一场巴山夜雨,一场秋凉泛起, 是谁还未别离,却在盼着归期。 3、时 差 你的爱是怒开的花, 我的爱却一直没有发芽。 任一个如何炾热, 另一个却默不作答。 当盛夏被深秋绑架, 才上演你走我追的尴尬。 任一个如何炾热, 另一个也默不作答。 嘀滴答答 嘀滴答答, 时间走得分秒不差。 是什么让两个有爱的人, 却总是咫尺天涯? 嘀滴答答 嘀滴答答 时间走得从容潇洒。 谁借给我一把锋利剪刀, 剪去这爱的时差。 4、《酒醉的琵琶》 老月枝头斜挂, 秋虫唱到喑哑。 只有窗前这棵红菊, 保持她在时的优雅。 时光不动声色, 乐曲悄然变化。 谁眼看着芳华摇落, 在握的变成手中沙。 不想也罢, 就让琥珀把往事封存吧。 那个人 那个夏 那段年华, 那么美的一幅画。 忘了也罢, 没有什么是永远放不下。 这弯月 这杯酒 这把琵琶, 这无人听的一些话。 5、桃木梳 夏日麻木 阳光没有温度 有风光顾 长发开始起舞 繁花落尽 桃叶遮住窗户 愿不愿意 时光不容说不 入不敷出 冷漠消去幸福 哭到无泪 回忆开始光顾 形同陌路 长发再懒得梳 希不希望 没什么能永驻 只有那把桃木梳 还留着双鱼的纹路 只是早也找不到 白头偕老的归宿 只有那把桃木梳 还留着他手指的温度 只是再也找不到 穿过长发的幸福 6、《长生殿or 一如从前》 霓裳舞 玉笛吹 梨花开满园, 时光甜甜 荔枝般 诱人新鲜。 是谁回眸一笑 羞红满园牡丹, 岁月静好 谁的心思 纤尘不染? 比翼鸟 连理枝 七夕的夜晚, 誓言总比 美酒更 让人贪恋。 任花多么娇艳 怎抵暴雨摧残, 万千柔情 化作浓愁 无处排遣。 假使今生缘尽 却为何梦牵, 怎么舍得 让你为我 丢了江山。 天长地久 终敌不过世事变迁, 我却仍然爱你 一如从前。 我送你的青丝 谁还在轻挽? 长生殿里 只有月光 说着永远。 点一枝香 许愿来世与你相见, 你我可会恩爱 一如从前? [rl] [img] 音核网 音核网音核网ā音核网ā音核网
    开心

隔了一年才交作业,先对听雨说抱歉了。 不过庆幸的是,在这一年里,又有许多美好的句子和歌声呈现,这是一件无比美好的事。 祝大家元旦快乐。 在新的2013年,平静美好,开始新的旅程。 [rl] 190.com 音核网音核网Μ音核网Μ音核网

原来,这个名叫随风听雨的女子,有这么多的故事,被歌声所承载。。。 原来,有个随花睡去的女子,并没有真的入眠,而是用一双洞悉人生的睡眼,在微笑着旁观。。。 原来,有这么多的原来,组成了现在。。。 [rl] 075.com 音核网音核网ㄕ音核网ㄕ音核网
    无聊

新年快乐

新年同HAPPY。。。  发表于 2013-1-1 22:55

这么大个儿的文件,睡睡小同学你怎么传上来的啊,哈哈哈。
    琥珀电台三期,车车的老鸹,边边的弦索,听雨的锦绣,比下来还是俺粗糙些,哈哈哈。

老鸹,弦索,锦绣。看看嘛,是不是老鸹粗糙些?哈哈哈哈哈  发表于 2013-1-2 16:24
    车同学你这是表扬我呢还是表扬我呢。是批评我呢还是批评我呢?!!!!  发表于 2013-1-1 22:56

太美好了,值得珍藏的好东东。好幸福的风儿,羡慕中: : 祝睡睡和风儿新年快乐! 音核网音核网ψ音核网ψ音核网

露珠姐姐新年快乐!  发表于 2013-1-1 22:57
    无聊

连续签到: 2 天

为啥就没有我们合作的歌呢,明显是残本哈 音核网 音核网音核网旡音核网旡音核网

哈哈。。珍藏版在我这呢哈。。。  发表于 2013-1-1 22:58

连续签到: 2 天

先存下来慢慢听。。。迷在睡睡的声音里。。。重温风儿的歌。。。。

抱抱夜夜。。  发表于 2013-1-1 22:58
    擦汗

手机党来纯支持下

打倒手机党。。。  发表于 2013-1-1 22:59
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】