音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Piaf

[同题] 《 人生若只如初见 》

回复大家,你们说得都对。Piaf 全部同意。

其实这首,想了好久才放上来。大家没看走眼,其实这本来不是歌词,是我写的一首诗。而且,排版格式也不是现在这样。因为很喜欢纳兰性德的这首《木兰花令·拟古决绝词》,就捡了那句“人生若只如初见”写了一首诗。大家说觉得意境有些意犹未尽,其实也是因为觉得“人生若只如初见”本身就是带着遗憾,所以,这样的感觉就写进去了。诗歌在处理文字上,和歌词有很多不同,那么,直接搬过来,也的确有很多不妥之处。可是,一时间也改不出来,因为找不到当初写的那种情怀。。。以至直接拉过来就发了,有点不负责任,呵呵,请诸位爷见谅见谅!

哎呀,真是提醒我了,回来去那里发。其实我的诗歌都是在自己开的一个网站里放着,本来想在个人空间做链接的,但是有点小繁琐。以后去那个板块发好了,呵呵,多谢啦!  发表于 2013-1-3 20:06
多支持《见字如面》版呗,那里不限格式  发表于 2013-1-3 20:02

小piaf,不管别人用什么视角来看,蚊子说说蚊子的感觉:词是大众的,比如唐诗、比如宋词等等,我们听到的最多的,是一些耳熟能详的、大众喜欢的句子;大众之所以喜欢,是因为能懂!蚊子对文艺没有偏见、偶尔也会附庸风雅,但是,文艺要在大众的基础上文艺。。。否则,就会沉浸且自缚在自我的小圈子里!

蚊子说的有一定道理的。这个尺度我在把握的时候常出现偏差,也一直在努力中。  发表于 2013-1-6 04:39
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】