音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 伊宁

[其他] 一个人的旅行

[qote]银燕 发表于 2013-1-5 13:01 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=228819&ptid=35161][/rl]
嗯,真的赞一个。很独特的视角。很清新。【让未来向着幸福旅行】幸福.未来的顺序,是否调换一下。幸福在身边 ...[/qote]

嗯,银燕说的有道理,我想想,谢谢哈!
    无聊

连续签到: 13 天

差不多都是侃侃的心情  ----  “侃侃的心情”好像讲不通
    家也行,梦也行  ----  觉得“家”和“梦”搁不到一块儿
    嘿嘿  其实一直是喜欢伊宁的文字滴  可每次都是挑刺儿  北风死罪不?  

[qote]西北风 发表于 2013-1-5 22:27 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=229028&ptid=35161][/rl]
    差不多都是侃侃的心情  ----  “侃侃的心情”好像讲不通
    家也行,梦也行  ----  觉得“家”和“梦”搁不到 ...[/qote]

看在你爱才如命的份上,为人民服务的份上,往死里拍砖的份上,姑且赦你不死 {:soso_e120:}
    但还得说词
    差不多都是侃侃的心情,你光看这句了,没看后两句 山一程水一程 歌声越来越淡定 那是对侃侃歌声的一种感悟
    当然,你说的话我明白,就是不知道歌手侃侃的,会在这产生怀疑——什么是侃侃的心情呢?你写歌很注意大众化,这方面挑得有道理。
    家也行,梦也行  是现实与理想之别,可以物质地旅行,可以精神地旅行,我觉得旅行的内容太丰富了——从厨房到卧室,从洗手间到客厅,是不是旅行?去街上买一根大葱,是不是旅行?上班的路,是不是旅行?背着背包出发,是不是旅行?看一本书,唱一首歌,打个喷嚏。。。。。小孩把粉条从嘴里吃进去又从鼻子里流出来,是不是旅行?哦,不好意思,有点不淑女了,呵呵。总而言之,上天入地,呼风唤雨,哪儿都能旅行,就看有没有想象的心情,境由心生嘛。
    说多了,但不是跟你狡辩,是想让你听听,我这旅行是与众不同滴,呵呵

23:12还在工作,辛苦北风老师了,你的话对我是一种提醒,歌词,是一种文学,但又有别于文学,写出来就应该让大家能懂  发表于 2013-1-6 12:00
    伊宁同学 “旅行”有定义 你这个解释不排除自说自话的嫌疑 虽说境由心生 可是词语的意义一旦约定成俗 就得尊重 若要颠覆本意而赋予新意 那是论证文体才能驾驭的事 一首歌词 担不起这个重责啊  发表于 2013-1-5 23:12
    无聊

连续签到: 1 天

[qote]银燕 发表于 2013-1-5 13:01 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=228819&ptid=35161][/rl]
    嗯,真的赞一个。很独特的视角。很清新。【让未来向着幸福旅行】幸福.未来的顺序,是否调换一下。幸福在身边 ...[/qote]

我个人的感受是两个字:喜爱。这首很俏皮,能够感受到作者心里的阳光多于阴霾,快乐多于忧郁。这可能与作者的生活、工作的经历有关。作者好像是一名教师,她的心境与她所面对的人群和情感的走向是有密切联系的。银燕也经常写军旅题材的作品,也是这样的缘由吧?我们千万别说这样的作品不“文艺”。按照文艺作品的类型分类,歌词都叫“音乐文学”,所以这样的表达也是“文艺”的,至少是“文化”。作品所表达的情感只要是来自特定的人群、特定的生活,再回馈给那样的人群、那样的生活,就是有价值的。不说了,来点实惠的,加点分吧。

这首词视角很独特,别开生面、不落俗套,小伊宁很有灵气哦。。。,简练一些会更好!

[qote]冬驹春骅 发表于 2013-1-6 09:43 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=229092&ptid=35161][/rl]
    我个人的感受是两个字:喜爱。这首很俏皮,能够感受到作者心里的阳光多于阴霾,快乐多于忧郁。这可能与作 ...[/qote]

谢谢老师喜爱!您这番话对我来说真是一种鼓励,什么也不说了,接下来就是实实在在地生活实实在在地写作,没事常逛逛音核,跟你们这些高人切磋。我发现自己最近说话总是一套一套的,动不动就押韵了,怎么回事呢?都是写歌写的,呵呵呵

[qote]红袖文字 发表于 2013-1-6 09:46 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=229095&ptid=35161][/rl]
    这首词视角很独特,别开生面、不落俗套,小伊宁很有灵气哦。。。,简练一些会更好![/qote]

谢谢红袖赏读!
    慵懒

连续签到: 2 天

态度很好呀,支持。

话说我下午也写看看,好久没先作词了。

[qote]陈冰果 发表于 2013-1-6 12:15 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=229137&ptid=35161][/rl]
    态度很好呀,支持。

话说我下午也写看看,好久没先作词了。[/qote]

冰果,我去你的5sing了,留言时帮你鼓捣出音乐了。

哈哈,我早上一直在修改  发表于 2013-1-6 12:36

[qote]草原伊敏 发表于 2013-5-25 19:21 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=252015&ptid=35161][/rl]
    写得很好!比我那首好多了,学习![/qote]

谦虚,你那首才精彩呢
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】