音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 转身而去

开心

连续签到: 1 天

转身而去
    (求拍)

看着那分针又转了一圈
    窗口的风冻结了
    茉莉的香甜
    思念是一根冰冷的线
    滑过我的脸
    而我  彻夜难眠

记忆把悲伤又复习一遍
    你的信封装满了
    离开的理由
    那些话牵强却已习惯
    经过我的眼
    我已学会  视而不见

转身而去  面向蓝天
    放下所有期待和谎言
    一个人的世界
    也会从冷到暖转变

转身而去  面向蓝天
    遗忘那些伤痕和诺言
    一个人的时间
    也有朝阳落日变幻
    开心

大津这词很有感悟啊
    转过身去 和昨天说再见
    我明明拎个砖头 却发现扔不出去了
    得了 我拿{:soso_e163:}拍你

好歌须用心读,慢慢品!

轻轻地,我拎着砖来了,轻轻地,我又拎回去。我挥一挥衣袖,把砖拍向自己。送花花朵朵{:soso_e163:}

哥你这工整肯定不必说,你专业工整的。
    那么,副歌的情感可以再写得深入一点么
    开心

拍砖的来了

转身而去
    (求拍)

看着那分针又转了一圈——太短,应该是时针
    窗口的风冻结了
    茉莉的香甜——知道你们家养花
    思念是一根冰冷的线
    滑过我的脸——你独眼龙啊,思念是两根 平行冰冷的线——这样好不好
    而我  彻夜难眠——活该

记忆把悲伤又复习一遍——这一句没得说
    你的信封装满了
    离开的理由——不押韵,离开的理由装满了 你的那信笺
    那些话牵强却已习惯
    经过我的眼
    我已学会  视而不见——视若不见,比视而不见温暖一点

转身而去  面向蓝天
    放下所有期待和谎言
    一个人的世界
    也会从冷到暖转变——也会有从冷到暖的转变,加俩儿字就是所谓的不精练了吗?屁话

转身而去  面向蓝天——把这里这个“蓝天”换个词儿,你就这么词汇匮乏啊,就不能换个“大海”“温暖”啥滴
    遗忘那些伤痕和诺言
    一个人的时间
    也有朝阳落日变幻——也会有朝阳落日的变幻——同上,哥们儿,别给咱词版省字儿,竹子有的是资源,浪费点儿她不心疼

你自己要求的砖啊,拍疼了别哭鼻子
    无聊

转身而去

看着那分针又转了一圈
    窗口的风吹走你
    呼吸的香甜
    思念是一根冰冷的线
    滑过我的脸
    而我  彻夜难眠

想着把悲伤复习一遍  
    信封里面装满 …………(与前段相同位置的对应要好些
    离开的理由
    字迹像一溜车尾的烟……………(与前段相同位置的唱口完全对应
    经过我的眼
    我已学会  视而不见

转身而去  面向蓝天
    放下所有期待和谎言
    一个人的世界
    阴晴冷暖一半一半              

转身而去  面向蓝天
    遗忘那些伤痕和诺言
    一个人的时间
    忧伤快乐一半一半                  

津爷这个词想必是随着旋律来的。各行的字数及对应段的对应词应该已敲定了。
    在这里将个别词句做了点改动,但字数、结构没变,如第二段第四行用“字迹像一溜车尾的烟”与第一行的“思念是一根冰冷的线”对应等。不知当否。班门弄斧了,不当处津爷可用“斧子把儿”(千万别用斧子刃啊 拍俺。

副歌的最后一句改的好,个见  发表于 2013-1-7 12:25
    开心

哈哈~!拍曲家的词好像没有意义,因为作曲的人有武功秘籍,能发能收!即便是词弱 曲子肯定硬!都是迎合旋律写的,记得基地里有一位陈大师,竟然把《毛主席语录》都谱曲成歌了,还挺好听!你说说 这上哪儿讲理去?所以说一首歌中 曲子为王!您就别逗俺玩了,再说了,津爷~~不带这样玩的,还给不给写词的留一口饭吃啊?{:soso_e135:}
    无聊

难得见你发歌词,不顶不行啊!砖别人已拍过了!

看着那分针又转了一圈
    窗口的风又有了冰点
    象一根根思念的线
    滑过  我的脸

记忆又把悲伤复习了一遍
    尘封的信里装满了想念
    离开早有了牵强的语言
    而我  却视而不见

转身而去  不想你看见
    那些我的期盼和你的谎言
    一个人的世界
    也会从冷到暖的转变

转身而去  不想再无眠
    学会遗忘伤痛和你的诺言
    一个人的时间
    也有朝阳落日自然变幻=====拍了。嘿嘿。问好大津新年快乐!

先问好大津老师。
    此词好在:
    一、注重画面感和归韵(最后一句未归韵 。
        当下的流行音乐已经不单注重词语,MV的拍摄,或是影视载体显得相当重要。
    二、曲式结构工整,歌词不拖沓。

(其它的就不多说了,看客自己借鉴和发掘吧

较弱的地方:
    一、题目
        题目是每个创作者都会头痛的问题,虽使用副歌第一句,但作品要表达的是感情,次题目是一个动作。如果这首歌奔着火去,题目能否带来记忆点,只能说一半一半。
    二、曲式结构
        从歌词信息来看,曲式结构很平常,那么就需要旋律来加分了。歌词写作规避了菜鸟们以自我为中心的弱点,就是少使用“我”怎么怎么了……但是还是缺少情结,显得空。歌词表达给观众的只是一种情绪,缺少相同经历的共鸣,最后可能还是突出了自己的感受,忽略了听众感受。

我单从词的层面评价,肯定有太多片面之词,请指正。

大津老师如愿收到砖头一枚,小弟脸红的找了半天砖,若是砸中了,该请吃饭啊
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】