音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郎敬星

[流行] 痴心潜逃

开心

连续签到: 1 天

[qote]云的姿 发表于 2013-1-9 10:08 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=229859&ptid=35261][/rl]
    小郎童鞋,俺觉得没必要为了押韵而押韵啊
    有些词换个表达,可能不押韵了,但也许感觉会更好[/qote]

这首所谓的词,在写的时候,我就是被为了押韵,让写出来的东西太拘束了,读起来让大家和自己被呆板的格调所牵制,颇是笨拙,失去了流畅之感!今天,云姑娘热情指出了这点缺陷,让我很感激!我想云姑娘的评语,将会让我受益匪浅,在后面的写作过程中,让我得到新的进步!谢谢云姑娘的热情指教!问好云姑娘!
    开心

[qote]天字号浪人 发表于 2013-1-9 10:11 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=229861&ptid=35261][/rl]
    副歌瘦瘦身更好  主歌很喜欢 有自己的风格哦
    支持  问好兄弟[/qote]

谢谢天字的热情指点,副歌正如你所言,长了一些,读起来也不是很流畅,我记住你的话了,改一下才是!对你的热情帮助,郎同学深表谢意!问好天字!
    开心

[qote]红袖文字 发表于 2013-1-9 11:21 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=229881&ptid=35261][/rl]
    小郎,要注意意象、情绪和表达的结合与逻辑关系,比如:冷风  吹不回  温暖的依靠 ,冷风:是一种意象,吹不 ...[/qote]

首先谢谢红袖的认真热情的点评,你这样一说,我还真的醒悟了,你说的是对的,这样的表达是欠妥,以后我要引起重视才是,我思考一下,改为:“冷冷的风  / 吹散了你温暖的依靠”不知这样改可否?对你的热情指教,郎同学深表谢意!问好红袖,谢谢你!

感觉副歌确实该瘦瘦身 这格式就是个问题~~ 写词也应该为作曲考虑考虑的  
    开心

[qote]八戒 发表于 2013-1-9 13:17 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=229920&ptid=35261][/rl]
    感觉副歌确实该瘦瘦身 这格式就是个问题~~ 写词也应该为作曲考虑考虑的[/qote]

原来的副歌,现在自己回过头去看,是太长,太拖泥带水,幸运的是,有你们这样多热情的老师指教,改短了一些。谢谢八老师的热情指教!企盼能听到你更多的声音!问好八老师!郎同学谨呈!祝快乐幸福!

一直围绕着潜逃,为什么不索性就叫潜逃咧。
    开心

[qote]libai 发表于 2013-1-9 14:10 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=229935&ptid=35261][/rl]
    一直围绕着潜逃,为什么不索性就叫潜逃咧。[/qote]

丽白说得也有道理,本想题名为《潜逃》的,但已有一部电影名叫《潜逃》了,于是我就没有用这个名字了!谢谢丽白的点评!问好丽白!谢谢你的热情!祝你快乐!

连续签到: 2 天

郎同学,我说实话,这首无论从哪个角度说,比方说立意,文字技巧,情绪表达等诸多方面来说,都是陈腔滥调里的哆嗦了,这类伤心伤肺伤肝的歌词,实在是太多了,所以不可避免的被划到流俗的那个范畴里面。文字没有什么界限,能识字的都能写,只要是几百文字堆砌在一起,都可以叫做任何一种文学体裁。所以,我就建议你,不赶这趟浑水,另辟巧径,让你表达的东西,既表达了,也艺术了。

看到这个,让我想起来以前红袖的"化行天下“的文章,每首歌词里都会出现'爱”字,并且反复出现,让的确反感,。不过阁下修改后的,确有精彩之处。——————————————————
      还有一点,尽量让词里避免出现“的”字,除非一种情况可以用,哪就是到了非用不可的地步。
    ————————————————————————
    支持一直渴望进步的朋友

好久不见了。  发表于 2013-1-9 22:54
    开心

[qote]路边的路人 发表于 2013-1-9 20:02 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=230019&ptid=35261][/rl]
    郎同学,我说实话,这首无论从哪个角度说,比方说立意,文字技巧,情绪表达等诸多方面来说,都是陈腔滥调里 ...[/qote]

谢谢路老师的热情指教,你的话让我受到启示的同时,也很感激,你说得很好的,让我思索了什么样的路子才是我该走的!我今后注意就是,谢谢路老师的教诲!对你的热情指教在此深表谢意!问好路老师,郎同学回!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】