音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 罗钟沅

[流行] 流行

慵懒

连续签到: 2 天

我不知道其他的流行是什么,我只是说一下我认知的当中的流行,有的人说香港的歌听不懂,也难得去看歌词,这一个难得就把自己扔在了认知,了解,理解,感受,感动,感应,分辨,筛选,进取,接受之外,这样的人只能是停滞不前,人,为什么存在,人与人之前,为什么会有联系,因为我们一直都在分享着彼此的思想,经验,喜怒哀乐,能够让社会不断发展,不断前进,说得通俗一点,你当然希望自己的收人或者是工资有所增加增长,而不是越来越少,但是又多出了一个问题,为什么现在我们的钱是越来越多,但是我们却越来越不快乐,或者说越来越没有真正意义上,发自内心的快乐,那是因为我们越来越懒得去思考,越来越不愿意去感受,不思考的自然不会理解,不理解的自然不会接受,不接受的自然会排斥,排斥的自然会产生距离,距离大了自然会孤独,会压抑,会不快乐。无论是香港还是台湾,都很愿意且尊重新兴的思想,正面的情感,积极的生活态度,他们都很愿意去讨论,延伸,思考,人与人之间的相处,情感,态度,所感,所想,甚至是自己对待生活,爱人,亲人,朋友,工作的态度,时刻都保持着向上的趋势,阳光而又有理想。你们想过没有为什么台湾和香港一直都走在前面,总是先人一步,我们到底缺少了什么。我现在正在听黄伟文的苦瓜,句句都是人生,句句都能够共鸣,为什么有的人活了一辈子都未能发现的事情,黄伟文却发现了,这是为什么呢,也许你会说他是黄伟文,那我又问你,他为什么会是黄伟文,你能够回答吗,不能,因为他喜欢思考,善于去观察发现,善于不断的完善自己。流行不仅仅是字面上的流行,就像我们当中的有些人手机电脑是换了又换,衣服也是一样,那何不换一下自己腐朽的思想呢。
    慵懒

连续签到: 2 天

我也不是否定传统的东西,但是在文学的道路上,只有不断的进取才能保证不能被淘汰,最好是传统和新兴相结合,我们首先得承认差距,才能缩短差距。

在这个世界上有四样事物绝对不能闭关锁国,文学,科学,音乐,武器
    开心

连续签到: 1 天

再怎么说,流行才是硬道理!——喜欢这个硬字,他咋这么硬呢,你为什么硬不起来捏,你有本事别让流行的东西流行啊!光嘴犟是没有的
    开心

[qote]陈冰果 发表于 2013-1-13 12:59 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=230779&ptid=35304][/rl]
    我不知道其他的流行是什么,我只是说一下我认知的当中的流行,有的人说香港的歌听不懂,也难得去看歌词,这 ...[/qote]

冰果到底想说什么呀,是不是说有位大师写歌词写的非常好。很少这样回贴,也很少和人发生争执。因为每个人的看法和意见都不同,有些语言和文化也不同,信仰与理想也不同。

冰果呀,你本好意。直接说港台的有些东西值学习,新事物一些要去接受就不得了吗。  发表于 2013-1-15 16:22
    这个不是争执,这个只是我的一点认识,和大家分享,能够理解的就理解,不能够理解的就当作我是在自言自语就好,这个绝对不是在针对谁。  发表于 2013-1-13 13:38
    奋斗

[qote]那永恒 发表于 2013-1-12 23:37
    流行是从众心,盲目是难解情。值得欣赏![/qote]

其实流行没有什么不好,只是盲目跟风无味。谢谢老师欣赏!
    奋斗

[qote]陈冰果 发表于 2013-1-13 12:59
    我不知道其他的流行是什么,我只是说一下我认知的当中的流行,有的人说香港的歌听不懂,也难得去看歌词,这 ...[/qote]

想不到这词让你如此感慨,难道刺痛了你?别介意,我纯属乱写—通,没有针对谁谁的意思。

我只是想让我们多理解对方一点,多去思考,多去发现,也不是针对谁。  发表于 2013-1-15 11:23
    奋斗

[qote]娱乐都御史 发表于 2013-1-13 13:22
    再怎么说,流行才是硬道理!——喜欢这个硬字,他咋这么硬呢,你为什么硬不起来捏,你有本事别让流行的东西 ...[/qote]

反应很剧烈,我退避三舍!
    奋斗

[qote]yydfs 发表于 2013-1-13 13:24
    冰果到底想说什么呀,是不是说有位大师写歌词写的非常好。很少这样回贴,也很少和人发生争执。因为每个 ...[/qote]

仗义执言的朋友,问好!
    难过

连续签到: 29 天

前来学习!流行的一定是比较出色的!加油,朋友,让流行成为经典!你行的!

努力,用心!不说一定行,起码有希望。高手不一定篇篇是佳作,普通写手灵感来的时候也能妙笔生花的。笔耕不辍,若源于对创作的喜爱,迟早有让人惊艳的时候。写作是自己的事,跟别人学不跟别人比。没有谁总是行或不行   发表于 2013-6-14 20:19
    感谢月光的鼓励!词坛高手如云,我这点水平,不行哟。  发表于 2013-6-14 16:40
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】