音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 原来我非不爱你 填杨千嬅金曲《再见二丁目》

无聊

连续签到: 1 天

整个世界   像是睡了
    满天星星  像你眼睛在笑
    这一刻  我只想要 你的拥抱吧
    那感觉 像是什么 已不重要

夏夜晚风 飘送清香味道
    那种美妙 正巧被我想要
    不温柔 至少不会 想你般煎熬
    整颗心 跟随回忆 熊熊燃烧

原来我已深爱你 是我一直骗自己
    如能牵手到老 我愿画地为牢
    无论岁月怎变迁  你若安好 在我身边
    我也可 夜夜晚上 安心入眠

第二遍的歌词:

大街小巷  遍寻你的影踪
    脚步匆匆 心事谁有我重
    关于你 想要拥有 还是未做到
    思或念 再多再深  化为乌有(又有何用

原来我非不爱你 是我一直骗自己
    如能相爱到老 甘愿画地为牢
    无论岁月怎变迁  你若安好 在我身边
    也就可 夜夜晚上  哄你入眠

也就可 夜夜晚上  哄你入眠  

(注:这首应该是填的第一首粤语歌曲吧,因为大爱杨千华这首歌,所以每天有空就会唱下,今天安静的时候忽然感觉很有灵感,就完成了这首歌的副歌部分。自己唱了唱感觉还行吧!太忙了好久没来发歌了,发一首证明俺还健在哈。希望哪个女生可以帮俺试唱出来哦。去多听听原唱哈,我听了有几千遍了吧  

附上林夕写的原歌词:

满街脚步突然静了
    满天柏树突然没有动摇
    这一刹我只需要一罐热茶吧
    那味道似是什么都不紧要

唱片店内传来异国民谣
    那种快乐突然被我需要
    不亲切至少不似想你般奥妙
    情和调随著怀缅变得萧条

原来过得很快乐
    只我一人未发觉
    如能忘掉渴望
    岁月长衣裳薄
    无论于什么角落
    不假设你或会在旁
    我也可畅游异国放心吃喝

转街过巷就如滑过浪潮
    听天说地仍然剩我心跳
    关于你冥想不了可免都免掉
    情和欲留待下个化身燃烧

原来过得很快乐
    只我一人未发觉
    如能忘掉渴望
    岁月长衣裳薄
    无论于什么角落
    不假设你或会在旁
    我也可畅游异国放心吃喝

原来我非不快乐
    只我一人未发觉
    如能忘掉渴望
    岁月长衣裳薄
    无论于什么角落
    不假设你或会在旁
    我也可畅游异国再找寄托

我也可畅游异国再找寄托

我说这几天看不见你了呢,原来还健在啊,呵呵。填得不错,有翻新的感觉
    无聊

[qote]伊宁 发表于 2013-1-13 06:40 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=230705&ptid=35382][/rl]
    我说这几天看不见你了呢,原来还健在啊,呵呵。填得不错,有翻新的感觉[/qote]

恩恩 一直健在哈 快过年了忙四了,不错就好哈 周末快乐!

我先听听啊,找找感觉,最近严重感冒中

恩 没事不急啊 身体要紧哈 唱的时候如果感觉哪里不好 帮忙改改哈   发表于 2013-1-14 09:25
    开心

飞扬这首填得不错,副歌一二段的第二句貌似有变化,但意思是一样的,我感觉如果在同一位置词句不同的话,应该是叙述的意思不同或者有递进关系比较好。
    无聊

[qote]湖中吟风 发表于 2013-1-16 18:12 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=231528&ptid=35382][/rl]
    飞扬这首填得不错,副歌一二段的第二句貌似有变化,但意思是一样的,我感觉如果在同一位置词句不同的话,应 ...[/qote]

湖大说得是啊 不过暂时先这样吧/ 填得我自己觉得也还行,嘿嘿自己也可以唱唱嘛
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】