音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 断香亭

开心

连续签到: 1 天

断香亭

(背景音乐响起~~~

公孙鱼;绿荻姑娘,烦请通报紫潇小姐,我家虎贲将军特来辞行!
    绿荻;呃!请将军在此稍后,去去就来~~
    (旁白 紫潇闻罢,绣针落地,罗绢拭泪 迟迟不出~~
    虎贲;公孙将军,前方战况紧急,休要再等,请把这柄“象骨烙梅”剑递于紫潇~~
    (马啾长嘶…. 嗻~~~~~马蹄声渐远~~~~~“待我大军凯旋日,我定来取娶”!!~~~~

紫潇;唱—

忽然间 心如刀割
    又似雪 将夜淹没
    留恋处 你共我
    誓百年好和
    君一去竟舍我

边塞燃烽火
    抵虎狼阴山侧
    引雕弓长空划过
    浴血奋战千军破

送战歌与君和
    到东方鱼白色
    为山河无沟壑
    干戈姑且为帛

送战歌与君和
    还天下锦绣色
    说真情莫视过客
    我心长依君一侧

若天命 行军武者
    留韶华 俱付战火
    兴家国 匹夫责
    践生死一诺
    将身与马革裹

饮烈酒半浑浊
    同仇忾鸣金戈
    封狼居胥事如昨
    青冢埋处旌旗遮

起战歌与子和
    待东方拂晓色
    为山河添颜色
    我化血且为墨

起战歌与子和
    待东方拂晓色
    说光阴百代过客
    我执长缨书一册…….

(转眼第二年冬
    紫潇,一阵长咳~掩口丝帕溅满血渍~~
    绿荻见况大呼;小姐 小姐 血~~血~
    紫潇苦笑,有气无力的;“不碍事,绿荻,将军有音信了么?
    绿荻;没有,应该很快了吧,小姐 先把药服下吧!自从虎贲将军走后,你就卧病不起,托人带去边关的书信,也未曾回应,这兵荒马乱的年月,恐怕~~~
    紫潇;住嘴!快~~~快扶我起来
    绿荻;小姐~你~~
    紫潇;傻丫头,我病恐已膏肓,怕不久于人世,我要为我前方征战的郎君,做件御寒的棉衣,边塞天寒地冻,也不知~~~唉!快将那些,准备做嫁妆的锦缎布匹拿于我,做好之后多打些银两,差人送于将军!
    ======================
    (旁白 一段时日后,边塞寒风猎猎的军帐旁,虎贲将军手捧棉衣,泪如泉涌……但转念一想,战乱未熄,不能拘于儿女私情,还是保家卫国为重,随之一顿豪饮,酒罢碎坛,抓起 盘龙六合画戟 ,对着月空疯狂的舞了起来~~~~~~~~~~~~~~以尽对紫潇的思念和感激之情~~~~~
    配唱;
    千山共明月 笑傲江海巅
    一梦浮生莫叹远
    煮酒氤氲 漠北长烟
    举杯饮却苍山月前

烽火起狼烟 剑气啸九天
    纵马关山玉门远
    荒草埋昔孤城阙
    醉卧沙场 莫问沧海桑田

夜筝十三弦 拨清山明月夜
    随步东风远 入胡姬酒肆间
    擂鼓声震天 黯猎猎长风破空箭
    清宵歌一曲 随去沙场狼烟

笑枯荣岁月 数过往云烟
    俯仰之间尘嚣远
    难忘一世 潇潇前缘
    不负狂名今夕旧年

登重楼三叠 览江山无限
    快意恩仇自湮灭
    笑尽往事忘流年
    策马长啸 笑傲沙场无眠

========================
    间奏有马匹嘶叫,攻城,刀光剑影厮打声,~~~渐远~~~~~

(仅隔寥寥数日
    街上孩童;大军凯旋了~~我们赢了~~大军凯旋了~~~大军凯~~(渐远 ~~
    绿荻;请问公孙将军可在?
    公孙鱼;“谁在帐外呼我”?边踱步而出边道;咦~~这不是绿荻姑娘么?
    绿荻,(半蹲作揖 见过公孙将军,虎贲将军可安好?
    公孙鱼;(垂首 将军他~~他~~他在大军攻打雁关时,不幸身中匈奴20余箭,终前托我将这柄骨剑再馈于紫潇小姐,这本是一双鸳鸯象骨烙梅剑,分一雄一雌,先前赠予紫潇小姐的为雄剑,这是雌剑!对了,紫潇小姐身在何处?
    绿荻;----“将军请跟我来~~------”
    绿荻;将军,此地名曰 断香亭 我家小姐就在不远处~~
    (旁白 公孙鱼,抬眼望去 在荒草杂生有一干净处,只有一茔新坟,玉碑前砖压一撮青丝一柄骨剑~~~在风中~~~~

(以上均属虚构,如有雷同贻笑大方)
    两首插曲是引用好友的歌,为了迎合剧情,稍加改动,均已有曲!

评分

临风 + 12 牛逼
    阿伪 + 10 赞一个!
    轻侯 + 10 很给力!

开心

好一副剧本,构思庞大,喜欢

谢谢兄弟,这是个微型广播剧,以唱为主,情节一再的压缩,一来是怕文件太大 上传不了,二来怕念白部分喧宾夺主,当下不少玩这个的,你不妨也试试,哈哈~~问好!  发表于 2013-1-21 13:12
    开心

好词,文笔精彩!问好风!

不敢不敢,我填的只是说词~~呵呵~~问好!  发表于 2013-1-21 13:40

{:soso_e178:}

抱抱抱抱~~  发表于 2013-1-21 19:13

铲子越来越.................

哈哈哈~~越来越咋啦~~  发表于 2013-1-21 19:14

我可以负责任地说,风子每天都打几斤鸡血,要不然,不能这么爆发力超强大的整广播音乐剧。。。
    开心

整这么个臭婆娘裹脚一样长的东西有意思么有意思么有意思么有意思么?
    慵懒

连续签到: 5 天

疯了  完全疯了  读完之后  读者也疯了
    开心

我靠,风公子喷发啊,厉害厉害!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】