音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说点儿真相

无聊

连续签到: 13 天

说点儿真相

快过年了,北风先恭祝坛子里新的老的不新不老的、男的女的嘿嘿我不说,祝大家新年快乐,万事如意,腰包满满,好运连连......  

这阵子坛子里冒出来一个叫yangterry的神人,权且称之为密死的杨吧,其最突出的表现有四,一是以轻狂放肆的态度来回复别人的帖子,二是其发帖回帖的目的无非是自我炒作沽名钓誉,三是打着免费谱曲的幌子而行招摇撞骗之实,四是故意混淆作曲与编曲的概念蒙蔽部分会员以达到损毁音核论坛之目的。如此种种,无疑给音核论坛造成了短暂的负面影响,yangterry其人究竟何其恶劣,就这事儿,北风啰嗦几句。

话说这位密死的杨,我查了下,是2013年1月24号注的册。个人资料中兴趣爱好一栏填写的是“吉他,作曲,作词,免费谱曲”字样。名片标签栏写有“风之子吉他教室,有需要免费谱曲或原创歌词、乐器交流的可以找我,QQ:1678126693,注明原创歌词网”字样。1月25在论坛广告专区发表帖子,全文是:“初来这里,本人提供免费谱曲,有一定水平吧^_^,(嘿嘿~~ 够大言不惭吧—北风按 如有原创歌词交流或需要谱曲的,可加我的QQ:1678126693(注明“免费谱曲” ,本人将及时提出意见,选取精品歌词进行谱曲。”这位密死的杨,一进来就打着免费作曲的幌子,看是随机实则有选择的回了几个帖子,装出一副救苦救难普度众生的架式,着实蒙蔽了少数几个渴望成歌的新朋友。

其实从他发放的作品看,那首《明月几时有》,旋律滞涩情韵枯燥还在其次,倒是旋律走向上与他本人所谓“几年前的中秋谱了一首苏东坡的《水调歌头-明月几时有》。大家听听,这个版本与王菲唱的版本完全不同”(原帖的题记—北风按 恰恰相反,在一定程度上与王菲版的《明月几时有》有着较大的相似度,这也暂且不说了。作曲人对某些音乐元素的采集、借鉴、甚至移植都是无可厚非的,或者在某个成名作品的影响下难以摆脱某种乐思定式的困扰也是可以理解的。让人不能接受的是,密死的杨用如此平庸旋律来为东坡先生的千古名词谱曲,毫无悬念的在证实着其本人才是真正的在践踏原词。而反过来却指责JOY为《眉笔》所谱的曲子。(密死的杨在紫丁香作词,joy作曲并编曲,水色浮云及joy演唱的歌曲作品《眉笔》中的回帖是:“可以说,主歌部分还可以,但是副歌我听了就打寒战了,可以说对歌词的践踏。不过编曲上很用心,可惜呢,听了这么多首,没听到有流行的元素在里面,这不能不说是缺憾。” 首开了其本人侮辱性回帖的恶例。接下来便开始由对论坛的部分作品进行恶意攻击发展到对参与回帖的版主及会员进行恶意挑衅。大量的相关回帖我就不一一列举了,大家有目共睹。

更令人不齿的是,这个密死的杨已经丧失了一个音乐人最基本的道德操守,彻底放弃了做人的道德底线。 照夜今天刚刚发的帖子《论坛做歌流程——致各位词友的一封信》,不到一小时,居然就被他剽窃,稍加改头换面,就署上“风之子(即密死的杨本人—北风按 ”的名字贴到他自己的论坛里了(捉贼捉赃,有附图为证 。在其公然的剽窃行为被浪子版主揭穿后,密死的杨为掩盖真相,自行修改了自己的帖子,然后又理直气壮起来,指责浪子版主截图不完整,其原话为“看来你自己有问题,你没有截图截全,转载的时候我在底部注明(此文主要内容转自“音核论坛” ,不过你们这么小家子气,我自己重新撰写了。还什么超级版主,就会过来骂人。”恰好我有第一时间截取的原图,否则这厮还真能把人给蒙了。其实到现在(2013年2月2日下午17点25分, 这厮又再次修改原帖,此时所看到的帖子,早已面目全非了。

北风啰嗦这些,并非真要跟密死的杨计较谁是谁非,这一点既无需争辩早已昭然若揭,也无需再跟一个恬不知耻的人讨论道德优劣的问题。我所要表达的意思其实很简单。一是向坛子里不明真相的朋友说明事实,以表明音核论坛并非容不得新来的朋友,相反我们的胸怀永远是敞开的,我们随时欢迎每一位带着梦想、带着善念、带着真诚来到音核的新朋友。但同时也毫不客气的鄙视和拒绝那些心怀恶意、狂悖无礼、招摇撞骗的邪恶之徒;二是告诉坛子里新近进入论坛的朋友,在论坛这个平台上,时不时就会有一些阴暗奸恶之人,往往会利用我们的善良和真诚,或巧言令色,或设局利诱,已达到他不可告人的真实目的。

到此,北风的啰嗦大体说完,这里特别向性情中人等几位词友致歉,在你们的贴子下发生了如此激烈的缠斗,或多或少干扰了你们的心绪及创作心境,其实大家真的很过意不去。好在这场风波在春节来临之前渐次退潮,北风专此恭祝你们新年愉快,幸福安康。

附风之子论坛地址: [rl]http://www.fengzhizi.net/yanchang[/rl]
    附图1

附图2

附图3

擦汗

连续签到: 1 天

还好有北风大哥完整的保存了证据,让大家伙能看清楚这个叫yangterry的家伙那恬不知耻的可恶嘴脸。。

嘿嘿 冰妹子 我这里还有很多呢 但凡某人有劣迹 我一般都有记录在案 由不得他狡辩抵赖  发表于 2013-2-3 10:22
    开心

这个密死的杨无论披上什么样的虚伪外衣,怎样的巧言令色,都蒙混不了音核人明亮的眼睛,只能忽悠缺少经验的论坛新手而已,密死的杨啊,你的小计俩在这里失算了,悲哀啊

其实,论坛欢迎会员之间友好合作,如果能没有费用,当然更好,论坛一直支持这样的合作!

可是,论坛同时也要为会员们着想,不能让会员上某些伪君子的恶当!

原以为TA只是个疯子 后来才知道还是个骗子  发表于 2013-2-3 10:24
    慵懒

呵呵,挺替JOY叫屈的,听了很多很多次《眉笔》,无论从创意,还是旋律感染力来说,认为是非常优秀的作品!一首歌的好与坏,如果仅仅从流行旋律或流行程度来说,是不负责任!曾写了一大框文字,因帖子限制而未发成,现也不想啰嗦!总之,写好文字,谱好曲,踏实去感受生活,创作心中的旋律,才是真正的主旋律,任何哗众取巧炫技之徒,无非自己抽自己!

严重同意一斑 俗话说看菜做饭 量体裁衣 词风与曲风的关系也是同理吧 总不至于把春花秋月何时了唱成励志歌曲吧 哈哈哈  发表于 2013-2-3 10:32
    奋斗

这家伙超乎寻常的无耻 真是前无古人 后无来者的无耻 多亏风哥技高一筹 捉住了丫的命根子 捏死他

哈哈 要让人不知 除非己莫为 这号货色 但有奸心 必有恶行 抓他还是很方便滴  发表于 2013-2-3 10:35
    难过

不可否认,他的眉笔确实要比原作要流行,至少我是这样认为。

老师不敢当。只因我不善言辞。  发表于 2013-2-3 11:35
    江老师 我今天查看了你大量的回帖 总是微言大义 发人深省 只是总觉得你欲言又止 高深莫测 想必你对流行音乐一定有精辟的见解吧 可否尽情阐发一番 供大家共同分享  发表于 2013-2-3 10:42
    奋斗

[qote]江何为 发表于 2013-2-2 20:31 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=234704&ptid=35896][/rl]
    不可否认,他的眉笔确实要比原作要流行,至少我是这样认为。[/qote]

每个人都有自己的欣赏水平 评判标准 对于自己的意见 江同学自己完全可以保留 而我要说的是 一个人有没有才气 只占其次 首先要看人品如何 何况这个洋玩意两者什么都没有 他那些杂碎 只能蒙蔽一些门外汉

是滴 人可无才无能 却不可无德无行 严重同意兄弟的观点  发表于 2013-2-3 10:46

连续签到: 2 天

把论坛大家辛苦了大半夜完成的说明直接据为己有。。。真的很无耻啊。。。

照爷 我在想 任他自鸣得意 终不过是鼠盗狗窃之徒 灭他还是很容易滴 更重要是 灭他的过程还是很开心滴  发表于 2013-2-3 10:52

北风老师我们听你的。好人{:soso_e179:}

嘿嘿 肩并肩 手拉手 咱们一起走  发表于 2013-2-3 10:52

各位老师,记得丁香初来音核那会,什么都不懂,只是开心快乐的写词,各位老师也是很热心的帮助我。音核兴兴向荣,团结友爱的情景让我倍感温暧。觉得这里与世无争,丰常宁静,非常快乐。

我把写词和音乐当成我心灵的归宿,一直在用功。知道自已的功力很不够,身体也不好,但是我不怕这,相信付出就会有收获,自信就会有希望。我怕有限的生命太短,我怕来不及,我怕自已两手空空就见了上帝,所以我快乐并痛苦着,这种感受外人永远不会懂的。不懂的人说我痴狂,懂我的让我放弃。因为我喜欢某件事情总会那么沉迷,还会透支自已的精力。

最近音核因我而不平静,起了很多误会和争执,如果要一个人认罪的话就让丁香一个人来认罪,我真的不想让各位老师有不愉快的心情,丁香对不起各位老师了。我知道我没有资格再说些什么,我应该离开这个地方,但是在离开之前请原凉我的对不起,行吗{:soso_e160:}
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】