音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 爱之殇

开心

连续签到: 1 天

《爱之殇》
    让风吹 任凭你长发凌乱的抚摸
    让泪水 沾湿发梢从我脸颊滑落
    让我们 面朝大海眺望着远帆 埋葬所有过去
    站成两尊雕塑

你问我 是否在乎你会离开我
    你问我 是否真的我喜欢漂泊
    你问我 相恋相拥相爱不相守 不到偕老白头
    我快不快乐

你问的 她们也曾经问过
    我总是 咬紧牙关 久久沉默不说
    在遇到你之前 心没痛过 泪没流过
    我以为不懂爱
    好像从来没有真爱过……

你问的 她们也曾经问过
    可今天 咬碎牙关 还是要对你说
    在吻别你之后 我不难过 你别难过
    我要的不是船
    而是大海航行的快乐……

后记:又有很多天没有写歌词了。
    这首《爱之殇》,词意是写一个男人经历许多女人,都没有找到自己动心的女人,没有体会真正的爱情。而终于对“你”动心动情了,却因为种种原因“你”却要离开我,面对“你”的锥心的问询,我不得已硬下心肠说:“我要的不是船,而是大海航行的快乐……”

歌词名字起得不好,本来想用《大海航行的快乐》做歌词名字的,又怕被误解歌词本意,呵呵,大家给个意见,

敬请同学们点评指正!

开心

御史哥哥 我也是好久没写词了
    要说是琐事缠身 应该是理由
    其实就是写不出来了
    因为是哥哥的词 不管对错还是说说
    "可今天 咬碎牙关 还是要对你说" 咬紧就可以了 咬碎太狠了些
    总体这个词还是很舒服的
    开心

还是俺兄弟好,所以,沙发给你坐,别人没这待遇,哈哈哈
    咬紧牙关不行的,咬紧了,还怎么说啊
    开心

这首词,风格独特,读起来有不一样的感觉!值得我们学习!
    无聊

连续签到: 13 天

有故事 有画面  有真情  
    御史这首很显然的对自己既往有较大突破
    个别处的遣词(如浪子所指等 再精细些就更好
    这个  必须支持  再忙也要来支持下{:soso_e185:}

我要的不是船
    而是大海航行的快乐……

这句有意思,学习!
    开心

好强的画面感  {:soso_e179:}{:soso_e179:}
    开心

[qote]郎敬星 发表于 2013-2-5 23:02 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=235097&ptid=35948][/rl]
    这首词,风格独特,读起来有不一样的感觉!值得我们学习![/qote]

郎同学,我们互相学习吧,呵呵
    开心

支持大人,认真起来了{:soso_e179:} 我可是认真的哟
    开心

[qote]西北风 发表于 2013-2-6 00:27 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=235099&ptid=35948][/rl]
    有故事 有画面  有真情  
    御史这首很显然的对自己既往有较大突破
    个别处的遣词(如浪子所指等 再精细些就 ...[/qote]

恩,谢谢北风。
    是的,还需要打磨,多提意见俄{:soso_e112:}
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】