音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

祝自己生日快乐,感恩父母和所有亲人。

连续签到: 1 天

我出生在七十年代初,是个寒冷的冬天,因为立春节气已过,所以姥姥给我起的乳名带个“春”字,姐姐叫玲玲,我就叫春玲。出生后不久,我就病了,连续不停地呕吐,妈妈以为我养不活了,靠在炕边流泪。后来,来伺候月子的舅姥姥找来一个偏方,将焙过的脐带磨成粉敷在肚脐上,救了我的一条小命。 我从小身体比较弱,爱感冒咳嗽,爱生病。那时候物质条件差,生病的孩子会受到特殊照顾,于是我吃的好东西,比姐姐哥哥和妹妹都要多。大概是六岁那年夏天,好像是甲肝大流行,我还赶了个时髦。跟小伙伴在河里玩水之后,回家就病倒了。爸爸骑着自行车,带我去医院,记得那个年轻的男医生都没给我做检查,只是看了我的眼睛一下,就说,“黄疸型肝炎”。回到家后,我被隔离在西套间里,每天喝很苦的中药,也吃西药。每回喝中药的时候,我都会先坐在那里发呆发愁,姐姐哥哥和妹妹都在窗外给我喊“加油”,看我憋一口气咕咚喝完一碗,他们三个就翘大拇指表扬我。 我从小是最怕吃药的,因为怕苦。嗓子眼天生比较小吧,加上紧张,就更小了。这样药片每一回都会不听话,不跟着开水走,而是留在嗓子眼那里,慢慢融化,越来越苦。于是更害怕吃药,而我又常常感冒,没有办法,妈妈就要把白药片用筷子捣碎,放在调羹里,给我灌下去。每次吃药都是折磨了,我愈发害怕吃药了,一发烧,我都会向妈妈请求,能不能打针不吃药。清晰记得有一回,妈妈背着我,从卫生室回家的路上,我想到她口袋里那些可怕的白药片,居然平生第一回有了“逃跑”的想法,我逃到哪里就可以不用吃药了啊?因为知道自己无处可逃,于是有些气馁,有点绝望地继续乖乖趴在妈妈背上,没人知道我这个小不点当时的思想斗争情况。 关于打针的回忆。小时候,我生病多,吃药多,打针也很多,那时候不输液,都是打屁股针。记得,有一次,可能感冒时间太长,打针打得太多了,屁股都有硬疙瘩了,太疼了,走路都一瘸一拐的,妈妈拿热毛巾给我做热敷,热敷的感觉很是有点特别,那热乎乎的毛巾一次次慢慢由热变凉,屁股的疼痛渐渐减轻……到现在都还记忆犹新。 我既怕苦也怕疼,虽然之前会选择打针不吃药,其实打针的记忆也是刻骨铭心的。那时候姥姥常年有病,妈妈早就学会了打针。妈妈打针很有技术,还有个小特点,下针之前,她会用手指在我们的小屁股上轻挠几下,说是起个麻醉和转移注意力的作用。有一回,我和妹妹都发烧,大概一个5、6岁,一个3、4岁。妈妈给我们俩打针,打针之前说好,谁不哭就给谁糖吃。那天的情况妹妹记得最清楚,后来她说,挺不公平的。那天,她没哭,她是一边笑一边流眼泪,而我因为疼,就大哭了,最后给糖的时候,妈妈不仅也给我了,而且给的还比她的多。这个糖的故事,是长大后聊天的一个开心素材,每次妹妹提起来,大家都会笑,妈妈则有点歉意地笑着说记不清了。很幸运的是,那次得甲肝,我很快好了,也没把家人传染。 到初中以后,我的身体好多了,感冒少了。到高考体检,又查出心脏有早搏,不准报考想去的军校。这又让父母操心不少,刚上大学时候,他们在家聊天,还会担心我能不能把大学顺利上下来。如果不上大学,让我去当工人,做体力活,我是真不合适。因为我是个从小干活不带架势,总是“翘着个指头”,“弯不下腰”,不能干的人,身体又弱,这样的人怎么能是把做体力活的好手啊。 记得三毛在一篇文章里写过,家里排行中间的,总是个脾气最坏的。这特点我符合。我排行老三,从小我在家就是个大脾气的,挨了批评,就会不吃饭。奶奶说我“二妮子把嘴一撅拴上个驴”。妹妹说二姐越长大脾气越好,小时候都有点怵我呢,说不高兴就不高兴了。奶奶常对着姑姑们夸我,“二妮子是最孝顺的。”因为我小时候跟着奶奶睡,我的心比较细,如果听到奶奶叹气,也会想办法让奶奶开心。奶奶还夸我有才,会“连连”,爸爸曾念我写的一段日记给奶奶听,那时候好像刚上学,日记中还有些字不会写,用拼音代替。 每个安然成长的生命都是岁月的奇迹。在亲人呵护下的我这个“有福的小猪”,一切都还顺利,度过一年又一年。转眼,又是生日。我已经是个14岁可爱男孩的妈妈,拥有自己想要的生活。“养儿方知父母恩”。人到中年的我,现在更能体会父母养育我们姊们四个的辛苦和不易。 我平日喜欢写点东西。这一点,被亲人们公认我是遗传了爸爸的文学细胞。爸爸妈妈都喜欢听我汇报获得的成绩,喜欢听我把作品读给他们听,他们曾守在电视前等我写的歌播出,在电视剧结束后匆匆滑过的小小字幕前,等我的名字出现…… 生日的时候,想念远在大洋彼岸住了半年多的父亲母亲,期待即将到来的重聚。 我是水瓶座。据说水瓶座有个特点,是“具有爱心,能让许多人因他而得到幸福”。我对这一特点感觉很满意,很欣慰。感谢父母给我生命,感谢所有亲人给我的爱,希望我可以带给他们更多的幸福。祝福亲爱的爸爸妈妈身体健康!祝福亲爱的自己生日快乐!: 音核网 音核网音核网ュ音核网ュ音核网

生日快乐! 音核网 音核网音核网Ъ音核网Ъ音核网

生日快乐![/qote] 谢谢性情中人!祝您新春快乐,全家幸福! [rl] 950.com 音核网音核网☆音核网☆音核网
    无聊

连续签到: 13 天

文字不算唯美,故事也很平淡,但字里行间的质朴真情却足以震撼人心。。。。。。 祝愿心地善良爱心满满冰雪聪明的露珠美眉生日快乐阖家幸福新年愉快。。。。。。 [rl] 231.com 音核网音核网h音核网h音核网
    慵懒

露珠生日快乐!你这生日好大,猪尾巴,哈哈。。。 音核网音核网 音核网 音核网

文字不算唯美,故事也很平淡,但字里行间的质朴真情却足以震撼人心。。。。。。 祝愿心地善良爱心满满冰雪 ...[/qote] 谢谢北风,这么多美好的词给我,这是我今天收到的最美好的祝福。{:soso_e183:} 音核网音核网乀音核网乀音核网

露珠生日快乐!你这生日好大,猪尾巴,哈哈。。。[/qote] 谢谢灰黄{:soso_e121:} [rl] 915.com 音核网音核网├音核网├音核网

连续签到: 2 天

读这文字,随意而真情的文字,真正感觉到岁月静好,尘心温暖。
    露珠姐姐生日快乐。。。{:soso_e178:}{:soso_e168:}{:soso_e163:}

读这文字,随意而真情的文字,真正感觉到岁月静好,尘心温暖。 露珠姐姐生日快乐。。。{:sos ...[/qote] 谢谢照夜妹妹。也不知道怎么回事,这个生日好像特贪心,总想收到很多的祝福。于是,把在博客上写的这篇嗦嗦的文字也发论坛来了。祝福妹妹新春快乐,健康幸福! 音核网音核网㈨音核网㈨音核网

呵呵,原来你的生日比我还小一天呢,嘿嘿 最真的祝福送给最可爱的你,祝福你,生日快乐,永远快乐 [rl] 295.com 音核网音核网▋音核网▋音核网
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】