音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 枯叶蝶

连续签到: 1 天

——献给我刚刚离世的良师益友翟廷雅

认识你的时候,你起的网名叫“苗白若”,九年以来,我一直叫你“白若”,你叫我“露珠”,我们情同兄妹。
      白若,昨天傍晚,听到你离开的噩耗,我一夜辗转难眠,哭肿了眼睛。
      今天晚上,收到吴巍发来的刚刚写好的这首歌,我有点愣住了。也许一切都是冥冥之中安排好的?这首歌,就是上苍安排好,送给你的,对吗?你是能听到它,对吗?
      9年前,刚刚认识你的时候,听过你那首唯美的《永远的蝴蝶》,是张迈唱的,也听过你和罗晓音合作由羽泉演唱的《这一生只为你》,我都非常喜欢。我们一起在五地主那里的歌词版块做版主,你是我的老师。我们从相识相知,到成为情同兄妹的好友。以前回北京出差,抽空还见过上一两回,一起聊天,聊歌词,聊孩子教育,在一起,总有说不完的话。等我回京工作,因为忙碌,因为觉得离得近了,见面机会多,反倒只打过几个电话,一年半的时间,只见过一回,而仅有的这一回,竟是诀别……我去医院看你,你跟我说了很多话,可是你吸着氧,气短,虽然不舍得离开,又不舍得你多说话累着,我就告辞了。你送我出病房……
      那天离开医院的时候,我心中是充满了希望的。因为你说回老家去中医治疗,当时只说肺炎。回家火车上,过节前,我们都还有联系,我一直在盼着你好起来。等到昨天,发短信问你情况,没想到,嫂子打来电话,收到的是噩耗!嫂子说,你是肺癌晚期,初一晚上永远离开我们,你才只有44岁啊!我当时就头痛欲裂,痛哭失声……
      白若,我的这首词,当初你看过,你在我的博客留下评论的文字,你说——

2009-08-2416:06:11[回复][删除][举报]
      是一只枯叶,也是一只蝴蝶。。。、、
      反正,空灵。。。
      白若,你来听听这首歌好吗?送给你,祝福你一路走好,天堂里不再有病痛……
      白若,你可记得离别时我的样子……
      感谢吴巍,在今天发给我这首歌,无限感激,流泪中……

《枯叶蝶》
      作词:生吉俐(露珠
      曲编唱:吴巍
      前生我是那片你爱的树叶
      凛冽寒风中曾与你诀别
      今生的我化作一只蝴蝶
      想走进传说与你再相约

你可记得离别时我的样子
      那片正渐渐干枯的落叶
      我轻轻飞来停落在你指尖
      从千年的相思幸福穿越

我是那片深深爱你的枯叶
      变成这只为你起舞的蝴蝶
      翅膀的脉络表白热烈的心愿
      无悔无怨拥抱这相爱的季节

停在肩头我就是爱你的枯叶
      所有相思苦楚都留在了昨夜
      你眼里的喜悦圆了我的梦
      爱可以这样生生世世缠绵不绝

试听地址:[rl]http://5sing.kgo.com/yc/1650323.html[/rl]

评分

黑花朵 + 15 好幸运的蝴蝶!

好美的词,好美的歌。
    开心

啊~~~~~翟老师写给羽泉的那首,原名是不是叫《画地为牢》?堪称经典啊!

唉~~!天妒英才,可惜可惜,一路走好!

露珠有爱,支持!
    难过

连续签到: 29 天

痛恨种种癌症,痛失英才也痛失那么多善良的人们!好伤感的歌曲,听得我泪潮汹涌!问好露珠老师!

[qote]性情中人 发表于 2013-2-24 10:54 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=237470&ptid=36284][/rl]
    好美的词,好美的歌。[/qote]

谢谢性情中人!

[qote]风蝉子 发表于 2013-2-24 11:21 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=237476&ptid=36284][/rl]
    啊~~~~~翟老师写给羽泉的那首,原名是不是叫《画地为牢》?堪称经典啊!

唉~~!天妒英才,可惜可惜,一路 ...[/qote]

谢谢风蝉子!就是那首歌,原名是《这一生只为你》。

[qote]金色月光 发表于 2013-2-24 12:31 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=237493&ptid=36284][/rl]
    痛恨种种癌症,痛失英才也痛失那么多善良的人们!好伤感的歌曲,听得我泪潮汹涌!问好露珠老师![/qote]

谢谢金色月光!
    开心

惜哉廷雅!……

我和廷雅老师在两三年以前新浪博客上,加为好友,也交流互相点评过彼此的歌词。

他是个有才的词人!

走好……
    开心

翟廷雅歌词  阿兰若(2012-10-07 20:33:53)转载▼标签: 阿兰若梵语安静祥翟廷雅佛教文化 分类: 翟廷雅的歌词  
    阿兰若

E lan re

你说你,来自阿兰若

那是个,我心清净的场所

在那里,你会远离苦涩

让灵魂,变得安静祥和

我渴望,你的阿兰若

那是我,一心向往的国

我听说,只有虔诚的人

才能够,瞬间得到解脱

阿兰若,阿兰若

阿兰若,阿兰若……

找不到你的路 我也会说奈何

摸不到你的门 我也会很难过

看不到你的眼 我心也会茫然

牵不到你的手 我的心会失落

阿兰若

我让心去静坐 在岁月的长河

我让手去松开 在寂静中沉默

我让心放下来 把一切都舍了

我让心去欢喜 竟然走进了你的国

阿兰若

*  阿兰若:清净处。梵语。来自佛教。最初见之曾问,阿兰若是什么?友答:我心清净处。读音:e lan re

分享: 分享到新浪Qing 10
    喜欢

阅读(62)┊ 评论 (22)┊ 收藏(2) ┊转载(2) ┊ 喜欢▼ ┊打印┊举报 已投稿到:  排行榜 圈子(精)  

转载列表:
    转载
    转载是分享博文的一种常用方式...

前一篇:真的分了,也不一定难过评论 重要提示:警惕虚假中奖信息|[商讯]我有明星气势签名[发评论]
    冰雪傲梅2012-10-07 20:59:16 [举报]
    看望老师,欣赏佳作。
    活跃人物2012-10-07 21:12:37 [举报]
    秋风清爽送凉意
    心情舒畅心欢喜
    秋雨清澈淋运气
    福禄寿喜落给你
    丰收之时在秋季
    工作顺利好业绩

国庆长假已过,祝福朋友:
    事事顺心如意、大吉大利!工作愉快!

*.╱◥████◣
    *╱◥██◣田 田  
    * 田╬╬2012╬╬╬【周日快乐】
    【一世好心情,一圈好朋友,一生好运气!】
    ▼恭喜!您这篇博文由【阿里郎】朋友“活跃人物”加为精华博文!
    心语如诗2012-10-07 21:17:55 [举报]

我让心去静坐 在岁月的长河
    我让手去松开 在寂静中沉默
    我让心放下来 把一切都舍了
    我让心去欢喜 竟然走进了你的国

好歌词,偶欣赏。阿兰若,偶向往~~
    心语如诗2012-10-07 21:18:39 [举报]
    问好翟老师,好久不见~!
    淡烟儿2012-10-07 22:42:56 [举报]
    看着看着,心便静了下来。。。
    原雪2012-10-08 11:43:08 [举报]
    祝福朋友健康快乐吉祥!
    南无极乐世界阿弥陀佛!  
    墙上肖像2012-10-08 12:14:34 [举报]

品赏佳作,节后顺利!
    柔风一缕2012-10-08 20:31:42 [举报]

第一段里的“那是个,我心清净的场所”,改为让“让心清净的场所”感觉更好!:

问好才子,这首歌感觉非常好~让我想起《中国好声音》吉克隽逸阿吉路的唱法,如果铺上这样风格的一定很好听:  
    羽佳2012-10-10 11:31:02 [举报]
    好久不见,本家一切可好,阿兰若,写得太完美了!!!
    书女英慧2012-10-14 18:30:07 [举报]

把白的月光折叠成一枚红叶,夹在
    浸染了霜露的诗集中,那便是
    秋。
    问候,秋安...
    淡烟儿2012-10-17 19:50:17 [举报]

阿兰若

书女英慧2012-10-21 10:29:35 [举报]

坐在时光安静的微波上
    是谁在祈祷如风生命里
    浮动的暗香……
    问候廷雅,周末好~~
    烟哥9742012-10-25 19:56:03 [举报]
    好久不见,问候老师
    冷峻2012-10-26 14:27:18 [举报]
    青春的歌,轻松情真!
    冰雪傲梅2012-10-30 18:40:27 [举报]

我让心去静坐 在岁月的长河 境界 问候快乐!
    歌空2012-11-02 14:33:42 [举报]
    空灵?刚看就知道老师会很细心的做注解,加上曲调应该会更棒。
    冰雪傲梅2012-11-11 08:33:14 [举报]
    歌曲录好了没有?应该很禅意吧。周末快乐!
    新浪网友2012-11-12 00:09:34 [举报]
    你想让你的博.客访.客不断,人气旺.旺吗?我们帮你做到.100万访闻¥200.3千关.注人.气¥100,赠5万.访.问 +q^留以就伞吧而而而以(谐音)天天哈皮!0时9分21秒
    隔山无语2012-11-29 09:11:32 [举报]

阿兰若,当代人精神的天堂,向往的地方,如果有路,我也去。
    问候老朋友,祝好祝安!
    冰雪傲梅2012-12-15 09:49:43 [举报]
    还静止哈,周末快乐
    妖魅儿2012-12-31 23:58:47 [举报]
    魅儿问候廷雅老师,祝新年快乐,万事如意!
    圆音2013-02-22 19:33:58 [举报]
    白若,一路走好!愿天堂里没有病痛!我和朋友们都会永远怀念你!

开心

这个是廷雅老师最后一篇新浪博文,歌词!

下面是大家的评论,复制在这里,做个纪念!

圆音就是露珠了吧,让我们共同怀念……
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】