音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]每次听你歌唱

连续签到: 2 天

<font face="Verdana">
    <p align="left">&nbsp;</p>
    <p><font face="Verdana"><strong>每次听你歌唱 </strong><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 纪念阿桑&nbsp;</font></p>
    <p><font face="Verdana">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></p>
    <p><font face="Verdana">女:我愿意被你感动<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 又害怕听你歌唱爱情<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 眼泪滑落&nbsp; 提醒我原来很孤单<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 空旷的夜晚 我如何摆脱伤感</font></p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p><font face="Verdana">男:我愿意被你唤醒<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 又害怕听你歌唱曾经<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 汽车远去 提醒我早已来不及<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 拥挤的归期 我的心在哪里</font></p>
    <p><font face="Verdana">女:那么暗 那么难 那么突然<br/>男:那些暖 那么甜 那么遥远</font></p>
    <p><font face="Verdana">合:我所错过的能否长留我心中<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 也许那只是片刻的倒影<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我所深爱的何时能与我同行<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 别让我在午夜一次次惊醒</font></p><font face="Verdana">
    <p><br/>男:我愿意被你打动<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 又害怕知你热爱生命<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你的坎坷 提醒我原来很懦弱<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 消沉的漩涡 我想要此刻挣脱</p>
    <p>女:我害怕被你唤醒<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 又渴望听你歌唱曾经<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 容颜老去 提醒我从前很美丽<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不安的春季 我的心在哪里</p>
    <p><br/>女:那么蓝 那么咸 那么柔软<br/>男:那些暖 那么甜 那么遥远</p>
    <p>合:我所错过的能否长留我心中<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 也许那只是片刻的倒影<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我所深爱的何时能与我同行<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 别让我在午夜一次次惊醒</p>
    <p><br/>合:我所伤心的是否长留我心中<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 也许那只是命运的捉弄<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我所追寻的何时能与我同行<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请让我在清晨一次次憧憬</p>
    <p>2009-04-12<br/></font></p>
    <p><strong></strong>&nbsp;</p>
    <p><strong></strong>&nbsp;</p>
    <p><strong>备忘手记:</strong>一个生命和另一个生命之间的不同,也许只在于它是否对别人有长久触动。有些艺人,肉身生命短暂,精神生命悠长。我相信阿桑是这样的人。还有黄家驹、梅艳芳、张国荣……对于逝者,纪念日里的悼念文字,还有其他表达方式,我愿意相信是出于真情自然流露。而寻常日子,那些想念,那些警示,那些表白,也许更显珍贵。爱一个人的最高境界,也许是随时随地在心里对她/他说我想念你,而不让她/他知道。施爱,有时是让受爱者不安的。喜欢一个歌手,喜欢一个音乐人,只要喜欢她/他的作品。爱一个歌手,爱一个音乐人,还要看她/他的成长。从源头揣度其作品和创作观,其实更像关照自己成长得失。能在这个过程结束后,动心出力助人助己,这很难,也将是此生需要面对的大问题。阿桑在34岁离开,没能在人生好年华里继续创造精彩,让她自己也让我们痛惋。她生前留下的歌曲和奋斗之旅,让我记下她的感人歌声和笑容,她的艰辛谋生,她的热爱生命,她的厚爱音乐,她的赡养亲人。这些在阿桑看来,也许是最平常的事。一个歌手,没有绯闻和销量,只有动人歌喉和美德,没机会开过哪怕一场大型演唱会。一个人深埋患病秘密,只为不让朋友担心。我想她是善意的独立的不愿让别人为她承受负担……她在世时,我没买过一张她的唱片,没主动查过即使一次她的成长历程,也没为她的歌声写过哪怕一行字的推荐分享。我心安理得受用她的歌声,还自诩自己是个热爱音乐,善待音乐人的音乐创作者。我想我已经出了大问题,很久了……我愿意相信这次写纪念歌词的词人们、曲作者、制作人、歌手、活动组织者、翻唱发起人和参与者,不是为了赶时髦。文字和音乐的价值,也许可以在某个瞬间让人改变命运。哪怕只是仅仅先带来感动。由己及人,或由人及己。我把《每次听你歌唱》试着写成对唱或合唱,假想这是一次未完成的电影。我仍相信感情世界和生存空间里伤痛居多,而昼夜更替预示着光明和黑暗此起彼伏,全在我们是否更看重光明。</p>
    <p></font>HTTP://202.195.210.62/hyyl/pload/back.mp3</p>
    <p><strong>阿桑的&lt;&lt;一直很安静&gt;&gt;。写上面的词和文字时,一直在听这首歌。</strong></p>

不错,精准的市场化  发表于 2014-3-20 17:16

我决定投这个一票,代表自己哈![em79]

<p><font face="Verdana">我愿意被你感动<br/>又害怕听你歌唱爱情<br/></font></p>
    <p><font face="Verdana">我害怕被你唤醒<br/>又渴望听你歌唱曾经</font></p>
    <p><font face="Verdana"></font>&nbsp;</p>
    <p><font face="Verdana">触动心灵的作品,支持边边</p>
    <p><br/></p></font>
    <p><font face="Verdana">&nbsp;</p></font>
    开心

连续签到: 1 天

<p>写得真好 [em80]</p>

每次边边的手记都是我要拿个小吸管去汲取的营养啊………………

学习精华作品!!支持楼主

<p>让边边感动了。写得真好。</p>
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式