音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王义书

[民谣] 一生拥有六个家

无聊

连续签到: 1 天

每一个人群中的人都有其特有的情感累积,也有其特有的释放和表达的方式。表达出来的情感也都有其特有的受众群体。尊重这样的表达。但所有的角色都扯上妈妈,俺还是不太敢接受。

谢关注 谢共鸣 可探讨  发表于 2013-3-2 21:07
    开心

如果歌词不为大众接受,那起码这歌词是有问题的,不是哪个年轻不年轻的问题,李白杜甫在世的话都千把岁了,也没人说他的诗过时了,这只能说真正好的诗词经得起时间考验,并为大众所喜爱!从王老师来论坛始,对于你的词非议之声就不绝于耳,而王老师一直强调你的词是传统的,民族的,遭受了坛子里同仁的摒弃!就不见你的自省,为什么你的词得不到大家的认可,难道说大家都不喜欢传统和民族的吗?恰恰相反,坛子里对于唐诗宋词以及民族的优秀作品颇有研究的大有人在,他们对民族和传统的维护并不比你王老师做得少做得差,他们对文学作品的鉴赏能力也是有目共睹的。如果你写的是《我的祖国》这样有意境有内涵有高度的作品,大家都会拜服,你也就不会愤愤然大有天下谁人都不识君(当然指王老师 的想法了!

年龄问题不是大问题,关键是观念问题,衡量标准问题。处世心态问题。他们硬拿流行标准衡量民谣、民歌,张冠李戴,姐妹易嫁,乱点鸳鸯谱。岂不是滑天下之大稽!让我自省吗?我没必要自省。倒是让别人自省的人该自省。  发表于 2013-3-3 07:26
    开心

妈妈像启明星在心头悬挂
    老师像北斗星在心头悬挂
    领导像指南针在心头悬挂
    妻子像金月亮在心头悬挂
    老伴像红太阳在心头悬挂
    儿女像金钥匙在心头悬挂

王老师的悬挂系统好强悍啊!是双叉臂式还是多连杆式啊?貌似是宝马的配置啊!{:soso_e128:}

谢谢共鸣 祝君好运  发表于 2013-3-2 21:42
    无聊

敬爱的王老师,其实好的民歌歌词我还是很喜欢的。之所以不喜欢您的民歌歌词,是因为您写的民歌歌词实在不怎么样。其实好民歌多了去了,如《无锡景》、《脚夫调》、《想亲亲》、《下四川》等各地民歌,都是十足十的代表作。
    民歌是十足草根十足民间的东西,您大概浸淫文学学会、学院校长等职位太久,就觉得只有歌颂体才是民歌本意,但实际真的不是。
    诗经风雅颂三章,颂最宏大,但风最流传。
    好吧,我闲得蛋疼才写了以上这些评论,王老师您放心,以后我再也不染指您的词了。
    您老而弥坚的坚持,让我心生敬意。但是因真而颂,才是颂歌的关键。期待着能有一天看到您写出类似《绣金匾》等等那样情真意切的颂歌来。
    当然,您要是觉得我这个小年轻,民歌的门外汉居然冒天下之大不韪跟您说民歌,那我也不妨在此划下个道儿来,随您出什么题目,民歌民通民俗,什么题材体裁都可以,咱小小的比试一下,写个同题,然后您去找不管哪里的人来做评委(自然您不能找这个论坛的人,理由您懂得 ,让大家公论优劣,如何?

以上就是我加强自我修养的方法,共同进步如何?王老师。

敬爱的王老师,我这可是诚心诚意和您探讨民歌写作之道哦。您这么大发雷霆实在让我不解。群围?不尊老爱幼?这个真没有,我也就是一个人,怎么群围?尊老爱幼,如您所说,传统美德,我焉能不尊。  发表于 2013-3-3 21:10
    这样小不让老,老不让小的何必呢?每个人都有各自的情感取向和表达方式,尊重是前提,善意的交流,甚至批评都是必要的,否则不喜不入就是了。王老师就此熄火吧,否则大伙都会很受伤。本是娱乐,高兴就好。  发表于 2013-3-3 09:59
    哈哈 跟我这般老朽来赌吗 你不怕天下人笑你们连起码的尊老爱幼的中华美德就不具备,你怎么教育你的孩子们尊老爱幼。在网上群围长者是要留下笑柄的。是要被历史所唾弃的。我跟你比还怕别人笑我跟你们儿童团做游戏呢。  发表于 2013-3-3 07:55
    有本事请你拿出独到的思路、新鲜的见解和闪光的句子,才让人心服口服。或者拿出你的成功之作我来欣赏。否则,就是闲扯淡!我没时间跟你们小儿科扯闲淡! 网上却有一种人靠封杀和打压别人来抬高自己。玩火必自焚!  发表于 2013-3-3 07:46
    那就以 一生拥有六个家 为题吧 哈哈  发表于 2013-3-2 17:09
    难过

[qote]王义书 发表于 2013-3-2 05:47 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=238373&ptid=36380][/rl]
    问好阿伪老师:“建议心脏再安装个挂钩,否则悬挂不牢”是啥意思?“不敢指点的,60岁人,30岁的心脏‘有 ...[/qote]

艺术同学,你文学那么高,心脏安挂钩你都不懂,我才不信呢?元方,你信吗?

你们年轻人玩的心脏安挂钩和元方我们老同志真的不懂 有话直说 具体指点才叫本亊  发表于 2013-3-2 21:53
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】