音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无名小辈

连续签到: 1 天

什么都无所谓,我天生就不懂自卑,
    就算老天跟我作对,我也乐于奉陪。

我心里没有鬼,我天生喜欢被赞美,
    我喝酒当喝白开水,爱我请别后退!

别说我的眼睛贼,哪有男人不贪恋美,
    我对着镜子呲牙咧嘴,自己不爱自己还能爱谁?

嘿嘿嘿我一个无名小辈,尝尽人间烟火滋味,
    看淡人间大喜大悲,习惯人们口是心非。
    嘿嘿嘿我一个无名小辈,把爱放在生命第一位,
    历经百转千回永不气馁,只求一个无怨无悔。

嘿嘿嘿我一个无名小辈,尝尽人间烟火滋味,
    感谢命运流离颠沛,感谢生活吐气扬眉。
    嘿嘿嘿我一个无名小辈,不在乎自己活多少岁,
    面对人声鼎沸敢作敢为,为梦想无惧无畏。

夜语:最初是被七琴的名字吸引。无他,谐音齐秦。我曾在数年间只听齐秦的歌,无他,只是欣赏。这首《无名小辈》干脆利落,无论是字词还是段落都铿锵有韵,自有特色。从词的开篇来看,很像是一个初出茅庐的少年无所畏惧的自白——我自跋涉天下,哪管世人琢磨。这感觉有点像阿飞一剑封喉的凌厉。可是在副歌部分,虽然还是以戏谑的方式道来,依然昂扬风采,却藏了无尽沧桑之后的淡泊, 好似李寻欢颓废的犀利。就此词来说,个人觉得第三段有些败,不过瑕不掩瑜,七琴对词整体的把控自不必说,遣词用句的个性也很明显。如此,希望看到他更多的好词。
    年轻是美好的事,可是年轻终会不在,用一颗年轻的心追逐梦想是一件神圣的事,需要坚持。

这个主题表达的真到位呀,像自嘲,更像自励  发表于 2014-4-6 13:46

评分

回程车 + 12 表达独到
    天字号浪人 + 10 很给力!
    西北风 + 12 赞一个!

无聊

连续签到: 13 天

欢迎新朋友  
    写的真好  看得出字句间相当机智的经营

写得这样好,一定不是无名小辈,呵呵,问好朋友。

喜欢这词 进来支持一下~~~~祝七琴在这里玩的开心~~~~~~~~~

[qote]西北风 发表于 2013-3-15 14:19 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=240337&ptid=36685][/rl]
    欢迎新朋友  
    写的真好  看得出字句间相当机智的经营[/qote]

谢谢词友支持,问好!

[qote]性情中人 发表于 2013-3-15 16:45 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=240360&ptid=36685][/rl]
    写得这样好,一定不是无名小辈,呵呵,问好朋友。[/qote]

哈哈,谢谢词友支持,问好!
    慵懒

活泼,很动感,非常的喜欢!{:soso_e181:}

[qote]八戒 发表于 2013-3-15 19:35 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=240372&ptid=36685][/rl]
    喜欢这词 进来支持一下~~~~祝七琴在这里玩的开心~~~~~~~~~[/qote]

谢谢词友支持,祝快乐!

这种风格很合俺胃口哦  支持
    问好

喜欢这个类行,顽皮还有机警。学习  发表于 2013-4-5 20:11
    难过

连续签到: 29 天

无名小辈,出手不凡,后生可畏!加油哦!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式