音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[商业征歌] 美丽乡村

开心

连续签到: 1 天

《美丽乡村》
    多少天 这城市喧嚣骚动
    烦乱的心 再也无法宁静
    每天每夜的梦里
    奔跑着 寻找着 一个人叫陶渊明

有一天 我沿着公路行驶
    漫无目地 独自驾车远行
    想要离开自己
    离开这 拥挤烦躁的 北京

忽然间 我看见
    一片片郁郁葱葱的绿
    久违的河水清清
    欣喜的姹紫嫣红

红墙黛瓦隐隐透过
    绿树青藤的掩映
    飞去飞来的鸟儿
    唱着 欢快的 幸福的歌声

忽然间 我感觉
    麻木的心开始慢慢苏醒
    滴翠的稻谷嘉禾
    浸润着枯涩眼睛

绿色画图美丽乡村
    心中最美的风景
    惟愿终老此乡
    常看 月儿白 太阳红彤彤……

后记:征歌版块新近加盟堪心、神州歌声两位版主,竹子对征歌版块大力支持,寄予希望。
    那么,我们开始吧!

今天先写一个,呵呵。

“美丽中国”新农村题材的原创歌曲征集活动

为贯彻党的十八大关于建设文化强国的伟大战略部署,“中国农民合唱培训基地”于2012年11月8日应运而生,首家培训基地于12月26日在北京市房山区阎村镇正式落户。2013年,中国大众音乐协会、北京市房山区阎村镇人民政府、中国农民合唱培训基地组委会、《中国乐坛》杂志社将共同启动“美丽中国”新农村题材的原创歌曲征集活动。

一、征歌主题:

歌唱新时代、新农村、新风貌,建设“美丽中国”的原创歌曲作品,让世界倾听中国农民幸福的声音。

二、征歌要求:

1.弘扬主旋律,倡导多样化。主题鲜明,立意新颖,形象生动,健康向上,易于传唱,每首歌曲长度不得超过4分钟。

2.风格形式不限,独唱、重唱、表演唱、齐唱均可,欢迎二声部及适合群众演唱的四声部合唱歌曲。

3.每位作者限寄3首作品,采用简谱记谱,A4纸打印或书写,一式3份,并注明作者详细通讯地址、邮编、联系电话,有条件的可附录音小样,但一律不予退稿。

三、征集时间:

新世纪以来新创作的有关“三农”题材的作品(凡已广泛流传或荣获国家级评选一、二等奖的作品不在征稿之列 ,寄稿时间为2012年12月26日始至2013年4月30日,以当地邮戳为准。

四、评选设奖:

组成专家评委会,坚持“公开、公平、公正”的原则,分初评、复评、终评三轮进行。

设奖:一等奖1首(1万元 、二等奖3首(每首5000元 、三等奖6首(每首2000元 、优秀奖若干首(颁发获奖证书 。

五、宣传方式:

《中国乐坛》出版获奖及优秀作品“美丽中国”专集,作品著作权归属作者,主办单位享有使用权。

中国大众音乐协会网站、中国农民合唱培训基地网站、中国网“音乐中国”专栏及《中国文化报》、《中国乐坛》等多家媒体跟踪报道。

举办“美丽中国”获奖作品演唱会,于2013年8月在北京举行,届时邀请相关作者参加。

六、主办单位:

中国大众音乐协会、北京市房山区阎村镇人民政府(全国文明乡镇 、中国农民合唱培训基地组委会、《中国乐坛》杂志社。

七、联系方式:

来稿请寄:

北京市房山区阎村镇党委宣传部

邮 编:102412

联系电话:15710082080

(010 89310124

联 系 人: 闫 伟 方 硕

邮 箱: zhgnmhch@163.com
    无聊

兄弟请客哈

好说,我请客,别点太贵的俄,哈哈哈  发表于 2013-4-14 22:49

欣赏支持师友佳作!{:soso_e182:}

谢谢,很久不写,都生疏了,呵呵  发表于 2013-4-14 22:50
    开心

连续签到: 2 天

御史大人发令了。慢慢跟上吧。只是农村有些遥远了,需要体验,需要感觉,慢慢感悟吧。先表示支持啦。

嗯,贵在参与,呵呵  发表于 2013-4-14 22:50
    开心

先支持,有中国大众音乐协会参与,不知此征歌的诚信度高不高,不过,写着玩下也没什么,练练笔。

堪心说的我也担心,这个中国大众音乐协会不怕没奖,是怕奖太多啊,呵呵,恩,就当练笔吧,并且,我觉得我这个歌词可以独立成歌的,就当囤货居奇了,呵呵  发表于 2013-4-14 22:54
    开心

堪心说的我也担心,这个中国大众音乐协会不怕没奖,是怕奖太多啊,呵呵,恩,就当练笔吧,并且,我觉得我这个歌词可以独立成歌的,就当囤货居奇了,呵呵呵
    无聊

[qote]堪心 发表于 2013-4-14 10:07 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=244705&ptid=37381][/rl]
    先支持,有中国大众音乐协会参与,不知此征歌的诚信度高不高,不过,写着玩下也没什么,练练笔。[/qote]

就是啊,就当同题玩玩
    开心

[qote]游龙 发表于 2013-4-15 08:54 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=244832&ptid=37381][/rl]
    就是啊,就当同题玩玩[/qote]

龙哥好见的{:soso_e120:}
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】