音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 练习音乐写作作业2

奋斗

连续签到: 1 天

依然是很早写的,很久没发帖子了凑个数吧。
    《音乐作业》
    作曲、编曲:禾小凝
    试听地址:[rl]http://yc.5sing.com/1829439.html[/rl]
    慵懒

认真听了几遍凝爷的作品,说点自己的感觉吧

首先要说明的是我没有显摆的意思,压根没有,大家只是交流下自己对这段音乐的赶脚啊,说的不对的地方还请列为看官多包涵

我觉得喜欢音乐的朋友,不管有没有基础,肯花时间来写作旋律,甚至编曲都是一件很值得我们学习的事情,虽然就目前而言,凝爷的这个作品虽然还很青涩,但是我想只要看肯坚持,以后一定会越做越好

就旋律而言,每个人的感觉都会不一样,这条旋律给我的感觉是很轻快、流畅。调性选择的是C,这个调性能很好的传递凝爷这条旋律的明亮、欢快的色彩。当然,更好弹,呵呵

钢琴的伴奏类型也不错,第二段的时候钢琴节奏用的是反拍,显得很跳跃,这个很爽,但是某些伴奏型就显得有些呆板,估计这个钢琴曲完全是用鼠标点的吧?所以在力度上的控制还是有欠缺的地方,有些地方很好,但是有的音符明显力度过大了。因为音乐感情的体现就在轻、重、缓、急这几个方面。试想:如果一段音乐的力度完全一样的话肯定会让听众挠墙,呵呵。建议在钢琴卷帘窗里把力度画一下,这样会增色不少。

在业界,一般旋律的演奏会使用长笛的音色来表现。如果伴奏用钢琴,旋律也用钢琴的话容易让我们不能很好的分辨某些音符具体是属于伴奏还是旋律。

整首钢琴曲和声的选择都是正三和弦,可以多选择些7、9和弦,这样会丰富整体的色彩,和弦根音的连接尽量保持平稳,也许你会说C下面接Em,根音的距离有些大啊,这个就可以使用和弦转位来解决,别怕错,没人会笑,也许你随意画出来的几条MIDI和弦会让你有耳目一新的赶脚哇~~~

总体不错的,比起我见过的某些音乐学院出来的学生做的MIDI强多了,他们很多的钢琴节奏选择真的没你好!!!

继续吧,期待凝爷其他的作品,呵呵~~~~

奋斗

J爷一直是我崇拜的偶像,好多作品只有崇拜的份。这个帖子洋洋洒洒数言,不但尽显才学,更多的传递了真诚,非常感动,这是我在论坛见到的为数不多的以诚相见的帖子,除了感谢还是感谢。
    J爷的意见我慢慢咀嚼,鼓励我全权收下,我会多学多练,日后还请J爷不吝赐教。

不妨碍多一个崇拜者哦~~~~~~~~~~~  发表于 2013-5-28 09:41
    奋斗

[qote]joy 发表于 2013-5-27 21:51 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=252353&ptid=38488][/rl]

首先要说明的是我没有显摆的意思,压根没有,大家只是交流下 ...[/qote]

J爷一直是我崇拜的偶像,好多作品只有崇拜的份。这个帖子洋洋洒洒数言,不但尽显才学,更多的传递了真诚,非常感动,这是我在论坛见到的为数不多的以诚相见的帖子,除了感谢还是感谢。
    J爷的意见我慢慢咀嚼,鼓励我全权收下,我会多学多练,日后还请J爷不吝赐教。
    开心

凝爷,你音乐方面还这么有天赋啊你是裁缝啊,太有才了

虽然娇娇说了你很多不足,不过,我一句也没有听懂

我就是特崇拜会乐器的人,因为我不会

你这不算是对牛弹琴吧

哈哈,兄弟不是对牛弹琴,是对你这牛人弹琴哇!但愿老兄更多出佳作,拭目以待啊!  发表于 2013-5-28 14:04
    无聊

[qote]joy 发表于 2013-5-27 21:51 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=252353&ptid=38488][/rl]

首先要说明的是我没有显摆的意思,压根没有,大家只是交流下 ...[/qote]

JOY老师点评的太专业了,我来音核之前就听过老师的作品,绝对是一流啊,希望老师也能点评下我的作品,好让我能够有所提高,我也在论坛里发了几首歌,嘻嘻

joy
    额....真的说不上点评啊,咱谁都不比谁多长俩眼睛,都是交流,呵呵,兄弟谬赞了  发表于 2013-5-28 18:39
    奋斗

[qote]32分音 发表于 2013-5-28 11:24 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=252465&ptid=38488][/rl]
    JOY老师点评的太专业了,我来音核之前就听过老师的作品,绝对是一流啊,希望老师也能点评下我的作品,好让 ...[/qote]

恩,兄弟说的对,JOY的实力绝对一流,人品也刚刚的,很实在,遇见是我等的幸运啊!
    开心

支持兄弟,加油。从无到有的创造过程比较艰辛,但还是值得付出艰辛的,祝好
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】