音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[翻唱] 音核填词翻唱活动第一期(男版):《一场游戏一场梦》vs《地老天荒一面旗》

连续签到: 1 天

筹备近月,今日推出。这里先向蚊子同学睡睡同学、自然还有竹子同学 —— 致敬,这活动得以开展,完全有赖于这几位。
      在这特地提出来夸下蚊子的超越力与创新力。还是那句,翻唱只有将别人的歌唱成自己的,方是境界。他做到了……

下面推出本活动游戏规则:
      一、每个月由男女两位歌手各自推荐一首自己喜欢的,想唱的歌(或其他曲子旋律 ,交由论坛诸词人公开填词(形式一如每期同题,填词者在旋律帖下跟帖,填词期限为半个月 。
      二、当词填好后,集中起来,由歌手自己选词,喜欢谁的就唱谁的。若其他歌手也喜欢此歌,喜欢某首填词,也可以唱出来。(所有翻唱作品的后期处理,均由论坛专人负责 。

就这两则,很简单。本活动无专门的奖励,但我想,填词者可练填词功底,挑战那些也许很牛也许很差的原词。
      唱歌者也不用再只能按部就班去唱原歌,而可以从一个全新的角度重新诠释自己喜欢的音乐。本活动的意义便在于此,而我觉得对词唱双方来说,能有这点意义,也就足够了。

本期因是试行,便没有广征词,下期望大家踊跃来玩……不多说了,听歌……

《地老天荒一面旗》

作曲:王杰  填词:车。睡睡。
      唱:蚊子。  后期:竹子

让呼吸沉默如谜,
      你不说答案也会很锋利,
      一点点将我从往事中割离。

让回忆不再逃避,
      闭上眼梦境越来越清晰,
      不再有那一场爱的空隙。

爱就像兜兜转转一颗棋,
      却没有勇气走到我这里。
      曾许下的誓言,
      又怎么舍弃!

爱就像地老天荒一面旗,
      风吹来时会,
      将你我都藏匿。
      在已破碎的往日里,
      只能追忆。

喔,
      捡一些旧爱恨,漾几圈淡涟漪,
      偶尔泛起旧时光,会觉得很迷离,
      但时间不会再停息,也不会再留意,
      曾经倔强两个人,爱彼此胜自己。

地老天荒一面旗(蚊子正式版).mp3

4.41 MB, 下载次数: 14

下附一则感言:

据我多年听歌的经验,有些旋律很棒的歌,市场(或歌手自己,或其公司 ——会为之配以奇烂无比的歌词,引得我等听者只能大叹乌鸡配凤凰,金莲配大郎。于是一直以来就存有这样一个念头:为这些允称天籁的音乐配上它合体的另一半,这样它不委屈,我也高兴,岂不是一双俩好,你好我好大家都好。
      而我今日要说的,正是这一想法的拓展版。
      最近看本坛翻唱版甚是红火,许多歌手的旋律把握能力,甚至可超原唱,但却只能翻唱原歌。鉴于此,咱们打个中间折先 —— 我们完全可以将那些自己很喜欢的歌,变成自己的。呃,好吧,我说错了,那就至少一半是自己的吧。
      所以,我这里拟办一个这样的活动:由歌手自己选歌,古今中外但凡能唱的曲子旋律,只要自己喜欢,都可以选。此项一确定,而后由作词组负责填词(或全坛征填词也可。 ,填好后,由歌手自己选出自己认可的词,唱出来。
      这样,词者能练填词,歌手复有歌唱,可说是皆大欢喜(呃,也有可能是我一厢情愿,默。 。但其实这些都不是最重要,重要的是,我只要一推想如此做的前景,便觉得兴奋无比,或许真会产生不可思议的影响也说不定呢。
    开心

啦啦啦。。我来抢沙发。。。呃。。车哪有自己抢沙发滴。。砍~
    蚊子怎么说呢,太强了。太帅了。每天都被自己帅醒的吧。。
    你快切,我要切你举牌牌切。。。

其实主意都是车一人出滴,词也他一人填滴,啦啦啦。。有事找他哈。。
    看在他这么辛苦的份上,宣传一下建滴翻唱群:27863251。哈哈

好建议!
    积极相应+努力支持!
    革新~ 喜欢,坐下来赏佳作!

连续签到: 2 天

好主意。车子睡睡好思路。
    这蚊子唱的真不错。赞一个诶。
    我选什么歌来填呢。难题。

好的活动就该支持,虽然自己不参加

地老天荒一面旗
    不支持不行,这歌曲太经典了,词填的唱的都很棒。。。。。。
    开心

不会有版权纠纷吧
    不过这活动挺好的,支持
    慵懒

我怎么听不得,这情况少见。。。可能跟车睡睡不熟。。。

曾经很喜欢的歌曲,车和睡睡赋予这段旋律新的灵魂,蚊子,车,睡睡好棒
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】