音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 长青藤

[儿歌] 为什么有天地距离

无聊

连续签到: 13 天

青藤这首确然是借题发挥了。难得能替孩子们问了这么多为什么。但愿他们后来就懂了。。。。。。

角度选的好。
    我个人认为小孩子应该更天真善良,最好不要是撕破脸皮、敌意什么的。。。

由于对儿歌一点儿也不懂,于是不怎么发言。只听说儿童眼睛比大脑灵得多,容易看到而不容易想到,要照顾这些特点才好啊。
    慵懒

连续签到: 2 天

[qote]西北风 发表于 2013-6-9 21:57 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=254724&ptid=38810][/rl]
    青藤这首确然是借题发挥了。难得能替孩子们问了这么多为什么。但愿他们后来就懂了。。。。。。[/qote]

西北老师说的对。我是在借题发挥,实指亲情因为利益而决裂,说不定原先它们是一家呢.,你说呢。只不过我的思维和语言用的有点过了,这也是广大词友跟帖指点我才醒悟了,特此感谢。
    慵懒

[qote]王允谙 发表于 2013-6-9 23:08 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=254738&ptid=38810][/rl]
    角度选的好。
    我个人认为小孩子应该更天真善良,最好不要是撕破脸皮、敌意什么的。。。[/qote]

我的原意是孩子通过对同类动物不能在一起联想到是不是因利益之争而决裂,作为大人就不会这么想了,因为它们虽然都是同一科但还是不同的种群,有很大区别,我用孩子好联想好问“为什么”的特点写了这个词,当然在口语化些,孩子气些,语言再讲究些会更好。感谢你的关注和点评,一起加油。
    慵懒

[qote]安然 发表于 2013-6-10 00:26 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=254753&ptid=38810][/rl]
    由于对儿歌一点儿也不懂,于是不怎么发言。只听说儿童眼睛比大脑灵得多,容易看到而不容易想到,要照顾这些 ...[/qote]

你说的对,我还要多了解孩子的习性特点,写出更好的儿童作品,谢谢关注和指导。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】