音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫丁香

[民歌] 哥是妹的坡

[qote]金秋枫韵 发表于 2013-6-20 21:59 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=256799&ptid=39140][/rl]
我不懂山歌,哼起来也挺享受的。[/qote]

我家乡的歌就是像说白话般的,重在情感和音色美

[qote]紫丁香 发表于 2013-6-20 14:16 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=256700&ptid=39140][/rl]
老师,你润色后漂亮多了,我现在简单的作曲。因为家乡话多是喜欢加儿语,我加入儿语不作曲了,请安老师 ...[/qote]

我一直想作曲,不知道有什么禁忌没有。老师你能指点我吗{:soso_e178:} 改天请你来凤凰来{:soso_e112:}

[qote]紫丁香 发表于 2013-6-21 08:21 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=256836&ptid=39140][/rl]
我一直想作曲,不知道有什么禁忌没有。老师你能指点我吗 改天请你来凤凰来[/qote]

禁忌应该没有,是一个学习和掌握的过程。坛子上这方面实力很强的,可以很轻松的解决你的问题啊,建议你到这里的工作站联系一下。应该没有问题。

[qote]安然 发表于 2013-6-21 15:46 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=256914&ptid=39140][/rl]
禁忌应该没有,是一个学习和掌握的过程。坛子上这方面实力很强的,可以很轻松的解决你的问题啊,建议你到 ...[/qote]

没什么禁忌,我慢慢地悟,太笨了没人愿教{:soso_e113:} 是不是有专门作曲啊?

[qote]紫丁香 发表于 2013-6-22 08:19 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=257014&ptid=39140][/rl]
没什么禁忌,我慢慢地悟,太笨了没人愿教 是不是有专门作曲啊?[/qote]

学作曲不是个很短的过程,而且光是说是没办法进行学习的。比较快捷的方法是选择一样自己喜欢的乐器,很便宜的也行,这样很快就能掌握音符、音阶等基本的知识。最好就近能有老师现场指点和示范。其实现在网络的功能很发达,制作歌曲的有很多,比如坛子上就有。可以把你的词按照你的想法直接做成歌曲。当然对付出的劳动,需要承担相应的费用。大概就是这个样子的。

[qote]安然 发表于 2013-6-22 10:09 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=257033&ptid=39140][/rl]
学作曲不是个很短的过程,而且光是说是没办法进行学习的。比较快捷的方法是选择一样自己喜欢的乐器 ...[/qote]

我家里录音不好听,有机会我会自已作自已唱

[qote]紫丁香 发表于 2013-6-22 10:33 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=257037&ptid=39140][/rl]
我家里录音不好听,有机会我会自已作自已唱[/qote]

山歌小调凭空是作不出曲的,所以一般是经过哼唱、记谱、整理、改编等步骤才能成歌。你可以实录原始声调,做成MP3文件以便上传,好不好听都没有关系。然后请音乐工作站全程制作。建议先不要一上来就做成出版级,而是小样级,只需不到一半的费用。待修改成熟后再升级也不迟。接下来你就准备箩筐等着装钱吧。要不了多久,你就不用找谁谁谁来制作歌曲了,他们会自己上你的门并挤破头的。嘻嘻,很看好你哦。

[qote]安然 发表于 2013-6-22 11:06 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=257041&ptid=39140][/rl]
山歌小调凭空是作不出曲的,所以一般是经过哼唱、记谱、整理、改编等步骤才能成歌。你可以实录原始声 ...[/qote]

老师,我刚才发了父亲的山歌词,是从他的书稿中找的,你能帮雪儿看看吗?我一直努力,就是想有天父亲的书稿能见光日。谢谢老师指点和支持{:soso_e178:} {:soso_e185:}
    开心

连续签到: 2 天

嗯,姐姐选择了山歌这条路,我以为很有潜力呢。坚持下去,必有成果。问好了。

欣赏紫丁香佳作 ,民歌都很有味道哈 ,问好
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】