音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【湖天湖地照相馆六月十佳写真】6月十佳词评

开心

连续签到: 1 天

【湖天湖地照相馆六月十佳写真】6月十佳词评

这个六月,阴雨晴天交替,所以对于装修来说,是一件头疼的事,特别是门面的包装,弄不好被雨淋湿了就得返工。但尽管如此,老湖的湖天湖地照相馆还是在捉襟见肘之下开张了,只是本人色影技术实在不敢被恭维,这些写真照片也是凭老湖自己的偏爱角度拍的,所以晒出来的也只是代表老湖的个人水平。(我说的是词评水平,用来糟蹋色影对象那是相当的够烂 !你懂的!
      预选的15首歌词让曲家挑选还没得到回复,这天气却异常的热了,我在静等的日子里变成了热锅上的蚂蚁。因为房间里腾出来用于营业了,我只好坐在没空调的阳台上,接着还要干掉10个瓷瓶的货,做赚不到一杯冷饮的活,容易吗我!反正到时候拿把刀去竹子家逼她给我五块一天的冷饮费,人活到这份上,她家那个高八尺腰八尺的爷我也不准备怕了,人逼急了什么事不会干啊 !
    但是,但是,活还是要干的! 干活之前,老湖先声明一下:因本人才疏学浅,在选词的时候就难免出现误判,遗漏了好词,评词的时候也难免词汇匮乏,说不到位,那可是没办法弥补的遗憾,咱也是被赶鸭子上架的,所以大家就不要责怪老湖班门弄大爷,多多包涵吧!
      现在废话少说,开工吧!

1.公车奇缘之写真——《289路的风景》

作词:羊大帅

这条街,走过几回
    绿树红花,沿途的蔷薇
    那么美,那么美,那么美
    你曾是我春天的,玫瑰

如果岁月够长
    我会浇开所有的花蕊
    把整条街都包围
    让你推开门就陶醉

289路,载我漫游
    排队上车,靠在车窗口
    那么柔,那么柔,那么柔
    你的美如夏风般,清秀

如果美景可留
    我将一直握着你的手
    从长春站到新竹路
    往返度春夏过冬秋

复印这趟温柔

大帅,顾名思义就是领军人物,羊大帅,那就是领头羊了,我觉得大字加一点成太字,羊太帅,多好啊,那些女狼们还不纷至沓来吗,呃,我又在废话了。
    大帅这首词,写得那么美,不仅可以看到沿途的美景,关键还可以邂逅一个温柔可人秀色可餐的美女,这可是好多人梦寐以求而不得的偶遇奇缘啊,不对,还能一直握着她的手,从长春站到新竹路往返度春夏过冬秋呢!我想这是许多人有过或者想象过的美好场景,所以歌词很容易就能引起共鸣,让人觉得自己就是词中的主人公“我”,所有能让读者身历其境的文字都是好作品,而且大帅温情而浪漫的笔触,质朴而唯美的语言更给歌词增添了美感!
    我说这趟车打现在起不被挤爆才怪,这个辖区的交警可得多留点神啊!
      镜头拉开,长长的街,绿树红花,最引人注目的是沿途的蔷薇,我想象这都是我种的花,你在某一处花丛中开门出来,陶醉在这花的海洋,我就跟在你的后面排队上车,靠着窗拉着你的手,一路就这样含情脉脉的对望着、对望着。。。。。。
      哎呀我受不鸟了,起了一身的鸡皮疙瘩!
    关于入不入曲,那就不关我事了,虽然我很内行地看得出这格式可以是A1B1A2B2C,但这跟我有什么关系,我又没拿钱!哈哈!

2. 烟花零落之写真——《烟花虽冷》

作词:金心浪子

不要相信 分手 就是敌人
    爱 立根未稳 何至于恨
    就像玫瑰 莫名 被风凋零

有些风景 错过 就是一生
    但 天真恰如 梦的永恒
    那场璀璨 原本 无关宿命

烟花虽冷
    冷不过 黯淡的心
    温柔的话 浪漫的吻
    各自在 记忆里 残忍

烟花虽冷
    冷不过 绝望的冰
    虚幻的城 破碎的影
    一起在 泪海中 沉沦

金心浪子,词界老手了,虽然我跟他交流不多,但不影响我欣赏和学习他的作品。浪子写词,会让我想到那个叫贾岛的诗人,推推敲敲的,炼字炼句的典范啊!
    看了浪子最近的几首歌词,总体感觉,情绪以伤为主,有古典情结,是个感情细腻而又理智到带点小残忍的男人,我不知道这感觉对不对。
    回到歌词,A1A2B1B2的格式很规范,可以发现浪子写词的严谨程度,把每个音节都细化到一丝不苟,这跟浪子本人会作曲有很大的关系,这样的词给别人作曲也不会带来什么压力,但像大津说的那样,太工整(我就不说我也太工整,被大津K了一顿了,偷笑 ,你敢不敢再工整些啊(咧嘴笑 ,给旋律走向一些起伏好不好啊!哈哈!现成抄袭来的东东,不用白不用!
      镜头上摇,刹那间璀璨后的烟花,悄然消失于夜空,落地的碎屑像离去的生命渐渐冰冷,当镜头随眼神怅然对着黑暗和黑暗中孤零零的支离破碎的身影时,一场泪雨淹没了虚幻的曾经有你的城池。。。。。

3.心碎月色之写真——《如果你路过》

作词:佩佩指环

是不是我们  一定要躲着
    是不是这样  就不再难过
    那就说好断了所有联络
    如果这样的未来  才会有把握

话虽这样说  一定要快乐
    爱情没来过  也不配有寂寞
    你走后  冬天又回来了
    像一叶枯草  连阳光也绕开我

仿佛你的沉默
    我的不舍 让流年更脆弱
    问问彼此心中 还剩下什么

就像你曾说过
    朝花夕拾  捡起的都是错
    忏悔不会结果  不需要太多

不见是对的  连再见都省了
    趁着月色  如果你路过
    就会看到我  哭了

老湖喜欢关注美女,所以佩佩也不是个例外,虽然不熟,我还是习惯性地要瞄上那么几眼的,最近我觉得跟佩佩的关系有点接近了,对于慢熟的我来说,又是一件值得欣慰的事,嘿嘿!佩佩啊,你可以再走近点不?
    佩佩的词作产量不高,但质量都很高,每每有闪亮词句触及人心底的柔软,让读者一看就想说:哦,这不是在说我吗?好歌词就是容易让人产生共鸣的!
    这一首词写的应该是一场没有各自公开的恋爱,而比之暗恋又到了临界状态,只是大家都放在心里,怕一旦说出来就错,就是失去彼此的依恋。因为我们没有把握相爱能走多远,还不如都放在心里,断掉所有的联络方式,并给对方以祝福,好像放下了对彼此的牵挂,但谁又能真正地快乐,这不,你走以后,冬天就来了,这是心的冬天,我像一叶枯草,阳光也对我吝啬。等我们发现,其实早就该发现,我们所做的这一些都错了,早晨摘下的花朵,到晚上去捡起,即使有再高级的保鲜技术,也会回天乏力,忏悔又有什么用呢,能结出爱情的果实吗?那就不见吧!唯有不见,才不需要再见,读到这里,那种心碎的感觉重击了一下我,整首词不带一伤,却已伤人肺腑乃至灵魂。
    这词的画面感不强,给我的写真集带来了一点难度,但有最后一段的画面就足够了:你路过,月色凄然,我在哭。不忍重拍,朦胧就朦胧点吧!

4.风筝记忆之写真——《记忆的纸鸢》

词:叶兰心

曾吹口哨的少年
    拾起记忆的纸鸢
    曾经嬉戏的小河滩
    闪耀着阳光灿烂

那时的天空很蓝
    我们躺在麦田边
    望着一群群的大雁
    我们的心也去了遥远

可时光 一天 一天
    那片蓝天已随风流连
    那些少年随风飘向天边
    那些记忆只能在记忆里出现

可时光 一年 一年
    那段阳光已化为云烟
    那些少年再也不曾再见
    那片麦田只留下泛黄的眷恋

自从知道兰心妹妹也是跟我老婆一样卖化妆品后,忽然就觉得亲近了许多,要是我老婆也会写歌词该有多好啊,嘿嘿!
    关于童年,关于风筝,关于麦田,关于那些蓝天白云,我们都熟知,都写过,即使长大,即使老去,岁月也流不走根深蒂固的记忆,兰心这首词的主歌部分用近乎白描的手法,带我们回到了童年的时光,那些美好和单纯一如潮水涌来,温暖了我们日渐疲惫的心。可惜的是,我们再也回不去了,所以怀旧,成了跟那时的青葱岁月维系在一起的唯一纽带。
    镜头闪回:蓝天、阳光、少年、河滩、麦田、纸鸢,咔嚓咔嚓,都是美好的画面。
    这首词,记得我上次给兰心提过细微处的修改意见,也没去看兰心有没有改,这里再顺便说说:蓝天是一个整体,是不会动的,所以随风流连这样的动态,感觉还是有点怪,那段阳光化为云烟,还算说得通吧,因为有了定语那段,可以理解为那段时光什么的。

5.旗袍新娘之写真——《旗袍新娘》

作词:王允谙

琵琶扣 细领口 精致的温柔
    玲珑里藏着一幅如意刺绣
    针脚如笔锋游走 心事难拼凑
    回忆蓦然搁浅在清秋

荷叶袖 红酥手 明媚的褶皱
    卷轴里定格一眼淡色回眸
    黑发如瀑布急流 轻挽在脑后
    木楼有人遥望着码头

我替你做了嫁衣 正衬蝴蝶发髻
    你遗世的美丽只缺这一笔
    衣摆裙底多出的一道工艺
    是我对你唯一的秘密

我替你做了嫁衣 绣满红莲并蒂
    你完美的婚礼只缺这一笔
    青石转角对望的一眼笑意
    是你来过的唯一证据

rap:
    蟹爪菊 红芙蕖 精致的纹理
    腰线上点着一圈古典诗意
    扣襟如万点雨滴 婉约有几许
    青伞隐入巷弄的缝隙

双鲤鱼 荷新立 淡雅的布局
    纹饰里描着一幅山水写意
    勾勒如泼墨痕迹 胭脂也难洗
    伞面的鱼跃到池里去

王允谙,来音核伊始,就引起了我的关注,当时她ID小姑娘的头像,让我惊艳于她的词作,新人辈出的现象,让老湖感到鸭梨像雪球,越滚越大了,我说现在网络上,才华横溢的年轻人咋这么多呢,都是吃啥长大的?
    我想老湖应该是个有浓重古典情结的家伙,而且是旗袍情结,所以一看到这题目,就喜欢上了,笔墨展开,勾勾画画,剪刀所向,裁裁缝缝,一件件美轮美奂的旗袍就极尽美艳的辉映于眼球了。
    这词让我跟蚊子有了小争议,蚊子觉得意象太满,一件旗袍上花式太多,而且有悖旗袍制作工艺,对于制作工艺,老湖真不敢有异议,歌词不是论文,我可以不在乎程序如何的考究。意象太满也有道理,但我一开始就看出这词不是写一件旗袍,而是多件的图案集锦,这就给繁杂的意象一个合适存在的理由,只是后面两段就是C1C2段吧,可以弃之不用,但那种我偏爱的意境让我爱不释手,所以我擅自把这两段改为RAP形式延续,我觉得这就解决了意象纷繁意境斑驳的缺点。当然这只是我个人的设想,至于曲家会不会认可我这种想法,我也顾不得了。
    这词必须是一帧写真组合了:一个将要成为新娘的美丽女子,试穿各款旗袍,摆各种POSS,小裁缝在忙前忙后的帮着试穿,一脸的钟情,一脸的无奈,暗恋害死人啊,人家什么身份,大家闺秀,你小裁缝什么身份,不就一个小裁缝嘛,我劝你趁早死了这份心吧!还算你有自知之明,
    只暗恋不写情书,那“衣摆裙底多出的一道工艺/是我对你唯一的秘密”还不知道人家美女能不能发现呢!你痴情有啥用啊,爱要大声说出来啊,当然,你还没穿越到现在,那个时代没这个说法呢,那就算了吧!

评分

罗钟沅 + 10 很给力!
    佩佩指环 + 15 学习了
    叶兰心 + 15 学习学习再学习!
    红袖文字 + 10 赞一个!

开心

6.万金家书之写真——《父亲写的信》

作词:游  龙

在我的抽屉里 藏着一叠信
    那写信的人啊 就是我父亲
    常写的那句话 仍然记忆犹新
    家中一切都很好 儿呀莫担心

那些的年月里 生活很艰辛
    那家里的重担 全靠我父亲
    田间和地头上 都是他的身影
    天天都在盼信来 家书抵万金

人们常说岁月如刀、不留情
    不知何时父亲白了双鬓
    闲时翻一翻以前的书信
    一声叹息泪满襟

人们常说父爱如山、重千斤
    有了孩子才知道父母心
    想念时打一个电话到家里
    听听父亲的声音

认识龙爷,有不少年头了,龙爷是个谦谦君子,喜欢色影,喜欢泡妞,前一爱好有据可查,后一爱好证据不足,是我从他写的歌词的字里行间推理出来的,信不信的大家自己判断。不过他还算明智,所以最后觉得《还是老婆好》,龙爷是个孝顺的人,经常看看《父亲写的信》,也就不再无视道德底线,明里暗里的只偶尔偷情一番了,好人吧,你说现在还有这么好的男人嘛!
    龙爷的歌词,很少花哨,直白质朴,是一看就懂,一听就上口的那种,其实这样的歌词,就是顺应流行风格的,我们写那种花尽心思,拼命往唯美往文艺里码字的词,或许在被人赞美的时候被吐了口水也不自知,而恰恰被定义为口水的词却被人挂在了嘴上津津有味的唱着。
    龙爷是色影大家,我不敢在他面前晒出那些傻瓜机拍下的写真,但这张必须给他看看:一个人,一张桌子,打开的抽屉,抽屉里有一沓信,这人在拆开一封封的来信,泪眼朦胧着,然后拿起手鸡,拨通一个电话。。。。。。

7. 温暖夕阳之写真——《静水夕阳》

作词:半眼忧郁

天空要带走最后一缕霞光
    湖水的脸庞在不舍的凝望
    两岸的树在悠闲的旁观
    这时刻的离伤

太阳在挣扎着不愿落山
    乌云在无情的吞噬和驱赶
    风很轻却吹的心有点凌乱
    我抱着吉他拨动了这一幕的牵盼

水轻轻流淌  往记忆的方向   
    我静静回想 你微笑时的模样
    眼前的风光   湿了的眼眶
    想你在天涯的那一端

送走了夕阳   要来的夜晚
    在安静的角落 享受着你给的温暖
    那束光的力量 心中的向往
    点点头 我不会忘

我等下一个夕阳

半眼忧郁同学看头像是个带着忧郁表情的帅哥,这段时间来得比较勤快了,也让大家见识到了其细腻、柔美、略带忧伤的笔调。在看他的歌词时,其实我是想选择那首《假情歌》的,我觉得那首更能突出他掌控情绪的能力,选择这首,是因为老湖偏爱意境优美的词,而且定位于色影写真,这首显然更有画面感。
    《静水夕阳》,这是很容易触动想象的字眼,不用看词,就能想象到画面的美不胜收了,当然,歌词最终是表情达意的,触景生情就自然而然了。歌词以写景入手,是顺着题目走下来最为流畅的手法,然后借景抒情,一切都顺理成章。这样的美景,想你在心,怀抱吉他的我又怎能不弹拨一通,一诉衷肠呢。一首词,是有温度的,是可以给人感觉到寒冷或者温暖的,忧郁这首就是后者。可惜我是在闷热的阳台上码字,感受的温度已经远远超过了这首词的温暖程度,要不然我会再好好享受那种通体舒泰的感觉的!此时此刻,还是来一杯冰的卡布奇诺舒心啊!
    倒映的夕阳、安静的湖水、湖岸的树都屏住了呼吸、一个人、一把吉他,轻轻一拨琴弦,河水缓缓的开始流淌,流淌。。。。。。
    这首词在时间的排序上还是有点问题,第一段写天空都要带走最后一缕霞光了,第二段又写太阳挣扎着不愿下山,这有悖自然规律啊。还有“湖水的脸庞在不舍的凝望 ”,脸庞怎么会凝望呢!“乌云在无情的吞噬和驱赶”一句与整体温暖的基调也不相符,建议想个更好的句子来代替!

8. 雨夜剪影之写真——《迷路的星星》

词:种子浪人

雨后夜晚的大街 有一点冷清
    只剩昏黄的路灯 陪着我走走停停
    刚刚不久的送行 让我彻底告别了爱情
    只剩一句对不起 还在耳边不停轰鸣

暴雨过后的路面 是如此干净
    再也找不到一个 有人经过的脚印
    一个又一个路口 都变成了怀旧的风景
    而记忆中的影子 却早已经变得透明

雨又开始 下下下个不停
    想要将我的悲伤 全部都冲洗干净
    可是回忆 却在此刻 趁机入侵
    一点一点 是咸的雨水 打湿了眼睛

她又开始 笑笑笑个不停
    那么清晰和温馨 彷佛在向我靠近
    可是伸手 她却渐渐 消失无形
    一幕一幕 是爱的风景 慢慢成虚影

我像一颗迷路的星星 失去了永恒的轴心
    再没有轨迹可以绕行 去哪里都像是飘零

种子浪人,写词狂人,一天不写词会死人,呵呵说严重了,浪人有一阶段每天三词,而且每天死去活来地写情歌词,每天写情歌词不好,老是写得入心入肺的不好,经常夜以继日日以继夜的写更不好,这几乎是呕心沥血的事啊,但人家就是这么牛,还楞是没问题,精瘦精瘦的精神着呢!好像生来就是为写歌词而活的!
    还别说,浪人的词一直很稳定,质量都挺可靠,情歌词写得一级棒,这首也不例外。这是一首叙事式的歌词,没有花哨没有技巧,以顺叙的方式写一个失恋的男人走进雨后夜晚的大街,触景生情,回忆起自己的恋爱往事,悲从中来,又旧情难忘,眼前幻化出往日爱人的音容笑貌,当他伸出手来时,她却消失了,这完全是看电影电视看多了,这么老套的情节也好意思搬出来,哈哈!不过,很合情合理,韵脚也整齐却不显死板,(这是长歌词的好处,因为有余地可以让节奏从容一些,而短歌词往往限于篇幅,容易规范了韵脚而限制了词语的选择余地。
    浪人写词,有个很大的特点,喜欢整一个好尾巴,这就是所谓的豹尾,这一首的结尾虽然不够好,但清蒸或者红烧一下,仔细品味也已经不错了。
    雨夜大街、昏黄路灯、独行背影,先咔嚓一张;大雨瓢泼、一张无助的脸、分不清泪和水,再咔嚓一张;美丽笑容、伸出的手,定格,赶紧定格,还是晚了,只拍下一个模糊的身影。。。。。。

9. 从古到古穿越之写真——【从红楼到西游】

作词:三月景

或者幻想,或者梦游
    蔓生于眼角,闷死在床头
    眼看这楼塌了,人散了,院落枯朽
    将谁深埋,于一夜锦绣

或者洪荒,或者宇宙
    翻手是阳春,覆手为深秋
    眼看他无言语,无退路,无力自救
    还为谁求,求万世天佑

谁在一页零落书卷中,跋山涉水
    走到传奇尽头
    把前尘往事,藏于黑发绿柳
    谁愁到尽头不说愁
    泪水与天地同寿,眉目化春水长流

谁在艳阳下颤抖
    在风雪的夜里煮一壶酒
    谁千年如一日,一日浮游、消瘦、哑口
    剖尽血肉,还不够
    谁是人间惆怅客,我欲同游

这个三月景,是个写词语不惊人誓不休的奇女纸,每每一首词出来,惊艳绝伦,倾倒一帮爷们,有一种现象值得关注,越是坛子里腕儿大的,越是表露出倾慕之意,知道这叫啥不?爱才!通俗点说,就是猩猩爱上猩猩,这文雅点怎么说来着。。。。。。惺惺惜惺惺,对,就这么个说法。对于老湖这个附庸风雅的来说,脱不了俗,只能爱才有之,不敢倾慕,不登对啊!
    有关这词的见解,老湖战战兢兢,怕说错,怕说漏,怕背道而驰,硬着头皮说:好词!怕你笑我肤浅还装深刻!咳咳,快拿酒,什么?没酒,那那那拿白开水来,同样灌饱肚子的东西,我不信就壮不了胆!咳咳!首先,老湖觉得这是个博人眼球的题目,乍一看还像是穿越剧,引来争相窥探,老湖也以为是贾宝玉变成了唐三藏,要去西天取经呢,其实不然啊。红楼就是红楼,是所有落魄者的红楼,红楼已塌,所有一切一夜间成了过往云烟,只留魂魄飘飘荡荡无着无落,唯有西游,西游是极乐。其实西游何尝是极乐,只不过无寄托才当是寄托,愁尽不说愁,淡看世事,与天地交融才是游者的归宿。
    小三月啊,你害死老湖了,这词写得,让我想封笔的心都有了,我一大把年纪,写的都是表面文章,你一小把年纪,就把文章写得入木三分,入骨三寸,入心三尺,就像绕梁琴,琴弦已歇却余音袅袅,你简直让我写口水的心又坚决了几分嘛!
    最喜第三段,每一句都是经典,我就喜欢有山有水的句子,哈哈。
    这个色影有点难度了,首先红楼的道具就不好找,还要断壁残垣的,这人物得歪戴帽子吧,一只脚没了靴子,哪个高富帅来客串屌丝嘛。跋山涉水的过程色影人就免了哈,太累人的活,风雪夜煮一壶酒这个可以,喂喂,镜头拉近点,哦了!

10. 残月流星箭之写真——《穿心而过》

作词:红袖文字

经历厮杀后的夜  伤痕累累
    空荡荡的城市  连风都不肯停歇
    那一钩残月  像个呆呆的傀儡
    再也看不到  往日的体贴

影子拉长了的街  往事纷飞
    冷冰冰的霓虹  连路都分不真切
    那一句再见  是我深深的疲惫
    我终于明白  越爱越残缺

你像一颗流星  穿心而过
    留下碎裂伤口  把我烧灼
    给的再多  也都会陷落
    这一地的凌乱  是犯错

你像一根冷箭  穿心而过
    留下目瞪口呆  傻傻的我
    这些伤痛  怎么能愈合
    用一生的孤单  来深锁  

蚊子,我就懒得介绍其出身了,这家伙跟谁都厮混得挺熟,伶牙尖嘴,相信大家比我还熟悉他。蚊子是个写词机器,跟种子浪人一样,一天不出词手痒痒,与浪人不同的是,蚊子各种题材各种风格都有涉猎,而且各种风格的词都弄得有模有样,蚊子平日里嗜酒如血,有“蚊子杯酒词三首”之美誉,数学好的同学给算算,蚊子的高产跟李白斗酒诗百篇到底还相差多少,如果还比不上人家诗仙的话,大家拼命地给他灌酒哇!
    现在来说词吧!蚊子就是蚊子,嗜血是他改不了的本性,大家请看,厮杀啊伤痕啊穿心而过啊伤口啊愈合啊,莫不让人闻到血腥味道,重口味啊,我们试图找点美的东西吧,有了:残月、霓虹、流星、纷飞,尽管冷艳,还是凄美着。我怎么忽然觉得这是中国风啊,而整首词的风格又不像是中国风啊,原来蚊子变种了,在试图结合中国风和流行歌曲的语言风格呢!人家在创新呢!
      其实蚊子这首词,在他的词作里也就中等的水平,之所以选这首作为十佳,是觉得最近他没写出什么好歌词,我就用它来打击打击,刺激刺激,说不定他就有上乘作品给憋出来了。
      一钩残月,一街霓虹,一颗流星,一根(枝 冷箭,是此刻的写真。

等啊等啊等啊等,盼啊盼啊盼啊盼,千呼万唤始出来,湖大瓷瓶溢金言。。。占个沙发先。。。宜细品、宜独酌、宜偷学。。。哇咔咔

一个抹黑一个洗清,目的就是让我出污泥而墨染,两个坏银。  发表于 2013-7-5 19:47
    介个,介个,真木有。。。湖大是个青白银。。。  发表于 2013-7-5 16:16
    老实说,你是不是给湖大行贿了?  发表于 2013-7-5 15:22
    难过

欣赏中,支持湖兄。

谢谢何为兄弟对我的支持  发表于 2013-7-5 19:47
    开心

不得不说,选的词很好,《旗袍新娘》 、《父亲写的信》、《如果你路过》等,都很喜欢,最近心绪忙乱游离,上论坛也是匆匆一瞥,无暇细看童鞋们佳词,现在看看这个瓷瓶,佳词美作也就算没有疏忽错过了。

天气炎炎,老胡辛苦。可以尝试因为竹坛耗费了你的青春,让竹子向你道歉。——范冰冰不是也要道歉吗

得都御史大人赞赏,老湖莫大的荣幸,老湖早已没了青春,要道歉顶啥用,我就要五块钱一天的饮料费  发表于 2013-7-5 19:49
    难过

辛苦了 湖大,谢谢鼓励支持,你点评的真好,学习学习再学习
    原来你老婆也是和我同行,有空切磋切磋,呵呵很 高兴
    其实我的这首你说的当天我就修改了,谢谢你的提醒,你发的 这个还是原版 {:soso_e160:}

湖大这么热的天给我点评,已经很了当不起,还说抱歉,应该归我敬茶了,呵呵 找你老婆切磋那就免了,免得给你一身麻烦,改日我买些酒卖些瓜子,我们切磋切磋  发表于 2013-7-5 20:57
    兰心还是跟老湖切磋吧,跟我老婆切磋,人家还以为出什么状况了呢,哈哈 这鬼天气太热,我实在是争分夺秒看词,就没去看你修改后的词了,抱歉!  发表于 2013-7-5 19:52
    无聊

连续签到: 3 天

湖大辛苦了,这么热的天,又感动,又佩服,吃块西瓜吧{:soso_e156:}
    你说的画面感不强,一语中的,我也是这么想的{:soso_e120:}
    这首词还能改
    不过天太热了,先迷糊一会了,等灵感来了再琢磨下

佩佩这西瓜真甜,好吃好吃! 画面感并不是非要强的,我是这次评词以写真为由,故有此一说。  发表于 2013-7-5 19:54

连续签到: 2 天

这天气真闷真热,也不知梅雨季过了没,想象吟风在一个阳光灿烂的阳台上挥汗如雨地滴滴答答咔嚓咔嚓……
    这段日子在论坛少,也错过了很多好词,今日看吟风的词评弥补了遗憾。。。这像照的,光色影俱全。。。{:soso_e157:}
    很喜欢景那首。

扑倒Mua一口~  发表于 2013-7-7 10:54
    这几天我这里倒是不闷,就是高温,一坐下就一身汗,胸前裤腿里就像有千万条小虫在爬,不好受啊 老湖只是充其量乱弹琴了一通,能不给咱论坛丢脸就觉得万幸了。  发表于 2013-7-5 19:57
    无聊

慢慢欣赏这些出自老胡暗房里的光影之作,看来老胡的暗房技术相当了得。我们这里是二十六七度的室外气温,还是很舒服的,老胡弄完这个来避避暑吧?

驹子,你别诱惑我,当心我举家迁徙到你那去。  发表于 2013-7-5 19:58
    无聊

湖大辛苦了,这么热的天要评词不容易啊。这差事不好干的。有几首蛮喜欢的!有可能性的话我觉得应该多给些新人机会,这样更鼓励新人哦。!新人更需要得到别人的鼓励!

恩。湖大已经做得很好了。  发表于 2013-7-5 20:06
    飞扬,只要词作好,新人不会没有机会的,好像我也特意关注到了,并有给新人作品做了详细点评,虽然点评得很是肤浅,但我尽力了  发表于 2013-7-5 20:02
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】