音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 情诗

连续签到: 1 天

我听见了 远处是谁 幽怨的声音,
    风中传来是谁 哀怨的话语。
    我看见 昨夜月明处 是谁的身影,
    翠竹下的你 拂响了我 熟悉的琴韵。

山下春溪畔的你 曾静静的伫立,
    春溪畔的绿草间 是你莹莹的泪滴。
    悄悄 露珠滑落 你我的相约 回忆着你,
    那水一样明净的眼眸 默默的深情。

我听见了 远处是谁 幽怨的声音,
    风中传来是谁 哀怨的话语。
    我看见 昨夜风起时 是谁的裙衣,
    桂树下的你 撷了一叶 秋天的消息。

山下秋水岸的你 曾痴痴的承许,
    秋水岸的湘竹上 是你斑斑的泪迹。
    阵阵 雁儿飞去 你我的相约 遥望着你,
    那蝶一样轻盈的步伐 翩翩的风姿。

多少年来 多少年去,
    过往的日子就像 濛濛的漫天纷飞的飞絮,
    飘落一地 雨后化作泥。
    惘然的我的双手 捧起几个苍白的日子,
    紧紧的 紧紧的 捂在我的怀里。

我仿佛又看见了 纤纤的 是谁春日里的倩影,
    袅袅的春风 吹动了 你的鬓丝,
    那剪不断理还乱 是你多少的愁绪。
    盈盈的 是谁暮秋里的泪眼,
    幽幽的桂香 拨动了 你的情丝,
    让你空守 寂寞飞花的 上个七夕 下个七夕。

多少年来 又多少年去,
    那无情岁月的歌里 吟唱着 是谁多情的诗,
    让长发飘啊飘的 你的样子 永远留在心底。
    原谅我吧 姑娘,让我再看一看你,
    在那个 春雪初融的城市 我会想你,
    永远的永远的 想你,想你。

http://v.yok.com/v_show/id_XDA3MjYxMzM2.html

慵懒

连续签到: 2 天

作者笔法娴熟细致,描写的人和景都十分的美。让人有心动之感。欣赏了。

七琴这首词很强大啊,很少见你的长词!话说这样的词,虽然很饱满,但很难入曲。。。记得有首歌曲跟你这首词的旋律相近,唱起来蛮好听的。。。
    难过

连续签到: 29 天

诗人总是多情的!专业的有技术含量的还有奉承的话我全不会说,只会欣赏学习并支持!
    开心

连续签到: 2 天

慢慢的,细细的欣赏了这词。就像欣赏一幅美丽的画。有深情,有思念,有牵挂。绵绵的如同,暖暖的微风拂面、

[qote]长青藤 发表于 2013-7-12 15:51 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=261102&ptid=39699][/rl]
    作者笔法娴熟细致,描写的人和景都十分的美。让人有心动之感。欣赏了。[/qote]

谢谢词友支持,问好!

[qote]红袖文字 发表于 2013-7-12 16:06 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=261109&ptid=39699][/rl]
    七琴这首词很强大啊,很少见你的长词!话说这样的词,虽然很饱满,但很难入曲。。。记得有首歌曲跟你这首词 ...[/qote]

想起的是哪首歌啊。。。其实这首歌词是我读高中时的作品,一次语文考试写的,得了满分,哈哈很悲催,因为其他的题我都没有做。。。经过多年的修改,发去论坛,幸运遇到了喜欢这首作品的朋友,拿去删减了一部分歌词内容谱了曲,比较传统典雅那种,找人演唱了,还做了一个视频,虽然制作粗糙了点,不过自己蛮喜欢的,因为能够体会到岁月的味道。。。问好!

嘿,上传到这贴子里了,没想到自己还行啊,哈哈。。。。  发表于 2013-7-14 16:23
    哈哈,制作真的比较粗糙,在音核拿不出手啊,不知道加到这个帖子里行不?  发表于 2013-7-14 15:47
    想不起是那首歌了,港台歌曲,民谣,词很长,但旋律很好听!七琴,把你这首歌的视频链接到原创音乐版块呗。。。  发表于 2013-7-13 10:26
    慵懒

诗一样的情,画一般的意。真美!

[qote]金色月光 发表于 2013-7-12 16:30 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=261117&ptid=39699][/rl]
    诗人总是多情的!专业的有技术含量的还有奉承的话我全不会说,只会欣赏学习并支持![/qote]

词友客气了,我也不是诗人,最老火现在白天卖衣服,晚上侍候打麻将的,已没有太多时间静下来写作。。。大家一起加油吧。

[qote]银燕 发表于 2013-7-12 20:43 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=261147&ptid=39699][/rl]
    慢慢的,细细的欣赏了这词。就像欣赏一幅美丽的画。有深情,有思念,有牵挂。绵绵的如同,暖暖的微风拂面、[/qote]

谢谢词友的支持,遥祝快乐!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】