音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 【音核合作】和我一样(非非)

连续签到: 1 天

词:回程车
    曲:立望
    演唱:非非
    编曲:Victor Lo
    混缩:无魂飘零

给我的 旧时光 燃起一炷香,
    单薄记忆 也能 起伏跌宕,
    那时的你 眉目 神采飞扬,
    随口许我 地老天荒。

多年后 当我看遍 离合荒唐,
    再回想 那些日子 你的模样;
    才知道 自己 早已原谅,
    泪也只 为爱而淌!

是你 给我 温暖的手,
    就算 一次 也永垂不朽;
    我已知道 过去 并不荒谬,
    只是 自己 才刚看透。

是你 让我 学会放手,
    爱要 深厚 而不是永久;
    后来爱我 的人 和我一样,
    也要 多年 才能看透。

二O一三年五月二十三日,填词。

[rl]http://yc.5sing.com/1939229.html[/rl]  试听地址

得到这首歌,源于亦然和无魂。前些日子,他俩同时喊我,说有首曲子要我填。说是一首本是圣歌的曲子。这两位都是相识许久的好朋友,而且我本人对基督文化也还不算陌生,这里就先说说题外话吧。

先说亦然,作为虔诚的基督徒,她以巨大的热情投入到主的事业中,整个人焕发不一样的光彩。去年聊过几回后,我被引起了复习《圣经》的念头,话了一个多月时间,断断续续又将经书读了一遍。虽然我不是基督徒,但我赞赏一切有信仰的人。同时,圣经里的一些理念以及文辞之美,和佛经一样,一直是我汲取养分的源泉之一。

再说无魂,他是我开始接触这个圈子以来,所遇的最让我惊艳的后期大师,认识他则源于懒非非同学,我们四个合作的那首《浅诺》,到现在为止,也是我自己作品里自我感觉最好的几首之一。后来又合作过好几首歌,对他那炉火纯青的后期技艺,我无限膜拜。印象里后期是个技术活,但在他手里则成为一种艺术,能表现出的不只是音场、频率等等,而是让声音有了纹理、有了色彩,有了细微的情绪和触感。

这个曲子沉静舒缓,适合抒发沉郁安然的情绪,因为原是写的圣歌,这次虽然填成情歌,但也不能太轻浅浮荡,厚实的情感,能天然地和好的爱情同频,这是我相信的。而那种悠然的韵律感以及平和安谧的情绪,则是我想要表现的。所以,就选一段洗尽铅华的旧感情来演绎吧。

歌手非非低沉厚实的声音,将这种感觉诠释的恰到好处,内敛里蕴藏的汹涌,就像古玉上沁出的斑纹,质朴而不凡。
    至于词曲结合的适不适合,大伙儿听了自己评价。哈哈。

上歌。

评分

音乐风蝴蝶 + 10 招泪的词
    小乌拉 + 12 赞一个!
    ┈┾逰。。ζ + 10 喜欢!
    叶兰心 + 12 赞一个!

难过

喜欢的歌曲、学习车爷好歌词

谢谢兰心  发表于 2013-7-23 11:40
    无聊

缓缓的柔柔的,听着就是舒服了。支持车爷了
    难过

静静的聆听,慢慢的回忆,曾经的人和事。

淡淡的,平常人、平常心,与世无争。

这一首,彻底入心的喜欢,开始崇拜!差距不是一点半点,惭愧。

谢谢小毒。  发表于 2013-7-23 11:41

这歌,真心的喜欢!!!男声的演绎感觉很有蔡琴的味道。

游游适合来一版  发表于 2013-7-23 14:07
    开心

静静聆听,欣赏车子好歌
    无聊

就算 一次 也永垂不朽

至理名言啊。

恭喜车子总能得到好歌哈
    无聊

连续签到: 3 天

沉静舒缓,沉郁安然,洗尽铅华的旧感情,就像古玉上沁出的斑纹,质朴而不凡
    借用车子本人的话
    真的不是懒,是再也找不出更好的词了~

嘿嘿,佩佩这个懒偷得,心旷神怡啊。  发表于 2013-7-23 11:41
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】