音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西北风

第三季同题作品开始投票

对于90后男生所表达的青春、阳光、清新,虽然不是蚊子之类的中年一族所能犀透的,但蚊子等也曾年轻过,从这期同题的作品和大家的投票,可以看出词友们都在积极参与、质量较之上期也提高了很多,这是好事!歌词不同于诗歌之关键在于,歌词要入曲,所以建议大家在看词时揣摩一下旋律,会对词有更深的体会!关于小清新,蚊子百度了一下,发来作参考。。。等蚊子细品作品后,再予以投票!

小清新的音乐应该是清爽的曲风和随意的创作。虽然听上去很小众,但这个范围还是比较广的。国内小清新音乐的代表有:自然卷(魏如萱 、苏打绿、陈绮贞、牛奶咖啡等等,还有2005年以来的“超女”“快女”“快男”中也涌现了一批“小清新”,像曾轶可、谭杰希、黄雅莉、武艺,还有很多走小清新风格的歌手或者音乐人也在不断的涌现。他们的曲风清新自然,温暖感动,歌曲内容也不像流行
  小清新图片
音乐中总是充斥着爱的死去活来的调子,有属于自己的成长感悟啊,孤独寂寞等等之类的,比较偏优美文艺类的。在清新粉发源地以及最强势的占领领域独立音乐圈中,以陈绮贞,张悬(并不是说张悬是小清新,只是说她们喜欢以此人为签 ,Keren Ann,范晓萱为四大教母,相对冷门些的如冯曦妤、王若琳、露水十一等后起之秀。国外的小清新音乐比较多是日本的,但是这个小清新音乐其实是Indie Pop (独立流行乐 独立流行乐可以是一个宽泛的概念,它可以囊括一大堆具有分明特点的有着独立流行气质的音乐,比如Chamber Pop、Dream Pop、Twee Pop&C86等等,但是由于这些音乐都有着各自的特别气质,所以它们又都自成一派,因此也就有相对应的音乐风格术语来更加确切地描述它们。那么从另一个角度来看,那些不足以形成一派的独立流行乐将会呈现出一种多样化的音乐气质,此时,我们可以把这些理解为狭义上的独立流行乐。注意,即使是狭义上的独立流行乐,藉着音乐自身的多变性以及融合性,它也不可以被一种表达所能具体地确切描述。

蚊子的选票:07  12  19  25  30  44

连续签到: 1 天

我投上喜欢的十票:4,7,10,13,15,17,19,25,40,42
    慵懒

风格以90后男声、青春、欢快、明朗、时尚、小清新为主打——用这个作为评判条件,对于我们一些老家伙而言,多少有点掌击空气的可能,这个年龄层的孩子的内心世界不是我们能把握准的。。。于是还是难免偏颇地更多地注意了词本身各种属性的优劣呈现,包括内容的新鲜度、技巧的圆润度、文辞的创新性、情绪的带动性等。有几个词,至少是令我感到很遗憾的,因为它们各自的一部分很精彩、很有感觉,只是没能善始善终或者存在明显的硬伤,我只好舍弃。。。
    综上,我的投票选择是2、5、12、13、23、24、27、30、34、41。

6、8、11、13、14、15、30、35

说真的这次活动好作品真是不少 我都选花了眼了 真是不好取舍呀
    那我就选几首我最喜欢的吧 至于原因嘛 ~~~就是喜欢
    我选  12  25  33 35  38

角度去选评的 就如我所说的12号作品中还存在一点小瑕疵 但是也许会有人就得那处瑕疵正是一处亮点呢 所以好词到最后是不会被埋没的 。。  发表于 2013-7-31 07:04
    至于字数太多是否就会限制歌曲的最终效果 而达不到预期的目的 我看还是交给曲家们来揭晓答案吧。。。 其实我也只是说出了我自己观点 这代表不了任何人 也左右不了任何人 大家还是会凭着自己的喜好或者从更加专业的角  发表于 2013-7-31 06:58
    小言所说的也不是没道理 不过这首词我试着哼了一下 感觉还是蛮顺的哈 至于效果嘛 也就只有我自己知道了哈 ~~~  发表于 2013-7-31 06:50
    嘿嘿 御史大人 喜欢你没道理嘛!!!  发表于 2013-7-31 06:46
    相对于歌词来说,那首字太多了,除了Rap歌词以外,这么多字,成歌效果会好些吗?  发表于 2013-7-30 22:22
    开心

从穿衣就可以看出年龄段的不同心态和想要的东西,小年轻要么另类古怪要么深沉老道,年纪大的反而喜欢鲜艳花哨,歌词亦如此,太感性的把想象中青春的样子,强压给正值青春期的人,不一定符合真正心理需求,只是年长的人把青春应该有的样子,借助年轻人的口再萌一下,祭奠那些逝去稀里哗啦,想起眼泪叭嚓的青春!
      我想小年轻应该喜欢稍稍老成一点儿的词,因为小孩心理需求是想要长大的,只有年长的人是想回到童年的,不是么?

诛心之笔啊,哈哈哈  发表于 2013-7-31 08:43
    咳咳~举例说明~三月景同学是在校生应属90后,笔锋老练凝重,回程车同学80后,字面上看像耋耄老者,而老湖大叔(几0后不详)每每笔下老树新花,萌的呀萌,酸的呀酸,当然老湖也才高八斗,词由心生,心理需求显而易见  发表于 2013-7-31 07:29
    有道理!这个分析有道理,喜欢  发表于 2013-7-30 21:28

年轻人犯错误,上帝也会原谅的。而相反一老成,倒容易令人不以为然了,否则就不会有前面那句名言。道理及其简单,要论老成,90后老成得过谁?是80后呢,还是70后?更不消说60后、50后了,对不对。嘻嘻,要玩就玩自己上帝也会原谅的、独有的优势。拼理性,大概抢占制高点的机率会少很多呢,纯属个见。
    开心

我郑重的投出我的选票了,首先声明“5”号作品不是我的!请大家不要被我的回帖误导了,我只是请西北风版主帮助作者改正了一个误打错的字而已!

我的选票:5、7、12、23、40、41、46

我会关注我选择的歌词以及歌词作者的

大家还是应该认真的看每一首作品 毕竟大家都是付出心血的 然后投出自己的票 虽然繁琐了点 但是这是我们大家的网站 还需要大家共同支持

评分

娱乐都御史 + 4 赞一个!

难过

04,07,10,12,17,19,23,25,27,33,38,39.
    觉得这次的同题作品超出了以前的水平,忍不住多选了两首,当然包括了自己的,正如娱史大人所说,自己都不相信自己那谁还相信呢.其实最喜欢的作品是33号和12号作品,不管是用词还是内涵
    我这次的选择是很用心的,主要看能不能读出旋律感看能不能符合90心情

评分

娱乐都御史 + 4 赞一个!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】