音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 啊!南昌!啊!井冈!(献礼建军节)

开心

连续签到: 1 天

复兴大中华!共圆中国梦!献礼建军节!
        一直写伤感流行音乐的我,极少写讴歌祖国大好河山的歌曲,学生我很是汗颜。
    在中央提出复兴中华,共圆中国梦和江西省征集优秀原创颂歌之际,学生我提起拙笔,但是不知道咋下笔,因为江西要写的东西很多。于是我把南昌和井冈山两个最值得赞颂的地方套在一起写。这也是我对歌词的一种尝试,虽然,以前有老师写过《我爱五指山,我爱万泉河》,但这下笔的手法完全不一样的。于是,我大胆把这两地的历史意义写进颂歌,便有了《啊!南昌!啊!井冈!》歌词。
        歌词上传新浪后,感谢73岁高龄的晓阳木青老师在八一之前作曲了出来,为建军节送礼!也感谢新生老师的男声演唱和开心果果老师的女声演唱。大家的辛苦付出!敬礼!

试听:[rl]http://yc.5sing.com/1942663.html[/rl]

啊!南昌!啊!井冈!

作词:任杰(墨涤寒秋
    作曲:杨春先(木青
    演唱:男 新生 女 开心果果

追寻历史的足迹,
    (好像)听见了第一声枪响。
    八一军旗在这里升起,
    起义火种把胸膛照亮,
    人民武装在这里成长。
    啊!南昌!
    你铭刻着一张张先驱的模样,
    鲜艳的旗帜永远飘扬!

跟随旗帜的方向,
    (仿佛)来到了革命的摇篮。
    正义军队在这里会师,
    艰苦岁月让意志坚强,
    红色政权在这里扩张。
    啊!井冈!
    你秉承着一个个先烈的信仰,
    不朽的精神永放光芒!

啊!南昌!啊!井冈!
    神圣的地方!
    嘹亮的颂歌在代代传唱,
    片片红色的土壤,芬芳着正能量!
    啊!南昌!啊!井冈!
    向往的地方!
    复兴的号角已声声吹响,
    新时代的革命人,谱写着灿烂辉煌!

-------------------------------------------
    注:括弧内亦可酌情省略不用。为韵“摇篮”可换“殿堂”。

评分

小乌拉 + 12 很给力!

无聊

欣赏支持{:soso_e182:}
    擦汗

8.1快乐
    咱论坛当过兵的不少呢

{:soso_e166:}愿祖国和人民不会忘记流血牺牲的烈士们{:soso_e166:}
    开心

[qote]小乌拉 发表于 2013-8-2 03:12 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=264728&ptid=40092][/rl]
    愿祖国和人民不会忘记流血牺牲的烈士们[/qote]

感谢并且问好小乌拉老师的到访和加分鼓励!!!
    {:soso_e183:}
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】