音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 《 麻雀撞了我的玻璃窗 》

无聊

连续签到: 1 天

麻雀撞了我的玻璃窗

孤单的麻雀在风里抖着翅膀
                             看起来情绪有一些失常
                             眼睛睁得很圆很圆
                             可还是撞了我的玻璃窗

轻轻的羽毛在窗台闪着微光
                             也遮掩不住忧郁的过往
                             迷失了方向的飞鸟
                             原来受了和我一样的伤

祛了旧伤 添了新伤
                             越冷却 伤口就越发烫
                             落荒的小鸟 快回来飞进我的窗
                             说一说谁比谁更忧伤

干了眼眶  漫了河床
                             越渴望 就可能越失望
                             遗失的时光 都装进那只旧背筐
                             越遗忘思念就越疯长

今天玻璃窗忽然发出了很响的撞击声,抬头一看,一只麻雀正回身落荒飞走。这种情况以往从来没遇见过,也许是因为玻璃擦得太干净、太透明了吧,让小鸟的视觉发生了错误。由于很无聊,同时也很久没有写东西了,所以想借题发挥一下。可怜那只小鸟了,受了伤,还让俺用文字糟蹋了一下。

评分

叶兰心 + 15 赞一个!
    红袖文字 + 10 很给力!

难过

乍一看以为你写了错别字呢, 仔细一看 疗伤不等于 聊伤 问好春骅-

小马驹没想继续演变成疗伤?嘻嘻  发表于 2013-8-16 08:40
    经兰心这样一提醒,让俺也感觉《聊伤》这个题目确实很无聊。俺把它改成《麻雀撞了我的玻璃窗》了。  发表于 2013-8-16 06:36
    奋斗

“爱情”为么事“就是拾荒者的天堂”?

想法是这样:在爱情的世界里,人们总会丢失很多东西。有人丢弃,就会有人拾起。人们丢掉的那些东西,会被拾荒者拾起,装入他们的背筐。这里主要想表达我失去了爱情的意思。这想法可能太幼稚,让大为见笑了。  发表于 2013-8-16 06:46

问好张兄。一只为爱聊伤的鸟,极致的疼痛。{:soso_e181:}

一个偶然发生的小情况,俺借题发挥了一下,让文正见笑了。问好!很久未见了。  发表于 2013-8-16 06:38
    慵懒

连续签到: 2 天

爱情就是孤独者的刑场
    那样谁还相信爱情呢,是我逃还来不及呢。理解的不对,勿笑。(实话,佩服作者的思维和笔力

谢谢藤老!爱一个人,又不能与她在一起,这样孤独的厮守是很受折磨的,就像服了刑罚一样啊。这个表达有点幼稚,藤老见笑了。  发表于 2013-8-16 06:52

这首词有意思,很有想象力与张力。。。为角度加分!

谢谢文字加分鼓励!  发表于 2013-8-17 10:11
    无聊

连续签到: 2 天

其实,聊伤这个题目很有写作空间,不如试试啊

嗯,好的。  发表于 2013-8-17 10:12

好忧伤的鸟啊

谢谢麒麟的共鸣!  发表于 2013-8-17 10:12

麻雀不是撞了玻璃窗,而是撞了脑门撞开了灵光,很深的感悟。。。

谢谢七琴的指点。  发表于 2013-8-17 10:13
    难过

这个题目很灵动 为题目加分

谢谢兰心加分鼓励!  发表于 2013-8-17 10:14
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】