音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

执着与醒悟

慵懒

连续签到: 1 天

作词:也胡缠
    作曲:小高
    编曲:JOY
    演唱:JOY
    你记不记得你上学时的同桌是哪几个
    那时红男绿女的流言你是否困惑
    如今是不是你想要的生活
    那些追求你的男生都变的沉默

你明不明白熟悉的地方从来没有景色
    那时的荒谬还包括你对幸福的执著
    如今是不是你想到的快乐
    那些你爱过的男人可在你的身后

我们曾经一样
    以为虚掷青春之后
    总会有所值得

我们永远一样
    以为命运可以选择
    不想被命运选择

你知不知道人群里藏了那么多的冷漠
    岁月的消磨不止是你的眉眼枯涩
    如今是不是你想要的结果
    那些你想过的爱人都无关生活

我们曾经一样
    以为虚掷青春之后
    总会有所值得

我们永远一样
    以为命运可以选择
    不想被命运选择

好的 坏的 美的 丑的生活
    多的 少的 真的 假的寂寞

编曲随笔:
    首先,向小高同学道歉,你的旋律有些地方让我稍微改动了一下节奏,希望你表生气哦
    很早的时候也胡缠哥哥给我听了这首歌,当时感觉很民谣,词曲都很质朴,只是因为一直在装棚,就给耽搁了,在此向也胡缠和小高兄弟道个谦,不好意思哦,耽误时间了。昨天下午开始动手,因为第一次做这种民谣,怕东西做不好,就有些发怵。后来琢磨一下,还是从校园民谣入手,前奏用了淡淡的手风琴,想把听众拉到学生时代,中间还有个插曲:本来是想让我父亲来录手风琴的,可是爸爸不喜欢流行的东西,试了几次就开始撂挑子了,哈哈,没办法,只能用软音源代替
    棚做好了之后一直没有录琴,正好抓住这次机会,就用我那蹩脚的“琴技”把东西给折腾成这副德行了,对不起列为听众了,呵呵,然后再写高潮的时候感觉有一种力量蕴含在里面,就稍微做的硬了些,把前面用的CLE吉他的分解加了个金属的效果器,又加上用了金属的吉他作为衬底,想达到力量些的效果。在歌曲的尾声特地多唱了几次,做成了合唱的效果,整体就是这样了,因为不会做缩混,所以请各位老师们多提意见和建议。谢谢大家了

娟.mp3

5.11 MB, 下载次数: 20

开心

小JJ的沙发啊!!!
    开心

JOY同学的编曲感觉越来越厉害了
    什么风格都能玩的游刃有余!!!
    狂顶一下!音核的三位大哥又一首佳作精品
    !!!!!
    慵懒

[qote]JOY同学的编曲感觉越来越厉害了
    什么风格都能玩的游刃有余!!!
    狂顶一下!音核的三位大哥又一首佳作精品
    !!!!!
    大津 发表于 2009-9-2 16:54 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=30568&ptid=4074][/rl][/qote]
    大津你又在骂我了,咱们不带这样玩的行不行哦~~~~
    擦汗

JOY棚里录出来的声音比以前的好听多了,混所方面在和楼上几位高手学习下效果会更好

感谢joy,把的旋律点石成金了,节拍改的好啊。发现你是个做东西很认真的人,细到没一拍。同时不用再担心野狐禅哥哥的词汇毁在我手里了,哈哈!总之,合作相当愉快!
    开心

支持几位大侠
    JOY的声音听起来好像有点不一样了哦
    慵懒

[qote]感谢joy,把的旋律点石成金了,节拍改的好啊。发现你是个做东西很认真的人,细到没一拍。同时不用再担心野狐禅哥哥的词汇毁在我手里了,哈哈!总之,合作相当愉快!
    小高 发表于 2009-9-2 21:51 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=30613&ptid=4074][/rl][/qote]
    哎呀,小高,你就别夸我了啊,刚刚发现自己第一句就唱错词了,真是对不起哦,丢人了

现在已经修改完毕
    开心

JOY。。。乐器相位稍拉宽点会更好听吧?

[qote]喜欢的风格。词很漂亮。
    johnshih 发表于 2009-9-2 18:18 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=30574&ptid=4074][/rl][/qote]
    恩,同感,支持三位大侠的合作
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】