音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 奔跑的鸟

连续签到: 1 天

没有了翅膀,大不了不再飞翔,
    干脆脱掉羽毛 一丝不挂,还我小丑模样。 
    天空寄生的云朵,游游荡荡,
    那些没有灵魂的生命,终究要跌落地上。

我的小伙伴 不要再袖手观望,
    多少无辜善良在黑夜 无助流浪,
    就算未来终将走向末日审判 的刑场,
    我只想拥有 冲破世俗的力量。

我是一只不停奔跑的鸟,一身汗的味道,
    你看到的我的身影就像一支火苗,
    点燃 红色血性 一路狂飙。

我是一只不停奔跑的鸟,在野风中咆哮,
    你听到的我的歌谣就是一把尖刀,
    穿过冷漠 插进所有麻木的心跳。

天还没有亮,用什么回答孩子眼眶,
    是凶残的人性 丧心病狂,还是贪婪欲望?
    我不要死一样活着,苍白冰凉,
    我要死也像活着一样,倒在阳光下怒放。

我的小伙伴 没有不能受的伤,
    越是被遗弃的人越要 选择坚强,
    当大地渐渐沦为滋生罪恶 的温床,
    让我拥有 可以改变未来的力量。

我是一只不停奔跑的鸟,一身汗的味道,
    你看到的我的身影就像一支火苗,
    点燃 红色血性 一路狂飙。

我是一只不停奔跑的鸟,在野风中咆哮,
    你听到的我的歌谣就是一把尖刀,
    穿过冷漠 插进所有麻木的心跳。

已经倾尽全力做了修改,麻烦夏哥帮我看看,是否还有不妥。。。问好!  发表于 2013-9-6 00:22
    可惜的是~~这对翅膀只是斗篷啊~~呵呵~~~~  发表于 2013-9-3 10:32
    难过

这首不错。。

谢谢词友支持,问好!  发表于 2013-9-3 10:22
    无聊

沙漠里一只绝强勇敢的鸵鸟~~{:soso_e179:}{:soso_e179:}

哈哈,鸵鸟也是有翅膀的啊。。。问好夏哥!  发表于 2013-9-3 10:23

学习 问好兄弟

谢谢词友支持,向你学习。  发表于 2013-9-3 10:24
    慵懒

连续签到: 2 天

欣赏高手好词。充满正能量,给人以坚韧不拔的精神,激励读者,支持。

高手?你把我晕惨了哟,门都没入到,最多就是一个歌词爱好者。。。谢谢词友的支持,祝你佳作连连。  发表于 2013-9-3 10:26

第一段非常好。A2段,和C2段,还可以再好一些!

其实这两段也有另外一个嘻哈的版本,发给朋友看了看,说是不好,就用了这个版本。有空了我再修修,问好文字。  发表于 2013-9-3 10:29
    开心

连续签到: 2 天

耐读,耐品味。慢慢欣赏。支持。

谢谢词友支持,问好!  发表于 2013-9-3 22:12
    慵懒

给人坚强、进取的力量,寓意鼓舞人心。好!

感觉五、六段内容脱离了主题,形神有点散。我以为应围绕奔跑做文章。

冒昧建议,仅供参考。

[qote]那永恒 发表于 2013-9-4 00:39 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=269721&ptid=40781][/rl]
    给人坚强、进取的力量,寓意鼓舞人心。好!

感觉五、六段内容脱离了主题,形神有点散。我以为应围绕奔跑 ...[/qote]

谢谢那老师,写这首歌词的背景是在看了两则新闻过后很震惊很愤怒有感而发,一则是叙利亚使用毒气弹致使一千多无辜贫民百姓死亡,其中有很多是妇女儿童(美国发布的,我也不管是真是假 ,另一则是山西儿童被挖去双眼。。。这段时间我最爱听“没有脚的鸟”,所以就融合在一起创作的一首。鸟没有了翅膀,不如就摆脱一切束缚,努力奔跑,奔跑在歌词中的寓意就是对现实暴力的“不停抗争”。咆哮代表了所有弱势群体和被伤害的人对世界的一种控诉和呐喊,也希望唤醒一些人的良知,更希望人与人之间不再冷漠,多一些关爱。。。能力有限,未能表达完整,不过却是自己真实的心情。

篇幅太长,只好用了回复功能,希谅。

我的小伙伴 请不要为我悲伤,
    越是被伤害的人越要 选择坚强,

谢谢词友支持,已经做了一些修改,希望提些建议,问好!  发表于 2013-9-6 00:24
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】