音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民歌] 富二代的回头

擦汗

连续签到: 1 天

您为有个殷实的家忘我拼打,
      创业时吃尽了酸甜苦辣。
      有了钱常在外很少管家,
      才出了我富二代钱任我花。

总认为有了钱就能横行天下,
      耀武扬威总杖着老爸。
      奢侈的生活一天天下滑,
      从未想过今天走进铁窗篱笆。

惊回首想到了流泪的老爸,
      有了钱我不该随意糟蹋。
      毁了我毁了你毁了一个家,
      毁了我一生青春好年华。

致富路是开放政策的伟大,   
      好生活更不能忘了本忘了国家。
      振灾扶贫警惕周边鼓嗓扰华,
      扬我国威还需要三军强大。

我给大家做一个反面教材,
      希望和我一样的富二代悬崖勒马。                        
      做一个金不换的回头浪子                                 
      为事业迈出青春活力的步伐。                                      

愿我们在"中国梦"中渐渐长大,                                                
      奉献青春展现我们的才华。                                
      答谢盼望我们成龙的父母,
      报孝培养咱们的国家。              
      。                                                  
    开心

“您为有个温声的家忘我奔搏
    有了钱缺不能忘了国家
    要踏着他们的脚步持恒奋发。
    才不会亏对养育我们的国和家。”这几句中用词有些不习惯
    难过

写实风格,不错
    慵懒

连续签到: 2 天

您为有个殷实的家忘我拼杀
    创业时吃尽了酸甜苦辣
    有了钱常在外很少管家
    才出了我富二代 钱任我花。

总以为有了钱就能横行天下
    耀武扬威依仗有钱的爸
    奢侈的生活一天天下滑
    从未想过今天走进铁窗篱笆。

强回头看一眼流泪的爸
    有了钱你不该放任我糟蹋
    毁了你 毁了妈 毁了一个家
    毁了我一生青春好年华

挣钱多了更要懂得报答
    不能忘了本 不能忘了国家
    年年有灾区和周边鼓噪扰华
    国家急需要国防变强大

我给大家做一个反面教材
    希望和我一样的富二代好好想想吧
    没有国没有家你还有何面潇洒
    犯错不怕重新站起好青年迈开步伐

{看了你的词激动不已,这是你写的好像最长的词,
    我很喜欢这题材和表述的形式,所以我不仅改了几
    个错别字,还动了手术,把有的句子改动很大,
    不知你有何感想,反正我是尽力做好,哈哈。回见

知音,·······。  发表于 2013-9-3 09:38
    无聊

适合说唱~~写实手法不错·~注意个别用词~比如“温声”、“普度”等~
    奋斗

现实风,支持!

谢谢朋友的支持,希望常来交流。  发表于 2013-9-3 09:41
    慵懒

规劝的情意,现实的表达。好!

谢谢那老师前来点平。  发表于 2013-9-4 17:59

规劝的情意,现实的表达。好!

谢谢朋友的欣赏,希望多指点。  发表于 2013-9-4 18:01
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】