音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《§_岁末》

记得申奥成功。我说2008年一定要去北京,那时候总觉得时间还长,可以有很长的时光努力去实现,并且一定可以实现。可`直到现都没有实现的迹象,也没有了当时哪个想去北京的强烈愿望了,不知道为什么。 这里依然有耀眼的阳光,和温暖的空气。 这里的人似乎都不喜欢出门,干净的街路上人很稀少,此时街道上也没公车了。茶馆的旁边有垂钓场,钓池周围一片繁荣的树木。 我想起很久以前老家后面,从竹丛里翩然飞出的小鸟,轻轻擦过干净的水面。几年以后,水面上长出了一些浮萍,和水葫芦。附近的村民将它们捞起喂养家畜。又过了几年回家,水面上漂满了垃圾和水葫芦。就清明时节陪同父亲回了一次乡,看见水面上的东西清理了,但是水,似乎也变成了死水。村民们依然在3月的河沟桥上祭水神。 我家芭乐又生了一窝小狗。 现在已经可以满地跑了。有白的,也有黑的。希望不要再生了,这样的速度太可怕了。{ 阿弥陀佛 } 在广州我也看到了雪,虽然是人造雪。 哪年的12月1日广场的地板上有铁轨,钟楼,圣诞树,小木屋,和绿色的信箱。小孩子拿着许愿卡,投进信箱里,然后开心的拍手欢笑。黄色的灯光比白色灯光给人的感觉要温暖许多,映照出的每张脸,也都显得仁慈很多。 现在都还记得那些笑脸 。 我再一次丢失了我的身份证连同银行卡,其中包括我刚刚排了两个多小时才办好的交行卡。在我前面的那位仁兄拿到卡的时候,对里面的工作人员说:可不可以换一张?我不要尾数是一的。我窃笑,想:一有啥不好,年纪轻轻这么迷信是咋滴,你还想来个九五至尊哦? 拿到卡的时候我瞄了一眼我的卡号,记得尾数是979。我再一次窃笑,如果是999的话咱就可以拿去拍卖了。结果是,连979俺都无福消受,就这么给丢了,呜呼哀哉。 结论是,以后万万不可那样频繁窃笑。 今年,我搬了很多次住所,丢掉了很多东西。 我买了很多书,很多都没有看完。 我买了很多CD,很多都没有听过。 我计划了很多次逃逸,很多次以后我依旧在这里。 总之,我过得很模糊…… -------------------------------------------------------- [rl] 603.com 音核网音核网へ音核网へ音核网

我们都常常处于“在路上”的状态,许多事方兴未艾,许多事止于最初的念头。 能留下生活的痕迹总是好的。 音核网 音核网音核网ъ音核网ъ音核网

谢谢!  发表于 2013-10-18 20:44

连续签到: 1 天

这种心情和境遇,好似每个人都曾有过。
    答应自己的事,还有多少没有做?

没完没了 ```哈哈  发表于 2013-10-18 20:45
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】