音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

音核填词活动第四期

[rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=32331&ptid=4179]45#[/rl] 静听风
静听风的贴图好美,不愧是做平面设计的哈。旋律也有点静听风的味道了,演唱时发挥的吧。静听风的歌就适合静静聆听的哈~~再听如此独白,让人也变得安静了许多...感谢朋友们的如此支持.

[rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=32353&ptid=4179]47#[/rl] 侃侃
侃唱侃的味道,听得有些着迷哈~~结尾处理很好。喜欢

[qote]先占个位子!!
千山万水 发表于 2009-9-10 19:05 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=31793&ptid=4179][/rl][/qote]
非常支持千山万水朋友的观点。不重述了。就是想感谢所有之前之后参与这次填词活动的朋友们。我也觉得如果有自己喜欢的旋律,就容易带出灵感写出一首让自己喜欢的歌词,歌词终归是自己的,我看到这上面很多朋友的词填的很不错,虽然不能一一都用上,但静等另外谱曲也是很不错的选择。我自己也有过在听自己喜欢的歌而填出新词,也是很开心的事。另,现在就等采莲版的出来呢,想来也是很迷人滴吧?哈哈

刚从侃侃新浪博客那边听过这歌,原来这里已经热闹这么久了。
看来雨蒙居住的别墅太静了,没有听到这里的繁华。
同一曲,不同的词,不同的声音和唱技。。。心底不同的反响。。。
突然一种别人的故事里,咀嚼着自己的那种割舍不下。
聆听里,和我一样反响的朋友,一起感悟吧,那就是“只有在疼痛的叹息里放手吧。只有在放手中才能获得坚强的抒发。。。”

问好秋趣朦胧,刀刀,千山万水等,谢谢老马、水天浮云、烟雨、生而何欢、也胡缠、月光下歌唱、先飞、湖中吟风、曾千笑、花睡睡、回程车、西北有狼、小施、天使在人间、大津、静听风...等这么多朋友的填词。谢竹子让这曲来征词这么个好主意。谢采莲和侃侃和静听风的演唱。(排名不分先后,要是漏了谁的名给提醒下,哈哈 --补充:特别感谢渔兄的苦心放弃这次填词。然后是灰黄那让我哭笑不得的填词我不知该怎么讲了......那词确也写得不错,美中不足的是生生带了俺的名,为此我郁闷了好几天5555555555,从盘古开天那天起就没遇到过这样的事儿....闲话暂停下,还是接着等采莲的录音吧。嘿嘿
    擦汗

连续签到: 1 天

仔细听了后面的2个版本,侃有侃味,风有风韵
    侃侃的味道很好,个人觉得咬字稍微有点重,少了一份随意,齿音也略微有点重
    静听风的歌声很久没有听到了,但是一听就有熟悉的感觉,听风这版,加入了自己的一些东西,却少了原有旋律的味道

这几天心里颇不宁静
    无聊地在坛子里闲逛
    那些隐藏已久的高手
    为何一瞬间红杏出墙

总该另有一番样子吧
    美女的召唤无力阻挡
    请大家注意排队等候
    别把君子之风挂嘴上

坛中的实力并不相当
    曲与词有着不同威望
    大津不就会编个小曲吗
    看芳心有加竟一时无两

采莲真是多情的女子
    歌声中透着淡淡的伤
    亦然会不会是太有才了
    随口哼个小曲即成绝唱

月色撩人却无暇细赏
    闲情抛掷为梦想奔忙
    人生有太多无奈之事
    莫总把忧愁放在心上

看此间朋友来来往往
    心中减却了几许惆怅
    当我们学会珍惜生活
    才不枉人世匆匆时光

又想起此次填词的事
    欣逢雅会岂能不捧场
    没有了朋友你会快乐吗
    贵在参与是否和你一样

嘚啵嘚啵了这大半天
    还有完没完了易飞扬
    如果大家伙能会心一笑
    今晚我买单请喝胡辣汤

附词一首,瞎凑热闹,以资助兴:

花开时节决定离开他
    爱与恨都被无情抹杀
    原来那些被尘封的伤
    慢慢随岁月结成了疤

花落时节偶然想起他
    沉默的记忆泛着泪花
    原来那些被遗忘的痛
    渐渐在心底又发了芽

如果爱只是指间流沙
    也不敢让它轻易落下
    只到恨也无法代替忧伤
    拿什么来祭奠刹那芳华

如果爱只是一段神话
    也不愿让它轰然倒塌
    只到恨也成为一种奢望
    埋藏了青春再陪伴着它
    开心

连续签到: 1 天

闲言碎语不要讲!
    我先支持易飞扬!!!

[rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=32622&ptid=4179]57#[/rl] 易飞扬
    哈哈,易飞扬真是个大踩主!乐坏了.....

[rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=32605&ptid=4179]56#[/rl] 竹子
    竹的意见很中肯,支持
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】