音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父子对话录(微型小说)

擦汗

连续签到: 1 天

一   父亲:小明啊,做人最重要的就是要行为端正。只有行为端正了,你的心灵才能健康的成长。   儿子(低下头应了声 :嗯。   父亲:行为端正的意思你懂吗?   儿子(摇了摇头 :不懂。   父亲:行为端正指的就是要站得稳,行得正。   儿子:这个我懂。   父亲:懂什么,我指的不是走路,而是做人。   儿子(似满脑子疑惑 :做人?   父亲:是的,做人。比如,那些本该属于你的东西,你尽管安心的去拿,那些不该属于你的东西,则坚决不拿。   儿子:要是拿了呢?   父亲:拿了就是一种行为不端正的表现,渐渐养成习惯了,有一天,最终将会走上犯罪的道路。   儿子:走上了犯罪的道路会怎样呢?   父亲:走上了犯罪的道路就会被警察叔叔给抓起来,戴上手拷,关进牢里。   儿子:那可就惨了。   父亲(以启迪般的语言 :你看过电视里警察叔叔给那些犯罪的人戴手拷吗?   儿子:看过:以后我长大了,也要当警察,把那些犯罪的人抓起来,戴上手拷。   父亲:真是爸爸的乖儿子。    二   父亲:小明,我们家的房子漂亮吗?   儿子:漂亮。   父亲:怎么个漂亮?   儿子(思索良久 :比妈妈还漂亮。   父亲:真会说话。那你觉得爸爸这人怎样?   儿子:爸爸的本领可大了。   父亲:怎么个大法?   儿子:爸爸能当那么大的官,所以大。   父亲:就这?   儿子:爸爸还能买这么漂亮的房子。   父亲:你知道这房子花了爸爸多少钱吗?   儿子(摇了摇头 :不知道。   父亲:你猜猜。   儿子:两万元。   父亲(伸出一只手摆了摆 :不对。   儿子:五万元。   父亲(手继续摆 :再猜。   儿子:五十万元。   父亲(表情里带着一种神秘 :五百万元。    三   父亲:小明,你可要认真的学习呀,如今这时代,知识可是最重要的。   儿子(有些不耐烦的点了下头 :我知道了。   父亲:爸爸当年就是因为没读多少书,要不,这日子就好过多了。   儿子:(似乎有些不明白 :我们现在的日子不好吗?   父亲:好,可是爸爸觉得还应该更好。   儿子(一脸天真的模样 :爸爸的野心可不小呀。   父亲:爸爸为了让家里过上好日子,可是煞费了苦心呀。你知道爸爸一个月的工资才多少吗?   儿子(摇了摇头 :不知道。   父亲:三千元。   儿子:那妈妈呢?   父亲:妈妈没有工资。   儿子:妈妈怎么会没有工资呢?   父亲:妈妈没有出去工作,所以没有工资。   儿子(似乎很快明白了 :也就是说,我们家一个月的收入,就这三千元?   父亲:是呀。   儿子(低下头想了想 :也就是说,我们家一年的全部收入,就仅仅这三万六千元?   父亲:就是呀。   儿子(像突然悟出了什么似的掰着指头算起来 :也就是说,你为了买这栋房子,已经积攒了一百多年?   父亲…… 音核网 音核网音核网⊕音核网⊕音核网

擦汗

身教比言传应该更具说服力和带动性~~~ 问好柏屿~~ [rl] 231.com 音核网音核网U音核网U音核网

云姑娘好  发表于 2013-11-7 11:02
    擦汗

最后一句妙啊

哎呀,老大来了,真是受宠若惊哈,我给你泡茶去  发表于 2013-11-7 11:03
    擦汗

很喜欢看微型小说,以前常买了看,柏屿没事多写些我就省钱了

老大这帖子似乎比小说更有戏剧性吧,我看赶明儿还是你写吧。  发表于 2013-12-20 22:24
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】