音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 落雁知秋

[草原] 信马由缰

奋斗

连续签到: 1 天

有方氏情歌的韵味。
    开心

落雁知秋的词也重造境,这点跟老湖有相同之处,当然,老湖没知秋同学写得美。这首也不例外,画面感很强,让人有身历其境的感觉,就是因为美,老湖又忍不住要吹毛求疵了。得罪之处,望见谅。

湖水微微荡漾拉长了夕阳——知道是写倒影,但夕阳实物是圆的,用长度来表述似乎欠妥。
    南飞雁飞不出季节的苍凉——雁一直往南飞,是可以飞出季节的苍凉的,用飞不走好吗?
    秋风落在炊烟里飘荡——炊烟在秋风里飘荡是不会有异议的,此处倒置,恐怕不合逻辑。
    我听见远方的人在喊家乡——眺望、思念家乡,都很容易接受,喊家乡,感觉有点怪。

草原的天空皎洁了月光——天空,建议改成夜空,更明了一点。
    静静的牧场羊群睡得香
    一碗青稞酒烫伤了过往
    是谁的肖邦在夜空里忧伤

马蹄踏过草原我信马由缰——过,一般表示走出去了,后面又信马由缰,跑回来了吗?哈哈,建议改踏在
    笛声轻轻在指尖流淌——笛声,不会留在指尖上流淌吧,这声音是要传出去的
    琴音悠扬旷野上的向往
    我再把酒醉一回远方

马蹄踏过草原我信马由缰
    大风飞扬带不走沧桑——风是看不见的,飞扬应该是指看得见的东西,比如:大风起兮云飞扬
    思念还在马背上飘扬
    一首情歌我等你回来唱

呵呵,学习湖大的评词风格。第一句应该是没有问题的,湖水荡漾的时候,夕阳看起来似乎就不那么圆了。其他的观点我很赞同。  发表于 2013-10-19 16:24

[qote]湖中吟风 发表于 2013-10-19 16:13 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=278597&ptid=41861][/rl]
    落雁知秋的词也重造境,这点跟老湖有相同之处,当然,老湖没知秋同学写得美。这首也不例外,画面感很强,让 ...[/qote]

谢谢老湖很认真意见!!!!!!!!

湖水微微荡漾拉长了夕阳,那位朋友说了,我就不说了
    南飞雁飞不出季节的苍凉   我是这样想,雁南北飞是一种规律,感觉到苍凉的是人
    秋风落在炊烟里飘荡  可以按文山老师的思维“帘外芭蕉惹骤雨  门环惹铜绿”
    我听见远方的人在喊家乡  “喊”更能体现思乡之情
    草原的天空皎洁了月光   这个是应该改
    马蹄踏过草原我信马由缰   这个是应该再斟酌
    笛声轻轻在指尖流淌  这个应该是说的过去
    大风飞扬带不走沧桑   这个应该可以这么写

非常非常谢谢你给的这么多建议!!!

[qote]金色月光 发表于 2013-10-18 22:26 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=278445&ptid=41861][/rl]
    喜欢你的文字。看到你出现,必要一读你的新作。你的文字有内涵,也很漂亮,值得人欣赏与学习!加油![/qote]

谢谢你的喜欢,内涵就没有了
    擦汗

很有韵味的一首词

一碗青稞酒烫伤了过往
    是谁的肖邦在夜空里忧伤
    恬静美学习了
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】